Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Салат с мясом и солеными огурцами

Пошаговый рецепт салата с мясом и солеными огурцами: выбор продуктов и технология приготовления. Видео-рецепт.

Салат с мясом и солеными огурцами

Салат с мясом и солеными огурцами — это превосходное вкусное и питательное блюдо. Его приготовление не отнимает много времени и сил и не требует большого количества ингредиентов и каких-то особых поварских навыков.

Основой является мясо — телятина, свинина, курятина. Для данного рецепта салата с мясом и солеными огурцами лучше всего взять филе грудки курицы, т.к. эта часть тушки имеет однородную структуру и лишена костей, хрящей и жира, а также очень быстро готовится. Конечно же, наилучший вариант — охлажденное филе розоватого цвета с упругой мякотью. Замороженные продукты вызывают сомнения относительно их качества и свежести, а также зачастую после термической обработки получаются более сухими, от этого страдает вкус готового блюда.

Второй важный ингредиент — это соленые огурцы. Вкус и аромат использованных во время соления пряностей хорошо дополняют немного пресную куриную грудку.

Предлагаем ознакомиться с простым рецептом салата с мясом и солеными огурцами с фото и приготовить его.

  • Калорийность на 100 г — 120 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Соленые огурцы — 600 г
  • Лук — 2 шт.
  • Петрушка — 1/2 пучка
  • Куриное филе отварное — 300 г
  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Майонез — 60-70 г



Пошаговое приготовление салата с мясом и солеными огурцами

Мелко нарезанное мясо курицы в мисочке

1. В первую очередь подготавливаем мясной продукт. Курятину проще всего отварить в подсоленной воде с добавлением половинки репчатого лука и листиком лавра. Однако с таким же успехом ее можно запечь в духовке или обжарить непосредственно на сковороде до готовности. В любом случае стоит выбирать тот вариант, который позволит не иссушить мясо во время готовки. Когда грудка готова и остыла, нарезаем ее брусочками или кубиками.

Мелко нарезанный лук в маринаде

2. Очищенный лук режем тонкой соломкой. Такой способ нарезки открывает самый лучший вкус и аромат данного овоща. Для салата из мяса и соленых огурцов очень важно убрать из лука горечь и сильный запах. С этой целью подготавливаем простой маринад: уксус и сахар в глубокой тарелке заливаем кипятком и размешиваем. Помещаем в него измельченный овощ и оставляем на 15-20 минут.

Основа салата из мяса и лука

3. По истечении указанного времени сливаем всю жидкость, даем стечь ее остаткам и всыпаем лук к мясу. Перемешиваем и оставляем на несколько минут.

Добавление к основе салата соленых огурцов

4. Пока курятина пропитывается ароматом и вкусом лука, нарезаем зеленый овощ. Желательно измельчить его таким же образом, как это сделали с мясом — брусочками или кубиками. Так салат из мяса и соленых огурцов будет выглядеть органично и гораздо аппетитней. Добавляем огурчики в общую тарелку.

Добавление к салату зелени

5. Измельчаем свежую петрушку ножом и отправляем ее к будущему салату.

Добавление к салату майонеза

6. Заправляем ингредиенты и перемешиваем. Для заправки салата из мяса и соленых огурцов чаще всего применяют майонез. Его можно купить, выбрав продукт с необходимой жирностью, или самостоятельно приготовить в домашних условиях, сделав его более безопасным и вкусным. Также его можно заменить сметаной, чтобы снизить калорийность готового блюда и придать яству большую пользу для здоровья.

Готовый к подаче салат с мясом и солеными огурцами

7. Салат с мясом и солеными огурцами готов! Простота его приготовления и питательная ценность позволяют готовить его для ежедневного меню. Но с таким же успехом это блюдо может занять почетное место на праздничном столе, т.к. обладает хорошими вкусовыми качествами и при этом очень просто готовится.

Смотрите также видео-рецепт:

1. Салат с мясом и солеными огурцами

Салат с мясом и солеными огурцами


Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *