Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Зимняя мода 2020 своими руками

Автор:
Мастер рукоделия

Зимняя мода 2020Для вас — зимняя мода 2020 года. Мастер-класс и 50 пошаговых фото научат, как переделать дублёнку, как создать новую шапку, модный свитер, стильные пальто, сшить меховую безрукавку.

Чтобы зимой вы выглядели стильно, вам было тепло и уютно, и при этом вы практически не тратили бы денег, посмотрите, как зимняя мода 2020 может быть создана своими руками.

Зимняя мода 2020 — как переделать дубленку своими руками

Девушки в дубленках

Данная верхняя одежда является очень модной тенденцией зимы 2020 года. При этом не обязательно покупать обновку, вы можете перешить старую дубленку, в этом поможет следующий мастер-класс.

Переделанная дубленка

Много лет назад были модными вот такие широкие длинные дубленки. Теперь многие предпочитают укороченные варианты такого одеяния.

Чтобы перешить старую дубленку, прежде всего вам потребуется выкройка. Переснимайте её, чтобы итоговая вещь была вам в пору. Возьмите выкройку. Если нужно перешить рукава, тогда предварительно их необходимо распороть.

Также необходимо отпороть лишнее от дубленки. Это может быть воротник, капюшон. Теперь приложите к лицевой части полочки дубленки деталь обновлённой полочки. Обрисуйте ее мелком. Также перекроите вторую полочку и спинку. Положите выкройки рукавов на рукава, обрисуйте их и вырежьте.

При вырезании используйте канцелярский нож или специальный скорняжный. Тогда вы сможете хорошо прорезать кожаную часть вещи, не задев при этом волоски.

Это очень важно, особенно если мех у вас затем будет на лицевой стороне.

Выкройка дубленки

Посмотрите, какая в таком случае может быть зимняя мода 2020. Слева на фотографии представлена дублёнка старого образца, переверните её на изнаночную сторону, мехом наверх. Так как здесь будут видны швы, вам надо будет их распороть и сделать так, чтобы швы оказались на изнанке.

Переделанная дубленка

Затем нужно будет отрезать лишний мех, чтобы получились такие меховые полоски. При этом будет воротник-стойка. Его выкроите из капюшона. Приложите сюда выкройку стойки, вырежьте её. Такой воротник двойной. Затем вы пришьете его в районе горловины.

Схема выкройки дубленки

Также зимняя мода 2019–2020 советует носить куртки-косухи. Для этого вы также можете переделать свою старую дубленку. Посмотрите, сначала распорите её, чтобы у вас оказались две детали полочки, спинка и два рукава. Если здесь есть пришивной воротник или капюшон, их также необходимо отпороть.

Затем вы на правой стороне куртки добавите клин, чтобы получилась косуха. Для этого можно использовать мех подходящего цвета или, например, распороть карманы дублёнки и взять их.

Схема выкройки дубленки

А если у дублёнки имеются потертости на боковых швах, тогда сделайте будущую куртку из неё чуть уже. Для этого распорите дублёнку, положите сюда новую выкройку и вырежьте по ней.

Выкройка дубленки

У вас получатся детали вот для такой куртки. А ещё это обновка поможет убрать потёртости с нижней части дубленки. Затем нужно пришить рукава.

Теперь это будет модная дубленка-куртка. Ранее здесь были застёжки в виде пуговиц. Теперь красуется молния. Если, когда вы вырежете сектор с петлями, дублёнка окажется мала, тогда слева от молнии вставьте дубленые полосы. Вы их пришьете и снизу дубленки.

Переделанная дубленка

Посмотрите, как ещё можно сделать модную вещь из старой.

Если у поношенной дубленки мех уже не такой красивый, как был раньше, тогда используйте другой. Из него вы сделаете опушку для рукавов и отложной воротник. Также здесь используются полоски кожи. С их помощью вы сделаете отделку на воротнике, на поясе и около молнии.

Переделанная дубленка

Также, используя мех подходящего цвета, вы можете преобразить вот такую дублёнку. Тогда создадите из неё модную обновку.

Переделанная дубленка

Если лицевая часть дубленки смотрится уже не очень красиво, тогда вы можете перевернуть её на изнаночную и перелицевать. Добавьте сюда новые отделки из меха, из кожи, вшейте молнию, тогда у вас получится вот такая модная куртка.

Переделанная дубленка своими руками

Ещё иногда у молнии протираются места около карманов. Недочеты можно скрыть. Для этого достаточно пришить вокруг карманов подходящую полоску меха.

Выкройка дубленки

Используя кожу, вы обновите старую дубленку. Если она стала мала или нужно отпороть среднюю потертую часть, тогда вы надставите здесь, пришив вертикально две полоски кожи. Они будут находиться справа и слева от молнии. Из этого же материала сделайте отделку на обновлённой дубленки. Также при помощи кожи вы создадите новые манжеты.

Переделанная дубленка своими руками

А вот ещё один вариант того, как мода 2020 женская поможет дамам облачиться в обновки, сделанные из старой дублёнки.

Переделанная дубленка своими руками

Раньше было модно, чтобы у дубленки мех шёл по центру и на рукавах. Теперь мода немного иная. Уберите этот мех с центральной части, Вставьте сюда кожу и молнию. А низ рукавов можно отпороть и закрыть проблемные места полосками кожи или мехом с маленьким ворсом.

Если обратная сторона дубленка в хорошем состоянии, тогда перелицуйте эту вещь. Для этого нужно вывернуть дубленку наизнанку. Если с обратной стороны мех в хорошем состоянии, тогда используйте его. Укоротите дублёнку, пришейте к ней модные крючки, рукава надставьте подходящим по фактуре мехом.

Переделанная дубленка своими руками

Если дубленка стала вам мала, тогда отрежьте низ и из этих освободившихся кусочков вы сделаете клинья, чтобы дубленка стала более широкой. Если она мала в районе груди, тогда такой прямоугольник вы пришьете сюда. Замените мех на новый, чтобы у вас появилась вот такая модная вещь.

Переделанная дубленка своими руками

Ещё можно покрасить дубленку, используя специальную краску. Уберите излишнюю ширину, при помощи выкройки сделайте талию на дубленке тонкой. А для отделки здесь используется лисий мех. Вот такая шикарная вещь взамен старой тогда у вас получится.

Переделанная дубленка своими руками

Зимняя мода 2020 — идеи и модели вязания

Зимняя мода 2020 года включает в себя и вязаные вещи. Прежде всего, это уютные свитера.

Если от подобного рукоделия у вас остались нитки различного цвета, тогда вы сделаете из них свитер. Такой, в стиле пэчворк сейчас является трендом.

Девушка в модных вязаных вещах

В вязании появилось новое словосочетание «цветовые блоки». Именно так переводится с английского направление, когда для создания вещи используются контрастные оттенки цветов. Тогда каждая часть вашего свитера будет иметь определенный рисунок, где есть различные полосы, узоры. При этом каждый такой фрагмент может состоять из ниток самых разных окрасов.

Говоря о том, что модно зимой 2020 года, нужно рассказать о тенденции удлинённых рукавов, заниженных плеч.

Девушка в модных вязаных вещах

При этом длина свитера может быть такая, как на фото или еще значительнее. Если пожелаете, то сделайте вот такими длинными рукава. Когда они закрывают пальцы, то становятся писком моды.

Девушка в модных вязаных вещах

Как видите, можно в свитере справа и слева по бокам не сшивать полотнища, а сделать здесь разрезать. Когда вы будете вязать свитер, создадите отдельно полочку и спинку, а также рукава. По окончании вязания у каждого рукава нужно сшить боковины. Затем вы зашьете свитер на плечах, вошьете в проймы рукава, а бока свитера остаются свободными. Теперь на горловине нужно будет набрать необходимое количество петель, связать этот воротник и завершить вязание, закрыв петли.

Девушка в модных вязаных вещах

Как вы видите, модными являются как цветные свитера, так и однотонные. Что касается вязки, то различные косы, букли, рельефные узоры также являются писком моды.

Если вы решите связать длинный свитер, тогда можете носить его вместо платья. При этом достаточно будет одеть высокие сапоги, колготки, чтобы не замерзнуть зимой. Вот такие рукава модные в 2019–2020 году.

Можно сшить свитер, который также превратится в платье. Используйте для этого теплую ткань. Обновку надевайте с высокими сапогами.

Девушка в модных вязаных вещах

Мода 2020 своими руками — зимние пальто

Сейчас трендом сезона является пальто оверсайз.

Модное зимнее пальто 2020

Оно свободного покроя, как бы с чужого плеча. Такой фасон подойдёт высоким стройным девушкам. Такая объёмная вещь подчеркнет их хрупкую фигуру, сделает образ еще более модным.

Посмотрите, какая выкройка подойдёт для пальто оверсайз.

Выкройка модного зимнего пальто 2020

Как вы видите, рукав к подмышкам становится более широким. Затем идёт плавная линия, которая придает объём талии. Выкроив такие детали, перенесите их на ткань, вырежьте эти элементы из неё. Также выкройка пригодится и для подкладочной ткани. Вы также вырежете детали из неё. Если пальто утепленное, тогда ещё необходимо будет выкроить таких же деталей из синтепона.

Если пожелаете, то можно будет к такому пальто сделать поясок и завязывать его, когда это будет нужно.

Вот ещё какое предлагает мода зимние пальто 2020 года. Эта обновка, сделанная из плюшевой ткани, очень уютная. Также модными тенденциями являются ткани в клеточку, с леопардовым окрасом.

Если пожелаете, сделайте укороченное пальто с меховым воротником. Ещё можно пришить на рукава бахрому, сделанную из основной ткани, такая модель также является модной в 2020 году.

Если вам нравятся яркие краски, тогда можно использовать их для пошива пальто. Красный цвет в моде. Также в моде пальто-кокон, в которое так уютно можно завернуться.

В качестве подкладки для модного пальто можно использовать меховую. Когда будет более тёплая погода, вы просто отстегните её.

Девушка в модном зимнем пальто 2020

Вязаные шапки своими руками — зимняя мода 2020

Без них зимой не обойтись, выбор здесь велик, поэтому вы наверняка сможете подобрать такую, которая идёт именно вам.

Вязаная шапка своими руками

Также трендом являются шапки, сформированные при помощи крупной вязки. Создавать такую довольно быстро, ведь вы возьмёте толстые спицы и объемную пряжу. Такой рисунок создается при помощи узора резинка. Закончив шапку, соберите ее на нить и пришейте меховой помпон.

Можно закруглить шапку на макушке и закончить вязание таким образом. Такая шапка двойная, поэтому она тёплая. Для украшения вы можете также использовать блестящие бусины.

Вязаная шапка своими руками


Зимняя мода 2020 своими руками — как сшить меховую безрукавку

Говоря о зимней моде 2020 года, нельзя не упомянуть и этот предмет одежды. В меховой безрукавке очень удобно. Можно носить её не только на улице, но и в прохладном помещении. Она не сковывает движения. И вы можете перешить эту вещь из старой.

Девушка в меховой безрукавке

Если у вас шуба протерлась на рукавах, просто отпорите их. Если шуба слишком длинная, отрежьте низ. Получится замечательная меховая безрукавка. Из оставшихся кусочков меха вы можете сделать шапку или другой модный зимний головной убор. Можно сделать меховой жилет не один, а два. Из остатков меха вы можете сшить вот такой, если будете комбинировать его с плотной тканью.

Девушка в меховой безрукавке

  1. Для этого нужно взять выкройку жилета, который вам впору. Приложите элементы этой выкройки на обратную сторону выбранной ткани. Вырежьте с запасом на швы. Затем нужно сшить эти заготовки, чтобы получился жилет.
  2. Теперь возьмите подготовленный мех, создайте его опушку для зоны полочки. Таким же образом обработаете низ. Для этого надо сначала на руках пришить мех к изнаночной стороне, а затем нужно вывернуть его на лицевую сторону жилета и пришить потайным швом сюда.
  3. Точно также вы обработаете и проймы. Такой жилет прекрасно сочетается с поясом и подчеркивает фигуру.

Можно сшить безрукавку из остатков меха, чтобы он был только спереди. Тогда сзади на спинке будет плотная ткань. Это может быть плюш, драп и другой материал, который сохраняет тепло. Чтобы одевать эту жилетку в холодное время года, тогда целесообразно сделать подкладку для такой вещи.

Девушка в меховой безрукавке

Чудесные меховые жилетки получаются из мутона. Тогда вы можете создать спинку из кожи, сделать из этого же материала рукава и поясок. А если у вас он остался от старой шубы, тогда используйте его.

Девушка в меховой безрукавке

Комбинация меха с кожей очень выигрышная. Вы можете таким образом обновить старую кожаную куртку. Для этого спереди вы пришьете мех. Таким образом скройте потертости на куртке с этой стороны. Таким же образом можно обновить куртку и сзади, да ещё и сделать меховой жилет.

Девушка в меховой безрукавке

Из одной шубы можно создать несколько обновок. Таким образом вы сошьете более длинную безрукавку. А на фото справа жилет короткий — это болеро. Он прекрасно сочетается с трикотажной водолазкой.

Из такого же полотна вы можете сделать боковины для кожаных брюк и таким образом увеличить их в размере, если это требуется. Получится стильно, модно и экономно.

Девушки в меховой безрукавке

Из остатков меха сшейте меховую жилетку для девочки. Юная модница также обрадуется обновке.

Девочка в меховой безрукавке

Можно создать такие тёплые вещи для всей семьи. Посмотрите, как комфортно молодому человеку в меховой жилетке. При этом также можно сочетать материал с кожей. Выглядит стильно, и зимняя мода 2020 пополнится вот такими уютными предметами гардероба.

Парень в меховой безрукавке

Можно сшить зимний жилет даже из остатков меха от разных вещей. Если у вас есть такие кусочки, тогда посмотрите, как можно их комбинировать.

Девушки в меховой безрукавке

На фото слева безрукавка, связанная из ниток. Для такой основы вы вполне можете использовать вязаную жилетку или кофту, нужно только отпороть рукава. Теперь пришейте меховую вставку на шею и ведите её вниз на центральную часть полочки. Также можно сделать из меха карманы.

На правовой модели жилетка выполнена из меха с коротким ворсом. Если у вас есть старая дубленка, с обратной стороны у неё именно такая фактура, тогда выверните это изделие наизнанку, выкройте жилет и сшейте его. Затем украсьте данную вещь элементами с длинным ворсом. Таким образом вы создадите рукава и выполните кокетку.

Ещё один интересный вариант — это преобразить старое болоньевое пальто в стильную вещь. Обрежьте излишнюю длину, сверху пришейте лоскуты меха с коротким ворсом. Можно соединить эти элементы по диагонали, чтобы добиться вот такого эффекта.

Стильная вещь своими руками

Останется подпоясать данную вещь кожаным ремешком, чтобы жилетка была по фигуре.

Можно сшить её не только из коричневой, но и из белой норки. Тогда меховая вещь превратится в стильный аксессуар, в котором можно находиться не только в машине, но и пойти в театр, выйти в свет.

Девушка в меховой безрукавке

Выкройка меховой жилетки поможет вам создать её из старой шубы и дубленки.

Переснимите выкройку, увеличьте ее до нужных размеров. Спинка цельнокроеная, а полочка состоит из двух деталей. Но не забудьте в центре полочки оставить для застежки с одной и другой стороны запас.

Если пожелаете, тогда можно не оставлять дополнительный запас, а вертикально посередине на полочку пришить кожаную вставку с молнией.

Этот жилет приталенный, поэтому он будет отлично смотреться на фигуре.

Схема выкройки безрукавки

А вот ещё одна выкройка мехового жилета. Определите, какие именно расчёты вам подойдут и используйте эту шкалу сантиметров. Перед и спинка шьётся по одной выкройке, но на спинке вы сделаете вырез менее глубоким, чем спереди.

Схема выкройки безрукавки

Также вам пригодится выкройка воротника стойки, выкройка тут сложенная пополам. Таким же образом вы оформите мех. Сложите его пополам, приложите выкройку воротника, вырежьте с запасом на швы.

Нужно будет сделать две такие детали для изнаночной и лицевой части. Сначала сшейте их наверху и по бокам. Затем между двумя нижними слоями положите верхнюю часть горловины и, подогнув здесь воротник, пришейте его.

Также можно сшить жилет из искусственного меха. Такой прекрасно сочетается с белым платьем ребенка.

Девочка в меховой безрукавке

Если у вас от другого рукоделия остались небольшие кусочки меха, их также не стоит выбрасывать. Сначала переснимите выкройку жилета, вырежьте детали, сшейте их и создайте жилет из подкладочной ткани. Кусочки меха разложите на выкройке так, чтобы создать две полочки и спинку. Если у вас есть специальная швейная машинка, можно сшить кусочки меха на ней. Если нет, тогда сделайте это на руках швом через край.

Затем при помощи пинцета вытащите волоски меха, чтобы на лицевой стороне скрыть места соединения элементов.

Девочка в меховой безрукавке

Теперь нужно сшить детали подкладки, затем соединить подкладочную часть с меховой. Сделайте кожаный поясок, чтобы получилась такая красивая жилетка. Поможет создать её следующая выкройка безрукавки.

Схема выкройки безрукавки

Здесь уже имеются необходимые расчёты, написано, что нужно выкроить две палочки и одну спинку. На выкройке видно, что деталь спинки согнута пополам.

Посмотрите, как из старой дубленки сшить жилет. Выше вы видели, как переделать старую дубленку в новую стильную или в куртку. Но если рукава совсем потёртые, тогда попробуйте создать вот такой чудесный жилет. Вашему вниманию предлагаются 4 модели. Выберите понравившуюся.

Меховые безрукавки своими руками

Первая завязывается при помощи кожаного шнурка. Его вырежете из оставшейся части дубленки. Вторая выполнена по типу косухи, застёгивается на молнию.

Третий меховой жилет застегивается при помощи специальной кнопки для меха, для четвертой жилетки также потребуется кожаная веревочка.

Ещё можно сшить меховой жилет с капюшоном. В таком будет ещё теплее и комфортнее в время года. Зимняя мода 2020 предлагает такие варианты.

Схема выкройки безрукавки

Капюшон состоит из трех частей. Две крайние симметричные, средняя — это полоска основной ткани. Сначала нужно сшить безрукавку, затем зафиксировать здесь капюшон. Посмотрите, какая выкройка капюшона подойдёт в этом случае.

Схема выкройки безрукавки

Для мальчика тоже можно сшить меховую безрукавку. При этом вы будете использовать остатки меха. Посмотрите, как его комбинировать, чтобы получилась такая чудесная модная вещь.

Мальчик в меховой безрукавке

Вот что предлагает зимняя мода 2020 года. Как видите, многие модели можно сшить своими руками, переделав при этом старые вещи.

Чтобы у вас не осталось вопросов, посмотрите, как переделать старую дубленку в новую куртку.

Второе видео покажет, что предлагает зимняя мода 2020.

TutKnow.ru
Другие интересные статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *