Капли для похудения OneTwoSlim

Запеканка из тыквы и творога

Сентябрь ― тыквенный сезон, когда хозяйки начинают готовить разнообразные блюда из этого продукта. Предлагаю вкуснейший рецепт приготовления запеканки из тыквы и творога.

Тыквенная запеканка с творогомТыквенная запеканка с творогом

Содержание:

Особенности приготовления блюда



Любые запеканки из тыквы готовятся очень просто и сложности, даже для неопытных кулинаров и начинающих хозяек, никакой не представляют. Также не требуются особые познания в кулинарном деле. Главное соблюдать все рекомендации и пошаговые этапы приготовления, изложенные в рецепте, тогда запеканка обязательно будет вкусной.

В данном рецепте тыквенная запеканка приготовлена вместе с творогом. Однако сочетать тыкву можно с самыми разнообразными продуктами. Для сладкой запеканки подойдут любые свежие и замороженные фрукты, изюм, курага, орехи, кокосовая стружка, шоколад, мед и т.д. Соленую запеканку можно приготовить с грибами, беконом, мясным фаршем, сыром, рисом и всевозможными овощами. Кроме этого, вкус запеканки можно регулировать добавляемыми специями и пряностями. С тыквой отлично сочетается имбирь, молотый перец, тимьян, тмин, кардамон, розмарин, корица.

Польза тыквы в запеканке



Тыквенная запеканка, да и разные блюда с этим овощем, очень полезны и являются неотъемлемой частью здорового питания всех людей. Практически все блюда из тыквы считаются наилучшими в диетическом меню и рекомендованы для профилактики различных заболеваний. Например, тыква способствует снижению веса и активизирует обмен веществ.

Регулярное присутствие тыквы в рационе поможет излечить сердечно-сосудистые заболевания, желчнокаменную и кожную болезнь, улучшить зрение, избавиться от ожирения, бессонницы и простуды.

Высокое содержание в тыкве калия позволит укрепить сосуды, улучшить работу сердца и вылечить железодефицитную анемию. Также полезные свойства плода восстановят зубную эмаль, уничтожат кишечных паразитов, улучшат мужскую потенцию и укрепят нервную систему.

  • Калорийность на 100 г ― 113 ккал
  • Количество порций ― 4
  • Время приготовления ― 1 час


Ингредиенты для запеканки из тыквы и творогаИнгредиенты для запеканки из тыквы и творогаИнгредиенты:
  • Тыква250 г
  • Творог250 г
  • Молоко200 мл
  • Манная крупа3 ст.л.
  • Яйцо1 шт.
  • Сливочное масло100 г
  • Сахарпо вкусу
  • Сольщепотка



Приготовление запеканки из тыквы и творога



Нарезанная тыква в кастрюле залита водой

1. Первым делом подготовьте тыкву, а именно очистите ее от кожуры, мякоть помойте и натрите на крупной терке или нарежьте кусочками. Положите тыкву в кастрюлю, залейте водой и варите под закрытой крышкой до мягкости. Готовность продукта проверьте ножом.

Тыква толченная в пюре

2. С кастрюли слейте воду и потолките тыкву толкушкой для картофеля или измельчите блендером, чтобы она превратилась в тыквенное пюре.

Отваренная манная каша

3. Одновременно с тыквой поставьте на плиту вариться манную кашу. В кастрюлю или другую емкость налейте молоко, положите манную крупу, сахар и поставьте на огонь. Когда молоко закипит, убавьте пламя до самого маленького и варите кашу до того момента, пока она полностью не впитает в себя все молоко. После этого каше дайте немного остыть.

Творог в емкости для замеса теста

4. Теперь начинайте подготавливать тесто. В глубокую емкость положите творог, который помните вилкой, чтобы размять все комки.

К творогу добавленна манная каша

5. Влейте манную кашу и хорошо перемешайте продукты.

К творогу добавлено сливочное масло

6. Положите сливочное масло комнатной температуры.

К творогу добавлено тыквенное пюре

7. Понемногу добавляйте в тесто тыквенное пюре, постепенно его вмешивая.

Яйца в емкости для взбивания их миксером

8. Яйца вбейте в высокую емкость и положите немного сахара.

Яйца взбиты миксером до воздушной пены

9. Миксером или блендером взбейте яйца добела и увеличения в объеме в два раза.

Взбитые яйца добавлены в творожно-тыквенную массу

10. Влейте яичную массу в тесто и аккуратно её вмешайте, чтобы яйца не усели.

Творожно-тыквенная масса вылита в жаропрочную емкость для запекания

11. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и переложите в тесто. Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и отправляйте выпекаться тыквенную запеканку на 20―25 минут. Готовой запеканки дайте остыть, по желанию можете украсить дольками фруктов и подавайте ее к столу со свежезаваренным чаем.

Смотрите также видео-рецепт приготовления тыквенной запеканки с творогом:

Автор: Гречко Налалья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *