Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Eco Slim для похудения

Как стереть маркер с кожи человека?

Девушка вытирает руку ватным дискомКак и чем стереть маркер с кожи? Химические вещества, косметические и прочие средства для удаления маркера, полезные советы.
Содержание статьи:
  1. Химические вещества
  2. Косметические средства
  3. Прочие средства
  4. Полезные советы

Перманентный маркер разработан для нанесения стойких надписей на любые поверхности, который сложно удалить. Поэтому пятна от него считаются трудно выводимыми. Но иногда следы маркера нужно смыть, например, если он попал на кожу. Тогда возникает вопрос, как удалить такую надпись. Для этого существуют некоторые действенные чистящие средства, которые безопасно помогут его стереть с кожного покрова.

Химические вещества для удаления маркера с кожи человека



Бутылка с химическим веществом, с помощью которого можно оттереть маркер

Самая обычная домашняя бытовая химия, присутствующая в каждом доме, поможет очистить маркер.

Спирт



Несколько бутылок со спиртом

Ватку смочите водкой, тройным одеколоном или 90 % спиртом и потрите полоски маркера. Свежий рисунок либо сойдет полностью, либо побледнеет. Тогда его остатки смойте водой с мылом.

Жидкость для снятия лака с ногтей



Несколько баночек с жидкостью для снятия лака

Действия такое же, как в предыдущем пункте. Для гарантии можете к пятну приложить на 30 секунд ватку, смоченную в жидкости. Благодаря содержанию в этом средстве ацетона и изопропилового спирта, стойкий краситель быстро растворится.

Бациллол



Флакончик Бациллола на белом фоне

Кроме Бациллола сюда можно отнести аналогичные дезинфицирующие средства для рук, косметологических и маникюрных инструментов. Они содержат высокую концентрацию спирта, который удалит с кожи цветные отметины. На пятно выдавите немного геля или набрызгайте спрей и ладонями потрите пятно полминуты. Когда на коже пигмент растворится и соединится со средством, помойте руки с мылом. По необходимости повторите процедуру.

Медицинский спирт



Четыре баночки с медицинским спиртом

На отметины от перманентного маркера капните изопропиловый (медицинский) спирт и руками или тряпочкой втирайте. В завершение помойте кожу водой.

Отбеливатель



Несколько отбеливателей разных марок

Белизна — агрессивное химическое вещество. В концентрированном виде оно может обжечь кожу. Поэтому разбавляйте ее водой в равных пропорциях. В таком растворе смочите вату и потрите пятна маркера. Они побледнеют и исчезнут. После помойте кожу проточной водой, протрите полотенцем и нанесите жирный крем. Этот метод не подходит для детской кожи.

Чем стереть маркер с кожи — косметические средства



Смывание следа от маркера с рук

Посмотрите косметический столик, содержимое сумочки, ящики тумбочек, полочки в ванной. Наверняка найдете подходящие средство, чтобы смыть стойкие следы маркера.

Солнцезащитное средство



Несколько флакончиков с солнцезащитными средствами

Нанесите крем или спрей на запачканный участок кожи и трите, пока пятно не побледнеет. По необходимости добавьте средство и повторите процедуру.

Влажные антисептические детские салфетки



Упаковка влажных детских салфеток на белом фоне

Компоненты, которыми пропитаны салфетка, растворят краситель, при этом кожа не испытает дискомфорт. Трите ею грязное место, пока не исчезнет пятно.

Салфетки для снятия макияжа



Упаковка влажных салфеток для снятия макияжа

Этими салфетками снимают с ресниц водостойкую тушь, значит, с их помощью можно удалить маркер. Действуют они так же, как детские салфетки, но компоненты, которыми пропитаны косметические салфетки значительно активнее.

Детское масло или лосьон



Четыре флакона с детским маслом

Детское масло и лосьон мягкое и щадящее, но мощное чистящее средство. Нанесите их на сухую салфетку и потрите пятно. Потом помойте кожу водой.

Лак для волос



Пять флаконов с лаком для волос

На балконе, улице или вентилируемом помещение распылите лак на грязный покров кожи и быстро втирайте его в пятно. Если потребуется, то добавьте еще лака, пока чернила полностью не растворятся. После кожу помойте водой.

Масло кокоса



Ложка кокосового масла

Кожу помойте с мылом и насухо вытрите. После на испачканный участок нанесите толстый слой масла и втирайте пальцами или салфеткой. Проделайте два захода. Если пятно не отмоется, то капните немного спирта и потрите.

Эфирное масло



Баночка с эфирным маслом чайного дерева

Например, загрязнение потрите маслом чайного дерева. Но будьте осторожны, т. к. эфирные масла концентрированные и могут вызывать аллергию или ожог кожи.


Прочие средства для удаления маркера с кожи



Оттирание маркера с руки

Если ни один метод не помог, либо вы мужчина и не пользуетесь косметическими средствами, то попробуйте другие подручные вещества.

Зубная паста



Несколько тюбиков зубной пасты

Берите кремовую пасту белого цвета, но не гелевую и не цветную. Нанесите ее толстым слоем на стойкий след маркера, оставьте на 2 минуты и растирайте руками или мочалкой. Пятно быстро растворится. После процедуры кожу помойте и смажьте кремом.

Сливочное масло



Сливочное масло на кухонной дощечке

Это более щадящее средство, подходящее для чувствительной кожи. Кусок масла положите на пятно и втирайте в него. По необходимости возьмите еще кусочек и продолжайте, пока пигмент не исчезнет.

Кухонная соль



Мисочка кухонной соли

Эта не очень приятная процедура, но если срочно нужно очистить въевшееся пятно, то можно потерпеть. Соль действует в виде отшелушивающего скраба: снимает верхние окрашенные чешуйки кожи и растворяет перманент. Для этого соль залейте небольшим количеством горячей воды и растворите, но не полностью. Через 5 минут смесь нанесите на следы и втирайте ее. Обработанное пятно помойте и смажьте кремом.

Пищевая сода и зубная паста



Упаковка пищевой соды и зубная щётка с пастой

В равных пропорциях перемешайте эти компоненты, чтобы получилась густая масса с маленькими крупинками. Средство нанесите на загрязненную кожу и оттирайте. Остатки промойте теплой водой.

Крем для бритья



Три тюбика с кремом для бритья

В состав этого средства входит спирт, масло и мыло. Нанесите его на кожу на несколько минут. После этого влажной салфеткой разотрите и маркер побледнеет. Чтобы удалить его полностью, проделайте 3–4 попытки.

Как стереть маркер с кожи человека — полезные советы



Девушка нарисовала маркером кольцо на пальце

  1. Маркер, изготовленный на водной основе, удаляйте с поверхности при помощи губки смоченной в воде.

  2. Маркеры на спиртовой основе удаляйте салфеткой, смоченной в водке, спирте или быстро испаряющемся эфире.

  3. Чернила, изготовленные на масляной основе, являются жирорастворимыми средствами, поэтому очищайте пятна жирными маслами.

  4. Перед началом любой процедуры обработайте следы безопасными средствами для кожи, а потом переходите к хозяйственным средствам.

  5. После процедуры смажьте кожный покров увлажняющим средством, кремом или маслом. Поскольку некоторые из них сушат кожу.

  6. Лак для волос, медицинский и другой спирт — огнеопасные средства. Поэтому используя их, соблюдайте осторожность.

Тест-драйв «Как удалить маркер с различных поверхностей»?

Автор: редакция TutKnow.ru
Другие интересные статьи на сайте:
Комментарии и отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если вы не робот, то подтвердите это: *