Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Мангустин для похудения

Как избавиться от навязчивого ухажера

Раздел: Психология
Навязчивый ухажерНазойливый кавалер и причины начала ненужного контакта с ним. В статье будут даны рекомендации по агрессивному и корректному избавлению от притязаний со стороны мужчины, чья симпатия является односторонней.
Содержание статьи:
  1. Причины поблажек
  2. Топ-10 антисоветов
  3. Методы избавления

Навязчивый ухажер — это явление поначалу довольно приятное для любой женщины, но затем приносящее немало проблем объекту обожания. Не всегда нас может порадовать чрезмерное внимание представителя противоположного пола, которое в буквальном смысле способно перекрыть кислород любой даме. Следует разобраться, как избежать ненужного преследования пылкого ухажера, которое порой становится маниакальным синдромом.

Причины первоначальных поблажек влюбленному поклоннику



Назойливый парень

В большинстве случаев женщины являются существами тщеславными, которые любят знаки внимания со стороны своих кавалеров. По мнению психологов, подобное поклонение на первом этапе флирта им обычно нравится по следующим причинам:

  • Умелая игра льстеца. Многие представители сильного пола любят пустить пыль в глаза понравившейся даме, поэтому они усердно упражняются в красноречии. Первое впечатление очень важно для женщины, что очень тонко понимают умные мужчины. Опытным ловеласам главным является фактор завоевания женщины для исключительно интимной связи. Если же выбранный объект страсти реально пришелся по душе, то влюбленная личность начинает откровенно льстить женщине. Любой даме придется по вкусу подобное с ней обращение со стороны даже не приглянувшейся личности, которое будет приятно только определенный отрезок времени.

  • Жалость к горе-кавалеру. Женщины часто любят пожалеть тех, кто вызывает у них чувство сострадания. Если поклонник не блещет внешними данными или не может поразить какими-либо ораторскими способностями, то он на некоторое время может привлечь внимание к себе со стороны понравившегося объекта. Однако долго подобный аргумент не будет срабатывать, потому что всю жизнь жалеют слабых мужчин исключительно личности типа «женщина-мама» или мазохистки.

  • Неумение сказать «нет». Причины данной проблемы следует искать в семейной модели поведения, которая стала привычна женщине со времен ее детства. Во-первых, ее мама могла не любить отца, согласившись выйти замуж из-за своей слабохарактерности или неумения отшить настойчивого ухажера. Во-вторых, срабатывает выше озвученная схема «все мы люди, все мы человеки», которая в большинстве случаев вырабатывается из-за излишней сострадательности дамы.

  • Коллекционирование мужчин. Женщина-вамп или просто откровенная хищница любит окружать себя как можно большим количеством обожателей. Классический типаж подобной нимфы — легендарная Скарлетт О`Хара, которая знала толк не только в ведении бизнеса, но и в охмурении совершенно ненужных ей поклонников. Она однозначно не знала, что делать с ними в дальнейшем, но действовала по принципу «каприз — хочу новую игрушку — беру презент — бросаю».

  • Создание определенного статуса. Данное явление очень схоже с вышеописанным фактором, при котором женщина постоянно нуждается во внимании у противоположного пола. Однако в предыдущем случае ей нужно как можно большее количество кавалеров без какой-либо осознанной цели. В данной же ситуации назойливый поклонник может не мешать какое-то время, если это возвышает в статусе определенную даму.

Топ-10 антисоветов по избавлению от кавалера



Женские мысли

Борис Заходер в свое время создал интересное трактование вредных рекомендаций на определенную детскую тематику. В озвученном случае можно попробовать последовать его литературному примеру, чтобы показать, чего не стоит делать при желании выйти из щекотливой ситуации:

  1. Повышенное сочувствие. Чтобы навсегда привязать к себе опостылевшего воздыхателя, необходимо постоянно его поддерживать во всех его начинаниях. Лучше всего при этом тяжко вздыхать и многозначительно похлопывать по плечу бедолагу. В идеале в самых трогательных моментах беседы рекомендуется пустить слезу, показывая всю глубину осмысления озвученной проблемы.

  2. Интерес к личной жизни. Всегда и по любому поводу необходимо проявлять повышенное внимание ко всем событиям, которые каким-либо образом относятся к назойливому поклоннику. Очень важно уточнять, кто и как из дам посмотрел на надоевшего ухажера. Ведь он же супер-мужчина, поэтому по теме и не к месту следует ему об этом напоминать.

  3. Вопросы о родственниках. Всем людям нравится, когда в корректной форме интересуются их семьями. Даже если опостылевший кавалер — сирота, то не стоит отчаиваться. Все свое свободное время необходимо посвятить генеалогическому дереву мужчины, выстроив при этом ряд содержательных вопросов по этому поводу.

  4. Визиты на дом. Ни в коем случае нельзя встречаться с надоевшим ухажером на нейтральной территории. Долгие беседы за чашечкой кофе в его жилище — идеальный вариант для того, чтобы он прикипел душой и телом к такой милой и понимающей особе.

  5. Знакомство с семьей. Если назойливый воздыхатель предлагает встречу с его родными, то необходимо срочно соглашаться. Даже в случае намека на сватовство следует говорить четкое «да» на подобное предложение.

  6. Нахождение в общей компании. Подобные действия еще больше сблизят женщину с мужчиной, от которого она мечтает избавиться. Рекомендуется перезнакомить назойливого обожателя со всеми своими друзьями. На этом останавливаться не стоит, предприняв попытки найти контакт с близким окружением нежеланного претендента на дальнейшие отношения.

  7. Ухаживание во время болезни. Насморк — смертельная опасность для мужчины, который репьем вцепился в свою избранницу против ее воли. Следует в срочном порядке назначить пострадавшему постельный режим, отпаивать его чаем с малиной, а в идеале вызвать реанимационную бригаду.

  8. Совместный досуг. Совместные походы в театр, на рыбалку, в любимый спортивный клуб мужчины-липучки предоставят отличный шанс не избавиться от него никогда. Чтобы закрепить полученный результат, стоит посещать только те места, где любит находиться назойливый кавалер.

  9. Просьбы о помощи. Перегоревшая лампочка, неисправный утюг и сломанный каблук — отличный повод кричать громко «SOS» в направлении горе-ухажера. В плаще Бэтмена мужчина-репейник прилетит на помощь и больше никогда не оставит в покое приглянувшуюся ему даму.

  10. Откровенное кокетство. В этом случае легкий флирт будет совершенно неуместен. Следует утроить свои чары и хитрые женские уловки по отношению к назойливому кавалеру. Побольше шарма — и мужчина, которого хотят отшить, станет верным рабом своей жертвы.

Обратите внимание! Очень часто женщины, которым становится в тягость ухаживание неинтересного для них ухажера, допускают озвученные ошибки. Неправильная модель поведения подобного рода в большинстве случаев не решает возникшую проблему, а только усугубляет ее.


Методы избавления от преследований назойливого мужчины



После того как женщина поняла, чего ей не стоит делать при желании получить свободу от ненужных ухаживаний, следует разобраться в тактике дальнейших действий. В этом случае ей помогут рекомендации психологов для решения вопроса, как избавиться от навязчивого ухажера.

Самостоятельное устранение навязчивого кавалера



Устранение поклонника своими силами

Прежде всего стоит помнить о том, что при этом даме придется изрядно потрудиться при желании решить создавшуюся проблему. Специалисты советуют предпринять следующие меры для избавления от пылкого поклонника, который начинает напрягать своим повышенным вниманием:

  • Побольше истерик. Даже при самом ангельском характере стоит на время превратиться в злобную фурию. Метать посуду в надоевшего мужчину не стоит, но с криками и слезами продолжать общение нужно в обязательном порядке. Рекомендуется производить подобные действия на глазах у посторонних, чтобы стопроцентно закрепить предполагаемый успех.

  • Постоянные капризы. Мужчины предпочитают женщин, которые мало требуют от них чего-либо. Бескорыстность и непритязательность очень ценятся представителями сильного пола при выборе своей спутницы жизни. Следовательно, необходимо вести себя с точностью до наоборот, чтобы показать всю алчность и эгоистичность своей натуры.

  • Регулярные отказы во всем. «Нет!» должно стать главным словом при общении дамы с навязчивым поклонником. Пусть оно будет сказано даже не в тему, но со всей категоричностью и непреклонностью. Мужчины не любят отказов, которые становятся систематическими и неоправданными в их понимании.

  • Неприятие интересов и жизненных ценностей. Ничто так не сближает людей, как общие понятия и увлечения. В данном случае это ни к чему, потому что речь идет не о воссоединении двух исстрадавшихся душ. Необходимо четко дать понять горе-любовнику, что его пристрастия и мировоззрения малоинтересны понравившейся ему даме.

  • «Перевод стрелок». Женщине при этом следует действовать решительно и с максимальной прозорливостью. Следует своей подруге и назойливому ухажеру регулярно и под страшным секретом расписывать все прелести их возможного союза. Правильно организованное знакомство озвученных особ может привести к их взаимному увлечению друг другом.

  • Четкое обозначение перспектив. ЗАГС — и точка! Подобное категоричное заявление следует подкрепить высказыванием, что вы девушка не для любви, а для дома — семьи — рождения многочисленного потомства. В идеале можно пригласить ошарашенного информацией кавалера в магазин детской одежды для выбора обновок для будущего ребенка. А еще предложить ему стать счастливым папашей пяти-шести детишек. Причем практически сразу после заветного штампа в паспорте.

  • Откровенная ложь. Данная тактика сработает, если излишне пылкому поклоннику будет рассказана замечательная басня о его потенциальном конкуренте. При этом следует быть как можно более убедительной, предлагая попробовать печенье, которое изготовлено по рецепту будущей «свекрови».

  • Критика во всем. «Плавали — знаем» в данном случае будет слишком мягким мотивом ударить назойливого кавалера по его самолюбию. Рекомендуется пройтись бензопилой по всем озвученным перспективам горе-кавалера. Необходимо камня на камне не оставить при рассказах о его планах на будущее, чтобы показать всю неуверенность в нем и его возможностях.

  • Демонстрация вредных привычек. Только мазохист с экстремальным видением мира заинтересуется женщиной с подобной моделью поведения. Раз в жизни можно потерпеть похмелье на утро, потому что в данном случае цель однозначно оправдывает средства. В том же кафе или ресторане необходимо показать, что «миледи очень хочется рюмочку коньячку». Знаменитую фразу из кинофильма «Здравствуйте, я ваша тетя» следует подкрепить просьбой о добавке горячительного напитка. Если печень позволяет подобное варварское отношение к ней, то можно повторить эксперимент несколько раз.

  • Изменение своего образа. Рубаха-парень вместо трепетной лани нравится очень ограниченному количеству мужчин. С такими особами предпочитают дружбу, а не романтические отношения. Следовательно, необходимо на время отбросить замашки тургеневской девушки и превратиться в создание, в котором нет ни капли женственности.

  • Повышенная эмоциональность. Всегда и везде необходимо демонстрировать свою исключительную невоспитанность. При отвратительной погоде необходимо часами гневно высказывать свое недовольство, разбавляя при этом свою речь проклятиями по отношению к Гидрометцентру. Вежливо хихикать в общественных местах не стоит, потому что это не произведет должного впечатления на ухажера-липучку. Рекомендуется издавать звуки полковой лошади, что однозначно отпугнет пылкого воздыхателя. Грубить прохожим, провоцировать конфликты и нелицеприятно отзываться — отличный козырь в новом образе. А чтобы наверняка «добить» надоевшего поклонника, можно аккуратно намекнуть, что ноги его матери в доме у вас никогда не будет.

Важно! При всех озвученных действиях не нужно бояться перегнуть палку по отношению к навязчивому ухажеру. Если его внимание становится демонстративным и утомительным, то следует всеми способами освобождать себя от подобного поклонения.

Помощь кавалеру в отказе от дальнейших назойливых притязаний



Разговор с поклонником

В некоторых случаях можно посодействовать разрыву романтической связи и не прибегая к кардинальным мерам. Специалисты рекомендуют использовать следующие приемы для решения назревающего конфликта между женщиной и неугодным ей воздыхателем:

  1. Откровенный разговор. В цивилизованном обществе можно договориться о многих вещах, если корректно подойти к обсуждению проблемы. Следует в максимально тактичной форме объяснить претенденту на внимание, что он отличный человек, но совершенно не подходит под созданный дамой образ ее спутника жизни. При этом не стоит переходить на личности, потому что подобные действия доведут сложившуюся ситуацию до критической точки.

  2. Оглашение возможных перспектив. Ранее озвученное запугивание ЗАГСом не всегда срабатывает, потому что горе-кавалер может с радостью согласиться на предложенный вариант дальнейшего развития отношений. Необходимо кратко, но довольно четко озвучить ему возможный финал подобного общения. Следует в доступной форме объяснить мужчине, что разные по взглядам и вкусам люди не могут создать крепкую пару.

  3. Полное прекращение общения. Если все способы уже испробованы, а результат остается нулевым, можно прибегнуть к озвученному способу решения проблемы. Необходимо со всеми удобствами разместить в «черный список» назойливого ухажера в имеющихся социальных сетях и поставить номер его телефона на блок. Со временем даже самый настойчивый мужчина поймет всю тщетность своих преследований и переключится на новый объект страсти. Конечно, если пара вместе не работает. В этом случае можно демонстративно и при всех начать глумиться над его чувствами. Но важно не перегнуть палку, чтобы не заработать ненужную репутацию перед коллегами.

Смотрите видео о том, как избавиться от навязчивого ухажера:


В жизни очень часто происходят такие моменты, когда люди стремятся к совершенно разным целям при выборе партнера. Ни один человек не может нравиться абсолютно всем, поэтому следует с полным спокойствием принять данный факт. При решении вопроса, как отшить навязчивого ухажера, нужно быть максимально убедительной и решительной женщиной. Однако при этом следует проявлять тактичность, потому что речь идет не об избавлении от раздражающего предмета, а о душе и чувствах живого человека.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (1):
  1. Светлана   18 июня 2017 23:03


    Хорошые советы по избавлению. Чего только я не делала  не работает, похоже только пуля в лоб самое эфективное  средство

    для него.

    Цитировать Ответить
    Нравится1
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *