Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


OneTwoSlim

Как похудеть на гречневой диете – меню на 14 дней

Мисочка с гречкойДиета на гречке — одна из самых популярных. Эта крупа содержит полезные вещества, даёт чувство насыщения. Но использовать такой рацион можно, только если нет противопоказаний, о них вы узнаете тут же.
Содержание статьи:
  1. Три вида
  2. Как приготовить
  3. Меню на 14 дней
  4. Плюсы и минусы
  5. Противопоказания

Диета на неделю на гречке позволит сбросить 2–6 кг, а если выбрать щадящий вариант, то можно продержаться и 2 недели, сбросив его больше лишнего. Всего существует три разновидности подобного рациона питания. Каждый сможет выбрать тот, который понравится ему больше и не нанесет вреда.

Три вида гречневой диеты



Гречка и измерительная рулетка

Первый рацион питания включает в себя только гречку и воду. Это строгая монодиета подходит для людей, неимеющих противопоказаний по здоровью, которые обладают хорошей силой воли. Ведь в течение 2–3 дней нужно питаться лишь этой крупой и водой без газа. Более продолжительное время придерживаться этого режима питания нельзя, так как из-за употребления однотипной еды в организм не будут поступать необходимые ему дополнительные вещества и микроэлементы. К плюсам данного вида гречневой диеты относится то, что:
  • за указанное время человек может сбросить в среднем 2 кг;

  • гречку и воду можно употреблять в неограниченных количествах, поэтому голодать не придётся.

Второй вид — это диета на гречке с кефиром. За неделю, используя её, можно сбросить до 5 кг. Борцы за стройность чаще всего применяют именно такой режим питания. На протяжении 14 дней можно есть гречку в достаточных количествах, выпивать в сутки литр кефира малой жирности. Тогда через 2 недели человек может потерять до 12 кг. Если тяжело «сидеть» на этой диете столько времени, то можно ограничиться одной неделей.

Третий вид гречневой диеты называется щадящим. Он понравится людям, которые предпочитают питаться разнообразно, включать в рацион полезные продукты, не голодать. Вот что разрешается употреблять при данном режиме питания:
  • гречку;
  • маложирный кефир;
  • свежие овощи и фрукты;
  • нежирное мясо;
  • сухофрукты;
  • мед;
  • соки без сахара;
  • нежирный творог;
  • травяные отвары.

Щадящая гречневая диета позволит сбросить за неделю до 5 кг. При этом организм будет получать необходимые питательные вещества. И как говорят врачи, резкое похудение может нанести вред, поэтому лучше сбрасывать вес постепенно. Этому способствует данный режим питания.

Если вы решили «сесть» на гречневую диету, запомните, что в это время нельзя употреблять сахар и продукты, которые содержат его. Также нужно воздержаться от алкоголя, соусов и специй. Тогда выбранный режим питания будет более эффективным, принесет хорошие результаты.

Чтобы не нанести вреда своему организму, любой из трёх видов гречневой диеты можно использовать повторно только через 3–4 месяца.

Как приготовить гречку для похудения живота и бёдер?



Блюдо с гречкой для похудения

Этот вопрос также очень важен. Ведь эту крупу не нужно варить, иначе она потеряет много полезных веществ. Но сырую гречку вам есть не придется, простые способы помогут приготовить ее. Их несколько:
  1. Быстрый. Этот метод позволит получить готовый продукт уже через полчаса. Переберите крупу, промойте ее и высыпьте в термос. Возьмите кипятка в два раза больше, чем гречки, залейте ее этой жидкостью. Плотно закройте термос, через 30 минут можно доставать готовый продукт.

  2. Холодный. Подготовленную гречку нужно залить теплой водой (на одну часть крупы берется 3 части жидкости) и оставить на ночь. Лучше укрыть ёмкость с гречкой. К утру она хорошо разбухнет и будет съедобна.

  3. На кефире. Гречку перебирают, промывают, заливают кефиром в соотношении один к трем. Такое блюдо понравится тем, кто любит разнообразие и полезную еду. Этим людям наверняка понравится представленная ниже диета, рассчитанная на 2 недели. В рацион включаются вкусные блюда, которые малокалорийны.


Гречневая диета: меню на 14 дней



Гречка в тарелке

Понедельник — 1 день



Утро начинается с гречневой каши и черного чая с небольшим количеством меда. На обед съешьте овощной суп. Полдник состоит из любых фруктов, но не слишком сладких (финики, бананы исключаются). На ужин потушите гречку, приготовив ее с грибами и луком без масла.

Вторник — 2 день диеты на гречке



Завтрак включает гречневую кашу, салат из некрахмалистых сырых овощей. На обед съешьте суп с гречкой, приготовленный на обезжиренном молоке. Послеобеденный перекус состоит из обезжиренного кефира, а ужин — из отварной гречки, салата, приготовленного из отварного яйца и зелени.

Среда-пятница — 3, 4, 5 день



Дни со среды по пятницу полностью посвятите гречке. В течение этого времени нужно есть только гречневую кашу, пить много воды. Если такая монодиета вам сложно дается, тогда добавьте при употреблении в гречку немного меда, а при пропаривании или замачивании крупы — сухофрукты. Чтобы не было проблем со стулом, ешьте черносливы и курагу.

Суббота — 6 день



В субботу полагается скушать на завтрак гречневую кашу, в которую можно добавить небольшой кусочек масла. Закончите трапезу чашечкой кофе без молока и без сахара.

На обед приготовьте суп из куриной грудки, добавив в бульон некрахмалистые овощи. При подаче посыпьте первое блюдо зеленью. В полдник полакомьтесь смесью сухофруктов. На ужин съешьте гречку и цветную капусту. Можно приготовить этот овощ на пару, отварить или обжарить в кляре без добавления масла.

Воскресенье — 7 день



Воскресный день начинает уже полюбившаяся или надоевшая гречневая каша, а также паровые некрахмалистые овощи, зелёный чай. На обед съешьте овощной суп, в полдник перекусите нежирным йогуртом. На ужин приготовьте зелёный салат с отварным яйцом, который прекрасно сочетается с гречкой.

Если вы выдержали первую неделю, можете гордиться собою!

Нужно прислушиваться к организму. Если вы почувствовали неладное, тут же прекратите диету, а при необходимости обратитесь к врачу.

Но если такой режим питания пришелся вам по душе, тогда начинайте восьмой день с улыбкой, ведь диета на неделю на гречке уже принесла первые ощутимые результаты!

Понедельник — 8 день гречневой диеты



Можно порадоваться тому, что утром в понедельник меню будет более разнообразным, так как к гречневой каше добавится 150 г нежирного творога. Если желаете, используйте интересный рецепт, чтобы разнообразить утреннюю трапезу. Возьмите пропаренную гречку и данное количество творога, добавьте одно яйцо, перемешайте. Готовьте эту запеканку в духовке или в микроволновке. Можно при подаче полить выпечку медом.

В обед вам придадут силы 150 г нежирного мяса или куриной грудки, овощной салат. Продержаться до ужина, состоящего из салата из свежих овощей и гречневой каши, поможет стакан нежирного кефира на полдник.

Вторник, среда, четверг — 9, 10, 11 день



Как вы видите, меню выходных дней и понедельника довольно сытное и разнообразное. Это должно дать вам силы, чтобы во вторник, в среду и в четверг есть только гречку и пить воду.

В эти дни употребляйте достаточное количество жидкости. За сутки нужно выпить не менее полутора литров воды. Не ограничивайте себя в гречке, чтобы не испытывать голода. Также во вторник, в среду и в четверг вы можете делать перекусы из сухофруктов, добавлять в кашу немножко меда.

Пятница — 12 день



Быть может, вам будет легче вынести трехдневную монодиету, если вы будете знать, что в пятницу на завтрак сможете съесть рассыпчатую гречневую кашу с кусочком сливочного масла.

На обед вы отведаете малокалорийный, но полезный овощной суп. В полдник сможете съесть сухофрукты. Закончите день кашей с овощами и ломтиком твердого сыра малой жирности.

Суббота — 13 день



В субботу утром съешьте кашу с сухофруктами, запейте ее чаем. На обед сварите суп из чечевицы. В полдник, смакуя каждый глоток, выпейте стакан ряженки или кефира. К ужину потушите гречку с овощами и грибами.

Ура! Остался последний день! Заканчивается двухнедельная диета на гречке, результаты которой непременно порадуют!

Воскресенье — последний 14 день гречневой диеты



Как полагается, он начнется с гречневой каши. Добавьте к ней творога, запейте все это травяным чаем. В обед съешьте тарелочку бульона, который приготовлен из нежирного мяса. Добавьте в трапезу крутое яйцо, посыпьте своё пиршество порубленной зеленью.

Йогурт с орехами отведайте на полдник. Закончите этот день ужином, состоящим из отварной грудки курицы и гречки с тушеными овощами.

Весы порадуют и покажут, что вы не зря проявляли в течение двух недель умеренность в питании еде. Но чтобы закрепить результат, в дальнейшем практикуйте дробное питание небольшими порциями.

Чтобы не набрать вес в дальнейшем, после окончания диеты также старайтесь исключать выпечку, алкоголь, жирное, сладкое, жареное, острое. Ешьте небольшими порциями несколько раз в день.

Плюсы и минусы диеты на гречке



Наглядный результат гречневой диеты

Чтобы узнать о положительных и отрицательных моментах такого рациона, можно почитать на форумах, какие побуждает писать диета на гречке отзывы тех людей, кому удалось похудеть таким способом или не получилось этого сделать.

Выделим основные плюсы диеты, которые имеются:
  • клетчатка, содержащаяся в гречке, помогает очистить организм;
  • быстрое похудение;
  • не приходится испытывать голода;
  • ощущение легкости в теле;
  • можно худеть без физических нагрузок, сидя и мало двигаясь;
  • при правильном выходе из диеты сброшенный вес не возвращается.

На фото видно, как выглядят девушки до начала и после окончания подобного курса похудения.

К минусам гречневой диеты относят следующее:
  • нехватку витаминов, возникающие из-за этого проблемы с волосами и ногтями;

  • возможность обострения хронических заболеваний;

  • в результате строгой монодиеты организм истощается;

  • невареная гречка — довольно тяжелая пища и может привести к проблемам пищеварительной системы;

  • недостаточное количество сахара и соли может стать причиной плохого настроения, привести к нарушению обмена веществ.

Противопоказания гречневой диеты



Женщина кушает гречневую кашу

С ними нужно обязательно ознакомиться. Узнайте у своего лечащего врача, можно ли вам временно придерживаться такого рациона. Вот кому запрещается худеть на строгой гречневой диете, людям, имеющим следующие заболевания:
  • гипертонию;
  • сердечную недостаточность;
  • заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • почечную недостаточность;
  • дисбактериоз;
  • анорексию;
  • диабет;
  • глубокую депрессию.

Также следует воздержаться от подобных похудений тем, кто перенесли операцию на брюшной полости, беременным и кормящим женщинам, а также детям до 16 лет.

Ознакомившись с противопоказаниями, с плюсами и минусами гречневой диеты, вы сможете определиться, ваш ли это путь к стройности или нет.

Ещё один вариант гречневой диеты в видео ниже:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *