Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


OneTwoSlim

Как похудеть в бёдрах с помощью томатного сока?

Стакан томатного сока крупным планомУзнайте, действительно ли томатный сок помогает при похудении и как сделать томатный сок в домашних условиях без консервантов и красителей.
Содержание статьи:
  1. Польза
  2. Как сделать в домашних условиях
  3. Почему полезен для похудения бёдер и тонкой талии
  4. Диетические программы питания

Помидоры летом являются частыми гостями на нашем столе. Яркая внешность этого овоща сочетается с отличными вкусовыми качествами. О кулинарном использовании помидор известно хорошо, а вот о том, что они используются и в сфере диетологии многие не знают. Благодаря наличию в составе особых веществ, этот овощ может существенно ускорить процессы липолиза. Сегодня мы расскажем, как используется томатный сок для похудения бедер и тонкой талии.

Польза томатного сока



Графин и стакан томатного сока

Когда речь заходит о пользе и вреде томатного сока, то положительными свойствами обладает только натуральный продукт. Не рекомендуем употреблять магазинный сок, так как он может принести вред. К сожалению, большинство соков из томатов, которые можно найти в супермаркете, представляют собой лишь томатную пасту, разведенную водой.

Если вы не верите, то проведите эксперимент. Две столовых ложки томатной пасты разведите в стакане воды и добавьте в смесь соль и перец. Вкус напитка окажется практически аналогичным магазинному варианту. Если говорить о томатном соке, приготовленном в домашних условиях, то он обладает массой полезных свойств:
  1. Содержит большое количество аскорбиновой кислоты и витамина А, что положительно влияет на состояние кожного покрова и работу иммунной системы.

  2. Содержит особое вещество лейкопин, способное замедлить процессы развития онкологических недугов.

  3. Крайне полезен томатный сок для женщин в период беременности и лактации.

  4. Употребляя томатный сок регулярно, вы не столкнетесь с депрессией. В продукте содержатся вещества, стимулирующие процессы синтеза серотонина.

  5. Томатный сок для похудения бёдер и тонкой талии полезен своей способностью ускорять метаболические процессы.

Отказаться от употребления натурального томатного сока следует людям, страдающим гастритом, холециститом, язвой желудка и панкреатитом. Также нельзя пить сок из томатов при индивидуальной непереносимости.

Как сделать томатный сок в домашних условиях?



Домашний томатный сок в банках

Мы уже рассказали, как быстро сделать томатный сок из пасты. Однако пользы от него ждать не следует, и мы рекомендуем употреблять только натуральный продукт. Для его приготовления вам придется затратить некоторое количество времени. Сначала помидоры необходимо ошпарить кипятком, предварительно проколов кожуру в нескольких местах.

Минуты через три вы сможете легко удалить кожицу, а оставшуюся мякоть необходимо измельчить с помощью блендера. После этого сок будет готов и в него можно добавить зелень. Чтобы томатный сок для похудения бедер и тонкой талии был более острым, используйте перец, чеснок или имбирь. Дайте напитку настояться в течении максимум пяти минут, и он готов к употреблению. 100 грамм продукта содержат лишь 30 калорий.


Почему томатный сок полезен для похудения бёдер и тонкой талии?



Девушка держит в руке стакан томатного сока

Говоря о похудении с помощью томатного сока, мы имеем в виду не конкретную программу питания, а всевозможные варианты, главным ингредиентом которых является данный продукт. Любая из рассмотренных ниже диетических программ питания позволит быстро избавлять от лишнего веса благодаря сочетанию нескольких факторов. При правильно составленной диете будут использованы следующие механизмы:
  1. Низкий показатель энергетической ценности главного ингредиента в сочетании с невысокой калорийностью суточного рациона приведет к созданию дефицита энергии и организму придется активировать процессы липолиза.

  2. Выпив утром витаминный напиток, содержащий дополнительно антиоксиданты, способствует ускорению метаболических процессов. Это увеличит запас сил, и вы на протяжении дня сможете потратить больше энергии.

  3. Томатный сок содержит большое количество клетчатки, которая улучшает моторику пищеварительного тракта.

  4. Неперевариваемые растительные волокна отлично очищают стенки кишечного тракта, что приводит к улучшению процесса всасывания питательных элементов, а также улучшается состояние микрофлоры.

  5. Важно поддерживать правильный питьевой режим и томатный сок поможет нормализовать баланс жидкости.

  6. Попадая в желудок, низкокалорийная жидкость ускорит момент наступления насыщения и вам не придётся употреблять много пищи.

Мы уже говорили, что помидоры являются отличным источником лейкопина. Это сильный антиоксидант, который по мощи воздействия на организм в несколько раз превосходит витамин Е. Регулярное употребления томатного сока для похудения и тонкой талии одновременно станет отличным способом профилактики онкологических недугов. Так как лейкопин устойчив к высоким температурам, то даже пастеризованный сок будет полезен.

В нашем организме метаболические процессы протекают постоянно. Даже во время сна большинство систем организма продолжают работать. В результате мы расходуем определенное количество энергии даже в состоянии покоя. Однако даже в такой ситуации. Человек не худеет. Дело в том, что процессы липолиза активируются только в том случае, если дефицит энергии вызван уменьшением количества калорий, поступающих с пищей. Это говорит о том, что программа питания имеет вое значение при похудении.

Диетические программы питания, основанные на использовании томатного сока



Худенькая девушка проводит замер своей талии

Мы сегодня познакомим вас с несколькими диетическими программами питания, основным ингредиентом в которых является томатный сок для похудения бедер и тонкой талии. Однако вы должны понимать, что ни одна из них не способна обеспечить поставку в организм всех необходимых питательных веществ. Чем более жесткой является диета, тем короче должен быть срок ее использования. Мы рекомендуем использовать все моно диетические программы питания применять в качестве разгрузочных дней.

Однокомпонентная диетическая программа питания



Данная диета подойдёт женщинам, которым необходимо быстро избавиться от пары лишних кило накануне важного события. Так как на протяжении суток вы должны употреблять только томатный сок, то использовать данную программу питания следует максимум один день. Придерживайтесь в это время следующих правил:
  • Вечером предшествующего диете дня вам необходимо последний раз принимать пищу не позже 19 часов.

  • Сразу после пробуждения необходимо выпить 0.25 литра свежевыжатого томатного сока.

  • На протяжении всего дня при появлении чувства голода необходимо делать пару глотков данного напитка.

  • Всего за день вы употребите от 2 до 2.5 литров сока, что в сумме составит от 420 до 520 калорий.

Эта диетическая программа питания подойдет женщинам, которые не знают, можно ли использовать томатный сок для похудения бедер и тонкой талии. Напомним, что ее стоит использовать в качестве разгрузочных дней максимум один раз в неделю. Более частое применение однокомпонентной диеты может принести здоровью вред.

Трёхдневная программа питания на основе томатного сока и риса



Это более щадящая диета в сравнении с рассмотренной ранее, но она продолжает оставаться экстремальной. Сочетание риса и томатного сока отлично подойдет женщинам, предпочитающим средиземноморскую кухню. Лучше всего использовать дикий рис, так как он является источником большого количества питательных веществ. Также этот продукт имеет невысокий показатель энергетической ценности, что выгодно отличает его от других сортов риса. Вот ориентировочное меню данной программы питания:
  • Сразу после пробуждения выпивайте 0.25 литра минеральной воды.
  • Первая трапеза — 0.2 литра томатного сока и 150 грамм вареного риса.
  • Вторая трапеза — 100 грамм вареного риса, одно отварное яйцо и 0.2 литра сока.
  • Третья трапеза — 0.2 литра сока с ломтиком цельнозернового хлеба.
  • Четвертая трапеза — 100 грамм риса, 50 грамм вареного мяса птицы и 0.2 литра томатного сока.
  • Перед отходом ко сну употребите стакан теплой фильтрованной воды.

Если у вас нет возможности фильтровать воду, используйте для этого талую. Предварительно вечером поставьте таять около 0.25 литра замороженной воды. Однако полностью ее пить не стоит, так как на дне будет осадок. Показатель энергетической ценности данной программы питания составляет порядка 880 калорий и в среднем она позволит избавиться от двух или трех кило. Не забывайте, что диета является жесткой и применять ее можно не чаще одного раза в месяц.

Пятидневная программа питания на основе томатного сока и гречки



Данная диета позволяет поставить в организм большое количество микронутриентов, и вы может использовать ее один или даже два раза в месяц. Не испытывая сильного дискомфорта, с ее помощью можно избавиться от трех или четырех кило. Вот примерный план рациона:
  • Первая трапеза — 0.15 литра сока, по 100 грамм гречневой каши и овощного салатика, заправленного свежевыжатым соком лимона. Для приготовления салата можно использовать любые овощи на ваш вкус.

  • Вторая трапеза — 0.25 литра сока, 100 грамм вареного или запеченного мяса птицы и 150 грамм гречневой каши. Мясо птицы можно чередовать с рыбой и нежирными сортами красного мяса.

  • Третья трапеза — один апельсин либо грейпфрут.

  • Четвертая трапеза — 100 грамм гречки, 200 грамм овощей, приготовленных на пару и 0.25 грамм сока.

  • В паузах между основными приемами пищи необходимо употреблять томатный сок либо минеральную воду в общем количестве от 1.2 до 1.5 литра.

Иногда люди спрашивают, можно ли использовать магазинный томатный сок для похудения бедер и тонкой талии. Мы не можем вам этого запретить, но помните, что чаще всего качество этих продуктов невысокое. Кроме того, магазинный сок содержит различные добавки, типа соли, крахмала, сахара и т. д. Если у вас есть возможность, то лучше всего использовать свежеприготовленный сок. Как это правильно сделать, мы рассказали в начале статьи.

Пятидневная программа питания на основе томатного сока и кефира



В отличие от всех рассмотренных выше программ питания, данная является самой мягкой. Приведем пример рациона:
  • Сразу после пробуждения необходимо употребить 0.125 литра томатного сока.

  • Первая трапеза — 0.15 литра томатного сока и рис (гречка) в неограниченном количестве.

  • Вторая трапеза — от 120 до 150 грамм вареных или запеченных овощей, стакан сока и 150 грамм вареной телятины.

  • Третья трапеза — 0.25 литра кефира.

  • Четвертая трапеза — ломтик ржаного хлеба, 0.25 литра сока и одно вареное яйцо.

  • Пятая трапеза — 0.25 литра кефира.

Вы можете убедиться сами, что рассмотренная сейчас программа питания не такая жесткая, как все предыдущие. При её использовании вы наверняка не столкнетесь с чувством голода, и при этом организм получит все необходимые питательные элементы. При достаточном уровне физической активности за пять дней вы сможет легко избавиться от трёх кило.

Рецепт приготовления томатного сока в домашних условиях, смотрите ниже:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *