Салат с мясом и солеными огурцами — это превосходное вкусное и питательное блюдо. Его приготовление не отнимает много времени и сил и не требует большого количества ингредиентов и каких-то особых поварских навыков.
Основой является мясо — телятина, свинина, курятина. Для данного рецепта салата с мясом и солеными огурцами лучше всего взять филе грудки курицы, т.к. эта часть тушки имеет однородную структуру и лишена костей, хрящей и жира, а также очень быстро готовится. Конечно же, наилучший вариант — охлажденное филе розоватого цвета с упругой мякотью. Замороженные продукты вызывают сомнения относительно их качества и свежести, а также зачастую после термической обработки получаются более сухими, от этого страдает вкус готового блюда.
Второй важный ингредиент — это соленые огурцы. Вкус и аромат использованных во время соления пряностей хорошо дополняют немного пресную куриную грудку.
Предлагаем ознакомиться с простым рецептом салата с мясом и солеными огурцами с фото и приготовить его.
Смотрите также приготовление салата из соленых огурцов и лука.
1. В первую очередь подготавливаем мясной продукт. Курятину проще всего отварить в подсоленной воде с добавлением половинки репчатого лука и листиком лавра. Однако с таким же успехом ее можно запечь в духовке или обжарить непосредственно на сковороде до готовности. В любом случае стоит выбирать тот вариант, который позволит не иссушить мясо во время готовки. Когда грудка готова и остыла, нарезаем ее брусочками или кубиками.
2. Очищенный лук режем тонкой соломкой. Такой способ нарезки открывает самый лучший вкус и аромат данного овоща. Для салата из мяса и соленых огурцов очень важно убрать из лука горечь и сильный запах. С этой целью подготавливаем простой маринад: уксус и сахар в глубокой тарелке заливаем кипятком и размешиваем. Помещаем в него измельченный овощ и оставляем на 15-20 минут.
3. По истечении указанного времени сливаем всю жидкость, даем стечь ее остаткам и всыпаем лук к мясу. Перемешиваем и оставляем на несколько минут.
4. Пока курятина пропитывается ароматом и вкусом лука, нарезаем зеленый овощ. Желательно измельчить его таким же образом, как это сделали с мясом — брусочками или кубиками. Так салат из мяса и соленых огурцов будет выглядеть органично и гораздо аппетитней. Добавляем огурчики в общую тарелку.
5. Измельчаем свежую петрушку ножом и отправляем ее к будущему салату.
6. Заправляем ингредиенты и перемешиваем. Для заправки салата из мяса и соленых огурцов чаще всего применяют майонез. Его можно купить, выбрав продукт с необходимой жирностью, или самостоятельно приготовить в домашних условиях, сделав его более безопасным и вкусным. Также его можно заменить сметаной, чтобы снизить калорийность готового блюда и придать яству большую пользу для здоровья.
7. Салат с мясом и солеными огурцами готов! Простота его приготовления и питательная ценность позволяют готовить его для ежедневного меню. Но с таким же успехом это блюдо может занять почетное место на праздничном столе, т.к. обладает хорошими вкусовыми качествами и при этом очень просто готовится.
1. Салат с мясом и солеными огурцами