Как вы обычно готовите кукурузу? Отвариваете в кастрюле? Но таким образом несравненное лакомство превращается в простой пищевой продукт. Конечно, сваренные в кипятке початки кукурузы вполне съедобны. Но если запечь их в духовке, да еще и под пикантным соусом, то получится настоящая пища богов! Это достойная альтернатива обычной просто вареной кукурузы в воде. Запеченные початки не водянистые, а насыщенные, без лишнего жира. К тому же это способ приготовления самый полезный, т.к. в печеных продуктах сохраняются все целебные свойства в полном объеме. Предлагаю приготовить кукурузу в духовке с чесноком и горчицей.
Початки, приготовленные по данному рецепту, получаются ароматными благодаря свежей зелени, чесночку и специям, а также сочными — благодаря сливочному маслу. К тому же рецепт можно использовать для разогрева отваренной вчерашней кукурузы. Для этого плоды просто смажьте маслом, натрите приправами, оберните фольгой и отправьте в духовку на 10-15 минут. И холодная кукуруза вновь станет горячей, ароматной и аппетитной.
Смотрите также, как приготовить кукурузу, запеченную в духовке с беконом.
1. Сливочное масло комнатной температуры нарежьте кусочками и сложите в глубокую посуду. Добавьте к нему горчицу.
2. Чеснок очистите от шелухи, очень мелко нарежьте и отправьте в миску с маслом.
3. Положите соль и приправу хмели-сунели.
4. Кинзу помойте, высушите бумажным полотенцем, мелко накрошите и положите в миску с маслом.
5. Перемешайте масло со специями.
6. Подберите удобную емкость для запекания кукурузы.
7. Кукурузу очистите от листьев и обмажьте початки со всех сторон ароматным маслом.
8. Закройте форму пищевой фольгой. Отправьте кукурузу с чесноком и горчицей в нагретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Если сервировать ее будете не сразу после готовки, то фольгу не снимайте. Она будет дольше времени сохранять тепло продукта.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить печеную кукурузу в духовке.