Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Чесночный салат из свеклы и сыра на Новый год 2020 в виде Крысы

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт с фото приготовления чесночного салата из свеклы и сыра на Новый год 2020 в виде Крысы в домашних условиях. Комбинации ингредиентов, калорийность и видео-рецепт.

Чесночный салат из свеклы и сыра на Новый год 2020 декорирован в виде Крысы

В ближайшее время предстоит встреча Нового года 2020 Белой Крысы. И перед хозяйками стоит вопрос оформления новогоднего салата. Особенно актуальными на застолье будут салаты, которые должны быть не только яркие и интересные, но и с добавлением сыра и овощей, которые любит животное года — Крыса. Помимо этого блюда следует соответствующе оформить в виде крысы, мыши, сыра и пр., чтобы получить благосклонность хозяйки года. В данном обзоре представлен простой рецепт чесночного салата из свеклы и сыра на Новый год 2020 в виде Крысы.

Блюдо полезное и сытное благодаря полезным компонентам, а при соответствующем оформлении, прекрасно вписывается в меню любого праздника. Оно с пикантным вкусом, не тяжелое, как в приготовлении, так и для желудка. Салат можно готовить не только на праздник, но и будничный день. По желанию блюдо дополните любыми продуктами, например, ветчиной, селедкой, горошком и пр. В принципе по данной технологии можно оформить любой салат в виде Крысы, совершено из любых продуктов.

  • Калорийность на 100 г — 129 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 20 минут для оформления, плюс время для варки и охлаждения яиц и свеклы
Ингредиенты:
  • Свекла отваренная — 1 шт.
  • Молочная колбаса или сардельки — 20 г для украшения
  • Яйца отваренные вкрутую — 3 шт.
  • Плавленый сыр — 100 г
  • Майонез — для заправки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр твердый — 20 г для украшения



Пошаговое приготовление чесночного салата из свеклы и сыра на новый год 2020 в виде Крысы, рецепт с фото:

Сыр и яйца натерты на терке

1. Отваренные и охлажденные яйца очистите от скорлупы и натрите на средней или мелкой терке. Плавленый сыр также натрите. Если он будет мяться и давиться, предварительно выдержите его в морозильной камере 15 минуты. Он подмерзнет и будет легко натираться.

К сыру с яйцами добавлен чеснок и майонез

2. Один зубчик чеснока очистите от шелухи и пропустите через пресс или мелко нарежьте.

Отваренная свекла натерта на терке

3. Отваренную свеклу очистите от кожуры и натрите на средней терке. Свеклу для салата можно отваривать или запекать в духовке. Последний способ лучше, т.к. в корнеплоде сохраняется максимум витаминов.

К свекле добавлен чеснок и майонез

4. В свекольную массу добавьте майонез и пропущенный через пресс чеснок.

Свекла выложена на блюдо

5. Свеклу перемешайте и выложите на сервировочное блюдо в виде капли. С одной стороны массу оформите закругленную, а со второй — острую. Это будет туловище грызуна.

На свеклу выложен сырный слой

6. На свекольный слой выложите сырно-яичную массу.

Чесночный салат из свеклы и сыра на Новый год 2020 декорирован в виде Крысы

7. Украсьте чесночный салат из свеклы и сыра на Новый год 2020 в виде Крысы. Глазки и носик оформите душистым перцем горошком, бутонами гвоздики или маслинами, а ушки с хвостом и лапками — молочной колбасой. Для декорации можно использовать любые другие удобные продукты. Твердый сыр нарежьте кубиками и выложите перед мордочкой грызуна. Готовый салат отправьте в холодильник на 15 минут и сервируйте его к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат Оливье в оригинальной подаче в форме Крысы.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *