Приготовление домашней колбасы из птицы
1. Утиное филе помойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Если на нем имеется шкурка, то ее снимите, т.к. в ней много содержится холестерина. Хотя если не страшен лишний жир, то можете ее оставить.
2. Мясо нарежьте кусочками сгрузите в кухонный комбайн.
3. Перебейте филе до однородной гладкой консистенции. Добиться такой текстуры можно с помощью блендера или мясорубки с мелкой решеткой. Но на мясорубке мясо нужно будет перекрутить 2-3 раза, чтобы фарш был более однородный.
4. К фаршу добавьте черный молотый перец и соль. Также можете положить любые специи по вкусу.
5. После вбейте два яйца.
6. И влейте сметану. Вместо сметаны можно использовать молоко или бульон. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
7. Снова перебейте все продукты до однородности, чтобы все продукты равномерно распределились.
8. Теперь берите отрез пищевой пленки и поместите на нее 5-6 ст.л. фарша.
9. Плотно сверните пленку конфеткой и крепко зафиксируйте края.
10. Поместите колбаски в кастрюлю наполненную водой и варите их на медленном огне после закипания под закрытой крышкой около 45 минут.
10. Готовую колбасу извлеките из бульона и охладите не разворачивая. После снимите пленку и отправьте колбасу в холодильник. Надо чтобы она хорошо остудилась, тогда изделие будет держать упругую форму. Если ее нарезать теплой, то колбаса может крошиться.
Когда домашняя колбаса будет полностью охлаждена, используйте ее по назначению.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить домашнюю колбасу (передача «Все буде добре»).