Сегодня просто огромный выбор в магазинах самых разных сладостей. Найти что-нибудь действительно вкусное можно, а полезное и натуральное достаточно сложно. Везде в составе присутствует химия и вредные добавки! Поэтому лучше готовить десерты самостоятельно. Предлагаю на десертный стол к чаю приготовить необычное лакомство — финики в шоколаде в домашних условиях. Польза такого десерта очевидна, финики — уникальный продукт, богатый кальцием, а шоколад — гормон радости, улучшающий память и повышающий работоспособность, это источник железа и необходимых витаминов. Помимо этого, это необыкновенно вкусные конфеты, которые заменят самые популярные магазинные сладости! К тому же их очень легко сделать самостоятельно дома. Поэтому готовьте лакомство с удовольствием и угощайте родных!
Сочетание фиников и шоколада превосходно. Любители сладкого, поклонники здорового питания и истинные гурманы точно оценят вкус лакомства. В рецепте можно использовать любой шоколад брют, черный, молочный, белый. Это уже дело вкуса повара. Однако поскольку финик все же сильно приторный, то вкуснее всего его готовить с черным шоколадом с высоким содержанием какао, он приглушает и разбавляет сладость сухофрукта. А для ярых сладкоежек пойдет белый или молочный шоколад. Попробуйте приготовить замечательное лакомство, а я с удовольствием поделюсь способом приготовления фиников в шоколаде.
1. Шоколад поломайте кусочками и поместите в глубокую емкость. Растопите его удобным для вас способом. Это можно сделать на паровой бане соорудив специальную конструкцию из кастрюли с кипящей водой и дуршлага, в которые поместите емкость с шоколадом и топите его под закрытой крышкой. Но удобнее всего воспользоваться микроволновой печью. При любом способе топки шоколада следите, чтобы он не закипел. Иначе он приобретет горечь, от которой невозможно будет избавиться.
2. Финики помойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Финики берите максимально сухие, какие можно найти на рынке, а перед приготовлением рекомендую их немного заморозить в морозилке. Тогда растопленный шоколад будет лучше ложиться на замороженные сухофрукты.
Сухофрукты могут быть с косточкой, либо при желании косточку удалите и в серединку положите любимые орешки: миндаль, фундук, грецкие... С рецептом можно импровизировать и придумывать что-то новое.
3. В миску с растопленным шоколадом поместите финики.
4. Покрутите финик во все стороны, чтобы он полностью со всех сторон покрылся шоколадной глазурью.
5. Конфеты финики в шоколаде поместите на пергаментную бумагу, пищевую фольгу или полиэтиленовую пленку. По желанию присыпьте их дроблеными орешками, кокосовой стружкой или порошком какао. Оставьте их на 15 минут при комнатной температуре. Затем переместите в холодильник для полного застывания шоколада.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить финики в шоколаде.