А вы знаете, что кукурузу можно не только варить, а и запекать в духовке или на природе на углях. Это отличное лакомство для вылазок, пикников и семейного домашнего ужина. Приготовим сладкие кукурузные початки в духовке? Делюсь идеей.
Кукуруза — царица полей, осеннее золото, любимое лакомство многих. Что может быть вкуснее молодой свежей кукурузы запеченной в духовке? Только кукуруза, запеченная с беконом. Такая кукуруза значительно ароматней и сочней, поскольку при запекании внутри ее зерен остаются все соки. Конечно, испеченные свежие початки кукурузы в беконе довольно непривычно видеть в таком амплуа. Но, тем не менее, плоды получается безумно вкусными, немного островатыми и с ярко выраженным вкусом бекона. Кушанье великолепно подходит для лёгкого перекуса и поездок на пикник.
Кроме потрясающих вкусовых качеств, в кукурузе еще содержится много клетчатки, и её приходится долго жевать, от чего насыщение наступает, когда много съесть, еще не успеваешь. А это просто находка тех, кто борется с лишним килограммами и весом, либо находится на диете. Готовить кукурузу подобным образом можно круглогодично, летом из свежих початков, а зимой из замороженных плодов. Еще разнообразить кукурузу можно дополнив бекон всевозможными пряностями, специями и зеленью. Например, положить острый перец, зелень кинзы или базилика, присыпать початки «итальянскими травами» или натереть выдавленным чесноком. Если постоянно варьировать вкусовые добавки, то можно будет всегда получать кукурузу с новым интересным вкусом.
Калорийность на 100 г — 151 ккал.
Количество порций — 6
Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
Молочные початки кукурузы — 6 шт.
Бекон с мясными прослойками — 250 г
Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
Приготовление кукурузы запеченной в духовке с беконом
1. Кукурузу очистите от листьев, ополосните проточной водой и оботрите сухим полотенцем, чтобы на початках не было влаги.
2. Бекон нарежьте тонкими пластинами. Чтобы его было легче более тонко нарезать, продукт предварительно подержите в морозильной камере около 15-20 минут. Когда он слегка замерзнет, тогда острым ножом можно будет его нарезать тонкими слайсами.
3. Кукурузу оботрите солью, и переложите сверху и снизу полосками беконом по всей длине, либо им спирально перекрутите вокруг початков.
4. Оберните кукурузу пергаментом для выпечки, а сверху пищевой фольгой. Пергамент предотвращает прилипание, а фольга удерживает теплообмен. Если кукурузу обернуть только фольгой, то она может прилипнуть к зернам, и есть ее будет невозможно.
5. Уложите початки на противень и отправьте в духовку. Запекайте кукурузу 30-40 минут при температуре 180°С. Если будете использовать плоды со зрелыми зернами, тогда время приготовления увеличьте до часа.
6. Подавать кукурузу можно на ужин, как самостоятельное блюдо, либо использовать в качестве гарнира в идеальном сочетании с мясом.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить печеную кукурузу с пряным маслом в фольге.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!