Предлагаю рецепт лёгкого и ароматного томатный суп с овощами. Овощи можно выбирать любые по своему вкусу, которые имеются в холодильнике: картошка, кабачки, морковь, репчатый лук, капуста, фасоль, свекла, баклажаны… Вкусно будет добавить сельдерей, сладкий и горький перец. Главное не забыть об основном ингредиенте, как помидоры. В основе рецепта томатного супа должны быть сочные спелые помидоры, можно разных сортов. Однако вариантов приготовления он имеет множество. Суп можно приготовить как из свежих томатов, так и в собственном соку. Блюдо может быть сварено на основе покупной томатной пасты и томатного сока. Разница будет в консистенции и в оттенке вкусов.
Такой суп будет кстати для тех, кто следит за фигурой, а если придерживаетесь поста, то исключите из состава мясо и сварите блюдо на овощном или грибном бульоне. Также вместо бульона в качестве основы супа можно добавить сливки. С ними любое блюдо станет ярче как цветом, так и вкусом. Более легким будет суп с фрикадельками или курицей. Подавайте блюдо с чесночными пампушками, а для сохранения фигуры с ржаными сухариками. Такой горячий сытный суп особенно согреет в дождливую холодную погоду.
Смотрите также, как приготовить густой томатный суп.
1. Мясо помойте, срежьте ненужное (пленку, жилы и жир), нарежьте кусочками среднего размера и опустите в варочную кастрюлю.
2. Залейте мясо питьевой водой и закипятите. Затем шумовкой снимите образовавшуюся пену, прикрутите огонь и продолжайте варить суп 20 минут на медленном огне под крышкой.
3. Картофель очистите от кожуры, помойте, высушите, нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю с бульоном.
4. Морковь очистите от кожуры, помойте и нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке. Затем через 5 минут, после закладки картофеля, отправьте ее в кастрюлю с бульоном.
5. Сладкий перец помойте и высушите. Удалите семенную коробку, срежьте перегородки, удалите плодоножку, нарежьте кусочками среднего размера и отправьте в кастрюлю, через 10 минут.
6. Капусту помойте, снимите верхние листочки, нашинкуйте тонкой соломкой и сразу же отправьте в кастрюлю.
7. Проварите суп 10 минут и добавьте томатную пасту.
8. Приправьте суп солью и черным молотым перцем. Добавьте измельченную зелень, лавровый лист и душистый перец горошком.
Проварите томатный суп с овощами 5 минут и приправьте его чесноком, пропущенным через пресс. Прокипятите его еще 2-3 минуты и снимайте кастрюлю с огня. Оставьте его настаиваться на 15 минут и сервируйте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить томатный суп с овощами и маслинами.