Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Селедка с луком, картофелем и солеными огурцами

Надоела классическая селедка с луком или сельдь под шубой? Тогда предлагаю очень сытную и вкусную закуску из селедки с луком, картофелем и солеными огурцами. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовая селедка с луком, картофелем и солеными огурцами

Селедка с картофелем — это классика, которая всегда вкусная. Традиционно на все праздники готовят салат «Селедка под шубой». Это конечно вкусно и сытно, но обычно. Если вы не боитесь экспериментировать, то предлагаю приготовить блюдо с потрясающим вкусом — селедка с луком, картофелем и солеными огурцами. А чтобы все сделать правильно, вам поможет рецепт с фото, в котором все пошагово расписано. Готовится салат очень быстро и просто. Он не требует никаких кулинарных умений. Возможно, потребуется из умений только очистить и разделать селедку на филе, если для приготовления салата используете целую сельдь. Селедку для блюда может быть любого посола. Но если вы этого делать не умеете, то подойдет покупное маринованное нарезанное филе сельди.

Лук для салата берите обычный, хотя по желанию можете использовать синий или белый. Картофель используйте не разваривающийся, чтобы при нарезке хорошо сохранял форму и не распадался на куски. А вместо соленных огурцов подойдут маринованные, и даже свежие. Чтобы салат сделать вкуснее и придать удивительный вкус в блюдо добавьте кислое яблоко.

  • Калорийность на 100 г — 225 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
  • Селедка — 1 шт.
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Растительное масло — для заправки
  • Соль — 1 ч.л. для варки картофеля
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.



Пошаговое приготовление селедки с луком, картофелем и солеными огурцами, рецепт с фото:

Лук очищен и нашинкован полукольцами

1. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте тонкими полукольцами. По желанию можете его замариновать в столовом уксусе с сахаром.

Селедка очищена и выпотрошена

2. Селедку очистите от пленки, разрежьте брюхо и аккуратно извлеките внутренности.

Селедка отделена от хребта и поделена на филе

3. Разделите рыбу на филе и удалите хребет с косточками.

Селедка нарезана кусочками

4. Помойте рыбу под холодной проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Снимите с брюшка внутри черную пленку и нарежьте селедку кусочками по 1 см толщиной.

Огурцы нарезаны дольками

5. Огурцы извлеките из рассола и нарежьте вдоль на 4-6 частей в зависимости от размера корнишонов.

Картофель отварен и нарезан дольками

6. Картофель помойте, сложите в варочную кастрюлю, залейте питьевой водой и поставьте на плиту. После закипания уменьшите огонь до минимального режима и продолжайте варить полчаса до мягкости. За 10 минут до готовности приправьте его солью. Помните, что соль способствует развариванию картофеля. Поэтому ее нельзя добавлять в кастрюлю в начале варки. Когда клубни будут готовы, извлеките их из воды и нарежьте на 4-6 частей. Их можете очистить или сервировать с кожурой, если это молодая картошка с тонкой шкуркой.

На блюдо выложен репчатый лук

7. Репчатый лук выложите на сервировочную тарелку.

На репчатый лук выложена селедка

8. На лук положите селедку и полейте ее растительным маслом.

К продуктам добавлен картофель и огурцы

9. Добавьте к рыбе огурцы с картофелем и сервируйте готовое блюдо к столу. Селедку с луком, картофелем и солеными огурцами можно сервировать в таком виде, либо продукты мелко нарезать, соединить и перемешать.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из селёдки с огурцами без майонеза.

Селедка с луком, картофелем и солеными огурцами
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *