Томатный суп с куриными сердечками и желудками

Евгений Автор:
Автор кулинарных статей, повар-любитель, гастрономический энтузиаст и исследователь домашних рецептов.
Нежный и ароматный томатный суп с куриными сердечками и желудками подойдет и для детей и для взрослых. Он простой, но очень вкусный. Как его приготовить, читайте в пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.

Готовый томатный суп с куриными сердечками и желудками

Неимоверно вкусный и достаточно питательный томатный суп с куриными сердечками и желудками покорит своей простотой приготовления и потрясающим вкусом.  Такой супчик можно готовить каждый день: наваристый, вкусный и сытный бульон… — отличный вариант для обеда. Чтобы у него был более ярко выраженный вкус, в тарелку с супом можно положить ложку сметаны.

К тому же суп весьма полезен, поскольку субпродукты, к которым относятся куриные сердечки и желудочки, содержат много микроэлементов и полезных веществ. А их многие недооценивают. Стоит отметить, что они имеют диетический состав и содержат малое количества жира, что позволяет их употреблять как взрослым, так и детям. Соответственно этот суп почти диетический, т.к. не содержит много калорий. Сердечки с желудками невероятно улучшают аппетит и полезны для стимуляции пищеварения. Эти субпродукты содержат огромное количество калия, цинка, железа, фосфора, витаминов В, Е и даже фолиевую кислоту. Но если вы хотите, чтобы они принесли максимум полезного, то храните куриные желудочки не дольше двое суток и их не замораживайте, т.к. при заморозке они теряют практически все свои полезные вещества.

Калории, порции, время
Калорийность на 100 г
145 ккал.
Количество порций
4
Общее время
1 час 45 минут

Ингредиенты

Калькуляторы пересчёта ингредиентов

Пошаговое приготовление томатного супа с куриными сердечками и желудками, рецепт с фото:

Сердечки и желудки вымыты и сложены в варочную кастрюлю

1. Куриные сердечки и желудки помойте, срежьте лишний жир с пленками и опустите в варочную кастрюлю.

Сердечки и желудки залиты водой

2. Залейте их водой, закипятите, снимите шумовкой образовавшуюся пенку и под закрытой крышкой варите около 1 часа до готовности, т.е. мягкости.

Сердечки и желудки отварены

3. За 15 до окончания варки приправьте субпродукты солью.

Сердечки и желудки охлаждены

4. Извлеките отварные сердечки с желудками из кастрюли и оставьте немного охладиться.

Сердечки и желудки нарезаны

5. Нарежьте сердечки с желудками кубиками среднего размера.

картофель очищен от кожуры, нарезан и сложен в кастрюлю

6. Параллельно с варкой субпродуктов отварите картофель. Очистите клубни, помойте, нарежьте кубиками и сложите в варочную кастрюлю. Добавьте в кастрюлю очищенную луковицу, лавровый лист, душистый перец горошком и гвоздику.

Картофель отварен

7. Залейте картофель водой, закипятите, прикрутите температуру до минимального режима и варите клубни почти до готовности. Затем извлеките из кастрюлю отваренную луковицу, т.к. она уже отдала весь свой аромат и вкус.

В кастрюлю с картофелем добавлены субпродукты

8. Добавьте в кастрюлю с картофелем отваренные и нарезанные субпродукты.

В кастрюлю добавлен томатный соус

9. Следом влейте томатный соус.

Готовый томатный суп с куриными сердечками и желудками

10. Приправьте томатный суп с куриными сердечками и желудками солью с черным молотым перцем, закипятиет и проварите 5 минут. При желании можете добавить мелкорубленую зелень.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить вкусный суп из куриных сердечек в мультиварке.

1 ( 5)
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *