Сытное и вкусное блюдо, изысканный и пикантный кулинарный шедевр — жареная печень с фруктами. Как приготовить блюдо? Рецепт с пошаговыми фото представлен ниже.
Жареная печень с фруктами — питательное блюдо с оригинальным приятным вкусом. В качестве фруктов можно выбрать яблоки, персики, хурму, сливы, груши и т.д. В данном рецепте я предпочла использовать груши. Хотя вы можете состав ингредиентов менять на свое усмотрение. Печень может быть также любая, т.к. любой сорт — кладезь белка и витаминов группы В, А и К2. Этот субпродукт считается лучшим источников железа, что делает печень прекрасным продуктом для людей с низким гемоглобином.
Благодаря подобному сочетанию продуктов, сладких и терпких ароматов, кушанье согреет в холодный дождливый или снежный день. А если кулинарный изыск дополнить гарниром из риса или гречки, то выйдет великолепный сытный и полезный обед или ужин для всей семьи. Тогда ресторанное блюдо подарит чувство домашнего уюта. Кроме того, такое кушанье можно приготовить, когда неожиданно нагрянули гости, а угостить нечем. Этот шедевр станет центральным блюдом на столе, которое всех удивит и порадует. Стоит отметить, что вопреки изысканности, это угощение довольно легко и быстро готовить. Предлагаю наглядно посмотреть все поэтапные шаги и приготовить удивительное яство.
Калорийность на 100 г — 123 ккал.
Количество порций — 2
Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
Печень (сорт любой) — 350 г
Груши — 2 шт.
Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
Черный молотый перец — щепотка
Лимон — 0,5 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Растительное масло — для жарки
Соевый соус — 2 ст.л.
Пошаговое приготовление жареной печени с фруктами, рецепт с фото:
1. Печень очистите от пленки, помойте и нарежьте кусочками среднего размера: кубиками или соломкой. В сковороду налейте масло и нагрейте. После положите печень и включите большой огонь. Буквально 2 минуты обжарьте на большом пламени, чтобы печень покрылась румяной корочкой и прикрутите температуру до среднего пламени. Продолжайте жарить субпродукт, доводя его до готовности. За 5 минут приправьте солью с молотым перцем.
2. В другой сковороде в растительном масле при среднем пламени пассируйте репчатый лук до прозрачности.
3. Груши помойте, удалите сердцевину, нарежьте их дольками, которые обжарьте буквально 3-5 минут в растительном масле. Сильно долго на огне их не держите, чтобы мякоть не превратилась в консистенцию пюре.
4. В одной сковороде соедините груши, лук и печень.
5. Приправьте продукты лимонным соком, соевым соусом, перемешайте и тушите под крышкой около 3-5 минут. Подавайте кушанье к столу теплым в самостоятельном виде или с любым гарниром.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить печень, запеченную с яблоком и грушей. Передача «Все будет вкусно».
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!