Колбаса — это закуска, которая появляется на каждом столе, как праздничном, так и повседневном. Конечно, на прилавках магазинов имеется большой ассортиментный ее ряд, но самая вкусная и полезная, приготовленная самостоятельно.
Дефицита продуктов сейчас в стране нет, и глаз радует огромным выбором деликатесов. Однако вот насколько они будут натуральными и полезными — это большой вопрос. По этой причине многие хозяйки начинают готовить продукты питания самостоятельно. Женщины пекут хлеб, сушат вермишель, делают йогурты, творожки и много еще всего, что все и не перечислишь. Однако колбаску делают далеко не все. Поэтому данный обзор будет посвящен домашней колбасе из птицы, которая придется по вкусу и детям и взрослым.
Приготовив однажды домашнюю колбасу, я навсегда отказалась от магазинной продукции. Зная как ее готовить, можно постоянно экспериментировать, делая колбасу из разных продуктов. Употребляют ее, как и покупную: делают бутерброды, используют в салаты, жарят с яичницей и т.д. Сегодня будем трудиться, и готовить колбасу из утиного филе. Хотя за неимение такого вида птицы, можно использовать совершено разные продукты, в т.ч. и субпродукты.
Думаю, что домашняя колбаса, рецепт которой я представлю, всем понравится, и по вкусу и по запаху. Процесс получения данного продукта не займет много времени и сил, зато все члены семьи будут завтракать безопасными деликатесами.
Калорийность на 100 г — 302 ккал.
Количество порций — 3 колбасы
Время приготовления — 1 час 10 минут
Ингредиенты:
Утиное филе — 2 шт.
Сметана — 150 мл
Яйца — 2 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль — 1 ст.л. или по вкусу
Черный молотый перец — щепотка
Приготовление домашней колбасы из птицы
1. Утиное филе помойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Если на нем имеется шкурка, то ее снимите, т.к. в ней много содержится холестерина. Хотя если не страшен лишний жир, то можете ее оставить.
2. Мясо нарежьте кусочками сгрузите в кухонный комбайн.
3. Перебейте филе до однородной гладкой консистенции. Добиться такой текстуры можно с помощью блендера или мясорубки с мелкой решеткой. Но на мясорубке мясо нужно будет перекрутить 2-3 раза, чтобы фарш был более однородный.
4. К фаршу добавьте черный молотый перец и соль. Также можете положить любые специи по вкусу.
5. После вбейте два яйца.
6. И влейте сметану. Вместо сметаны можно использовать молоко или бульон. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
7. Снова перебейте все продукты до однородности, чтобы все продукты равномерно распределились.
8. Теперь берите отрез пищевой пленки и поместите на нее 5-6 ст.л. фарша.
9. Плотно сверните пленку конфеткой и крепко зафиксируйте края.
10. Поместите колбаски в кастрюлю наполненную водой и варите их на медленном огне после закипания под закрытой крышкой около 45 минут.
10. Готовую колбасу извлеките из бульона и охладите не разворачивая. После снимите пленку и отправьте колбасу в холодильник. Надо чтобы она хорошо остудилась, тогда изделие будет держать упругую форму. Если ее нарезать теплой, то колбаса может крошиться.
Когда домашняя колбаса будет полностью охлаждена, используйте ее по назначению.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить домашнюю колбасу (передача «Все буде добре»).
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!