Початки кукурузы варят, консервируют, маринуют, замораживают, жарят на гриле… Из золотистых зерен готовят множество блюд. Но самый вкусный вариант приготовления «сладостного нектара» — запекание в духовке. Такую кукурузу можно употреблять бесконечно, и на завтрак, и на обед, и на ужин. Кукуруза в духовке может стать замечательным гарниром к любому мясному или рыбному блюду. Початки прекрасно сочетается с овощами, поэтому зерна можно использовать для салатов. Блюда с кукурузой всегда очень оригинально выглядят. Такому гарниру обрадуется каждый едок.
Кукуруза в духовке, в отличии от вареной, получается значительно вкусне, особенно если початки молодые. Запекать ее можно в фольге, рукаве, пергаменте, на противне… Каждый способ имеет свои преимущества. Например, самая сочная кукуруза получится с большим количеством масла в рукаве, запеченная до образования румяной корочки — на противне. К тому же можно початки готовить в листьях, сняв только верхние соцветия. Они будут служить естественной оберткой. Зрелая и даже перезрелая кукуруза, запеченная в духовке, станет пригодной в пищу, а молодая получается просто божественной! В любом случае каждый способ несложный в приготовлении и подвластен любой хозяйке, даже малоопытной.
1. Кукурузу очистите от листьев.
2. В небольшую емкость поместите нарезанное сливочное масло комнатной температуры. Растапливать его не нужно. Необходимо чтобы оно было просто мягкое. Для этого предварительно извлеките его из холодильника, за 1 час.
3. Зелень помойте, высушите и мелко накрошите. Очищенный зубчик чеснока мелко нарежьте или пропустите через пресс.
4. Подготовленные пряности добавьте в миску с маслом. Туда же положите соль, черный молотый перец, сушеный чеснок, сушеный зеленый лук.
5. Перемешайте масляный соус.
6. Кукурузу уложите в удобную емкость для запекания.
7. Каждый початок смажьте ароматным сливочным маслом.
8. Форму для запекания закройте крышкой или оберните пищевой фольгой.
9. Отправьте плоды в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса. Если захотите, чтобы они приобрели румяную корочку, то за 10 мнут до готовности снимите фольгу. Готовую печеную кукурузу в духовке с маслом, чесноком и специями сервируйте к столу или используйте для приготовления вкусных салатов.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кукурузу в духовке.