Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Яндекс Маркет

Уксусная диета – основные правила, меню, отзывы

Автор:
Практикующий эндокринолог-диетолог по вопросам здоровья и молодости, сахарного диабета, щитовидной железы, ожирения, похудения и стройности.

Уксусная диетаОсобенности и основные правила уксусной диеты, разрешенные и запрещенные продукты. Меню на 5 дней, результаты и реальные отзывы похудевших.

Уксусная диета — это рацион «для ленивых». Она не требует никаких особых усилий со стороны худеющих, также не имеет существенных ограничений в питании. Тем не менее, ее эффективность приравнивают к результатам изнурительных монодиет. Основные правила, меню далее.

Особенности и правила уксусной диеты

Уксусная диета для похудения

Утверждение, что яблочный уксус сжигает жир, не является полным. Продукт обладает способностью уменьшать аппетит и ускорять обмен веществ. Придерживаясь уксусной диеты для похудения, можно сбросить до 6 кг за 5 дней.

Врачи до сих пор спорят о безопасности рациона, но все согласны, что яблочный уксус в определенных дозах позитивно воздействует на организм. Он богат органическими кислотами и минералами, а потому полезен. Помогает регулировать кислотно-щелочной обмен и улучшать секреторную функцию желудка, стабилизирует артериальное давление, выводит из организма застоявшуюся жидкость.

Несмотря на отсутствие жестких ограничений в питании, правила, которые необходимо соблюдать для успешного похудения, есть.

Для диеты предпочтительнее использовать натуральный яблочный уксус. Продукт обязательно необходимо смешивать с водой, эффективность от неразбавленного не увеличится, но есть вероятность получить проблемы с пищеварительной системой. Количество уксуса в день должно рассчитываться четко по инструкции, чтобы не нанести вред организму.

Соблюдать уксусную диету для похудения допускается не более 5 дней.

Яблочный уксус полезен, и это факт, но ряд противопоказаний к его употреблению все равно есть:

  • Цирроз печени и гепатит;
  • Повышенная кислотность;
  • Язва желудка или гастрит;
  • Нарушение работы ЖКТ;
  • Заболевания почек и мочеполовой системы;
  • Беременность и период лактации.

Смотрите также общие принципы цветной диеты.

Разрешенные и запрещенные продукты на уксусной диете

Разрешенные продукты на уксусной диете

Питание должно быть максимально здоровым. Все приемы пищи лучше проводить в одно время весь период уксусной диеты. Завтракать стоит не позже, чем через 2 часа после пробуждения.

Уксусная диета не имеет больших ограничений, но есть ряд предпочтительных продуктов для периода похудения:

  • яблочный уксус (лучше домашнего изготовления);
  • овощи и фрукты;
  • крупы;
  • обезжиренные молочные продукты;
  • куриное филе без кожи или говядина;
  • нежирная рыба.

На завтрак в меню должны быть углеводы — каши, овощи, фрукты. В обед потребляем углеводную и белковую пищу. На ужин допускается только белковая пища.

Кроме того, необходимо соблюдать норму потребления воды в сутки — примерно 0,03 л/1 кг веса.

На уксусной диете для похудения запрещены такие продукты:

  1. Сахар — исключить полностью;
  2. Соль — минимизировать, употреблять только в крайнем случае;
  3. Хлебобулочные изделия — допускается 30 г ржаного хлеба в день;
  4. Консервы — при уксусной диете разрешено употребление овощей и куриного филе, но в консервированном виде — запрещено;
  5. Кофе и алкоголь — пробуждают аппетит, повышают риск срыва;
  6. Жирное мясо и рыба;
  7. Крахмалистые продукты (картофель, свёкла, кукуруза и прочие);
  8. Жареные блюда;
  9. Соусы и пищевые добавки в виде специй.

Читайте больше о вреде меда при похудении.


Меню уксусной диеты

Рацион питания может быть любым по вашему усмотрению и желанию, главное — соблюдение правил потребления яблочного уксуса. Для этого необходимо приготовить напиток по такому рецепту: в 1 стакане теплой воды растворить 1 ст. л. натурального яблочного уксуса.

Меню уксусной диеты на 5 дней:

День Завтрак Ланч Обед Полдник Ужин
Первый Уксусный напиток — 1 стакан, овсяная каша на воде с фруктами — 200 г, травяной чай Любой фрукт — 1 шт. Уксусный напиток — 1 стакан, запеченное куриное филе с зеленью и помидором — 150 г, компот Обезжиренный творог — 150 г, чай без сахара Уксусный напиток — 1 стакан, омлет с 2 яиц, кефир 1% — 1 стакан
Второй Уксусный напиток — 1 стакан, хлеб цельнозерновой или ржаной — 30 г, обжаренное яйцо на сухой сковороде, чай Фрукт — 1 шт. Уксусный напиток — 1 стакан, чечевица отварная — 200 г Узвар из яблок Уксусный напиток — 1 стакан, запеченная рыба в сметане, овощной салат без заправки
Третий Уксусный напиток — 1 стакан натощак Фруктовый салат с натуральным йогуртом Уксусный напиток — 1 стакан, грибной суп без картофеля, овощной салат со сметаной Запеченная рыба с овощами — 150 г Уксусный напиток — 1 стакан
Четвертый Уксусный напиток — 1 стакан, гречневая каша с молоком — 250 г, травяной чай Любые ягоды — 150 г Уксусный напиток — 1 стакан, рыбный молочный суп — 200 г, овощное рагу — 150 г Творог с помидором и зеленью — 130 г Уксусный напиток — 1 стакан, 3 яйца, сваренных вкрутую, овощной салат, кефир — 1 стакан
Пятый Уксусный напиток — 1 стакан, лаваш с обезжиренным творогом и помидором, поджаренный на сухой сковороде, чай Яблоко с морковью, натертые на терке Уксусный напиток — 1 стакан, рисовая каша без масла — 150 г, филе куриное, запеченное с ананасом и твердым сыром — 70 г Кефир — 1 стакан Уксусный напиток — 1 стакан, рыбное филе, запеченное с лимоном в оливковом масле и специях — 200 г

Реальные отзывы об уксусной диете

Отзывы об уксусной диете

Результаты уксусной диеты впечатляют — до 5 кг потерянного веса. Если придерживаться рациона все 5 дней и заниматься легким спортом, можно увеличить потерю веса до 6 кг. Подсчет калорий и спорт поможет заметно уменьшиться в объемах.

Так как о подобном рационе известно уже давно, многие успели похудеть с его помощью. Режим питания несложный и переносится легко, дает быстрый и заметный результат. Ниже несколько самых показательных отзывов об уксусной диете.

Елена, 47 лет

Сначала я скептически отнеслась к такому питанию: чем уксус может помогать? Но ознакомившись с результатами и отзывами об уксусной диете, решила попробовать. Я придерживалась ПП и соблюдала все правила. Мой результат — минус 4 кг, и это без спорта.

Валентина, 34 года

Мне было страшно пробовать, я думала, что уксусом можно пожечь все внутри. Но моя подруга успешно похудела с помощью яблочно-уксусной диеты, и я решила тоже попробовать. Я не все соблюдала, но спорт присутствовал, мой результат — минус 5 кг и 5 см в талии.

Инна, 30 лет

Я отношусь к тем, кто постоянно худеет. Решила проверить и уксусную диету тоже. Но я вооружилась еще и подсчетом калорий. За 5 дней я сбросила 7 кг. Это невероятно, не надеялась на такой результат. Это одна из немногих диет, которые переносятся легко и показывают быстрый, заметный результат. Думаю через время еще повторить.

Что такое уксусная диета — смотрите на видео:

TutKnow.ru
Другие интересные статьи:
Комментарии и отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *