Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Капуста тушеная в томатном соке

Мечты о тонкой талии не оставляют в покое ни одну женщину. Если хотите сбросить лишний вес, то это не значит, что нужно голодать. Эта капуста тушеная в томатном соке действительно, вкусная! Попробуйте! Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовая капуста тушеная в томатном соке

Тушеная капуста — это не только для многих любимое блюдо, но и еда, благодаря которой можно сбросить лишний вес и похудеть. Готовят капусту все по-разному, но главное это умело делать. При этом все рецепты приготовления простые и довольно быстрые. Набор специй обычно идет в блюдо минимальный: соль, черный молотый перец и немного сахара. Хотя в процессе тушения можно добавить немного лимонной кислоты, уксуса, лавровый лист, душистый перец горошком… В целом можно добавлять абсолютно любые специи на усмотрение повара. Кроме того, можно делать блюдо пополам с квашеной со свежей капустой. Квашеная капуста придаст острый кислый вкус, а свежая его смягчит и получится замечательный вкусовой дуэт.

Сегодня будем готовить самый обыкновенный рецепт тушеной капусты в томатном соке. Капуста в томатном соке имеет хрустящие нотки, интересный и необычный вкус, а благодаря соку она получается значительно сочнее, чем с томатной пастой. При желании капусту можно дополнить овощами: луком, картофелем, морковью, помидорами, зеленью... Кушанье выступает как самостоятельное блюдо, также оно прекрасно подойдет постящимся и приверженцам вегетарианства.

  • Калорийность на 100 г — 89 ккал.
  • Количество порций — 3-4
  • Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
  • Белокочанная капуста — 1 кочан среднего размера
  • Томатный сок — 150-200 мл
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Растительное масло — для жарки



Пошаговое приготовление капусты тушеной в томатном соке, рецепт с фото:

Капуста нашинкована

1. С кочана капусты снимите верхние грязные листочки. Кочан помойте и высушите бумажной салфеткой. Острым ножом нашинкуйте ее тонкой соломкой, как на борщ.

Капуста отправлена в сковороду

2. Толстостенную сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Отправьте в нее нашинкованную капусту.

Капуста жарится

3. Приправьте капусту солью и перемешайте. Жарьте капусту на среднем огне до образования румяного оттенка.

К капусте добавлен томатный сок

4. Добавьте в сковороду томатный сок, черный молотый перец и сахар.

Готовая капуста тушеная в томатном соке

5. Перемешайте и доведите до кипения. Закройте сковороду крышкой и сделайте самый минимальный огонь. Оставьте тушиться капуста в томатном соке периодически помешивания на 40 минут. Под крышкой будет образовываться конденсат, благодаря которому капуста будет тушиться. Когда капуста будет мягкая, затем уберите крышку, сделайте средний нагрев и готовьте капусту, пока не выпарится жидкость. Если капуста будет пригорать, можно добавить немного растительного масла.

Такую капусту после охлаждения можете использовать для начинки в пирожки, рулеты, пироги, блины, вареники…

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить капусту в томатном соке на зиму. 

Капуста тушеная в томатном соке
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *