Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Кукуруза в духовке с чесноком и горчицей

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Знаете ли вы, что кукурузу в початках можно не только варить, но и запекать в духовке — в листьях, в фольге, в рукаве, в пергаменте. Это просто и вкусно, попробуйте! Пошаговый рецепт с фото кукурузы в духовке с чесноком и горчицей. Видео-рецепт.

Готовая кукуруза в духовке с чесноком и горчицей

Как вы обычно готовите кукурузу? Отвариваете в кастрюле? Но таким образом несравненное лакомство превращается в простой пищевой продукт. Конечно, сваренные в кипятке початки кукурузы вполне съедобны. Но если запечь их в духовке, да еще и под пикантным соусом, то получится настоящая пища богов! Это достойная альтернатива обычной просто вареной кукурузы в воде. Запеченные початки не водянистые, а насыщенные, без лишнего жира. К тому же это способ приготовления самый полезный, т.к. в печеных продуктах сохраняются все целебные свойства в полном объеме. Предлагаю приготовить кукурузу в духовке с чесноком и горчицей.

Початки, приготовленные по данному рецепту, получаются ароматными благодаря свежей зелени, чесночку и специям, а также сочными — благодаря сливочному маслу. К тому же рецепт можно использовать для разогрева отваренной вчерашней кукурузы. Для этого плоды просто смажьте маслом, натрите приправами, оберните фольгой и отправьте в духовку на 10-15 минут. И холодная кукуруза вновь станет горячей, ароматной и аппетитной.

Смотрите также, как приготовить кукурузу, запеченную в духовке с беконом.

  • Калорийность на 100 г — 243 ккал.
  • Количество порций — 3 шт.
  • Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
  • Кукуруза — 3 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Кинза — несколько веточек
  • Приправа хмели-сунели — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.



Пошаговое приготовление кукурузы в духовке с чесноком и горчицей, рецепт с фото:

Масло соединено с горчицей

1. Сливочное масло комнатной температуры нарежьте кусочками и сложите в глубокую посуду. Добавьте к нему горчицу.

К маслу добавлен измельченный чеснок

2. Чеснок очистите от шелухи, очень мелко нарежьте и отправьте в миску с маслом.

К маслу добавлен молотый перец и соль

3. Положите соль и приправу хмели-сунели.

К маслу добавлена измельченная зелень

4. Кинзу помойте, высушите бумажным полотенцем, мелко накрошите и положите в миску с маслом.

Масло со специями перемешано

5. Перемешайте масло со специями.

Кукуруза очищена от листьев

6. Подберите удобную емкость для запекания кукурузы.

Кукуруза обмазана маслом

7. Кукурузу очистите от листьев и обмажьте початки со всех сторон ароматным маслом.

Кукуруза закрыта фольгой и отправлена в духовку

8. Закройте форму пищевой фольгой. Отправьте кукурузу с чесноком и горчицей в нагретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Если сервировать ее будете не сразу после готовки, то фольгу не снимайте. Она будет дольше времени сохранять тепло продукта.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить печеную кукурузу в духовке.

TutKnow.ru
2
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *