Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Овсяное печенье без сахара и маргарина с финиками, курагой и виноградом

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Рецепт приготовления овсяного печенья без яиц и сахара, без маргарина или сливочного масла с финиками, курагой и свежим виноградом.

Печенье без сахара и яиц, выпекать не просто можно, а даже нужно! Чтобы приготовить максимально питательное и полезное овсяное печенье к завтраку или на перекус мы будим использовать только полезные ингредиенты без вредных жиров и сахара.
  • Калорийность на 100 г — 437 ккал.
  • Количество порций — 10 шт.
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Мука овсяная или цельные овсяные хлопья — 1 стакан
  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Соль — щепотка
  • Сода — 1/3 чайной ложки
  • Финики — 150-170 г
  • Курага — 100-120 г
  • Виноград без косточек — средняя горсть
  • Растительное масло



Приготовление овсяного печенье без сахара и маргарина:



  1. Овсяные хлопья перемалываем, оставив 2 столовые ложки, которые также добавим в тесто.

  2. Мякоть фиников и курагу измельчаем в блендере в пюре. Для этого добавляем к ним треть или половину стакана воды. Должно получиться однородное пюре из сухофруктов.

  3. Смешиваем два вида муки, соду, соль, пюре из сухофруктов (грамм 150-170 фиников и 100-120 кураги), растительное масло (приблизительно 7 столовых ложек). Тесто получается липким.

  4. Дополняем тесто свежим сладким виноградом без косточек.

  5. Разогреваем духовку, на лист укладываем пергамент.

  6. Умасливаем руки, чтобы не липло тесто, и катаем шарики диаметром 4,5 см. Выкладываем их на бумагу, слегка нажимаем ладонью (виноград лучше спрятать в самый центр печенья).

  7. Выпекаем печенье при температуре — 180 градусов, минут 25.

Овсяное печенье получается высоким, очень мягким и очень сладким, несмотря на то, что мы его пекли без сахара!
Самый смак — это пара виноградинок в центре. Перед чаепитием печенье нужно остудить.

Приятного чаепития!
TutKnow.ru
3
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (1):
  1. Pousiobfugbot   21 февраля 2013 20:16


    Очень аппетитно. Когда читал захотел есть )
    Цитировать Ответить
    Нравится0
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *