Капли для похудения OneTwoSlim

Манник с кабачками и апельсиновой цедрой

Кабачки… ах как они хороши. Мы их жарим, тушим, запекаем, консервируем, варим варенья и многое другое. Сегодня предлагаю с этим овощем приготовить к чаю вкуснейший манник. Попробуйте, уверена, что он вам понравится!

Готовый манник с кабачками и апельсиновой цедройГотовый манник с кабачками и апельсиновой цедрой

Содержание рецепта:

Манник — настоящее чудо кулинарии. Готовится просто, ингредиенты доступные, поднимается всегда, похож на бисквит, аромат потрясающий… Классическая его рецептура — манная крупа и кефир. Но в данном рецепте основной ингредиент остается, а кефир заменяется сливочным маслом и соком кабачка. К тому же здесь добавлена цедра апельсина, что придает цитрусовую нотку. Ну, а сам кабачок в кушанье совершено не чувствуется. Он только придает дополнительные витамины, микроэлементы и сытость.

При всей своей простоте манник получается вкусным и нежным, а на его приготовление потребуется минимум усилий и времени. Манная крупа здесь полностью заменяет муку, от чего изделие получается не таким «капризным» и всегда успешно поднимается, становится пышным и легким. А если захотите, обычный манник превратить в праздничный торт, тогда его поделите пополам на 2 коржа и промажьте любым кремом, а сверху украсьте его глазурью, орешками или посыпкой.
  • Калорийность на 100 г ― 233 ккал
  • Количество порций ― 1 пирог
  • Время приготовления ― 20 минут для замеса теста, 30 минут для настаивания теста, 40-45 минут для выпечки



Ингредиенты для выпечкиИнгредиенты для выпечкиИнгредиенты:
  • Кабачки — 1 шт. среднего размера
  • Мед — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Манная крупа — 100 г
  • Апельсиновая цедра — 1 ст.л.
  • Пищевая сода — 1 ч.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — щепотка




Приготовление манника с кабачками и апельсиновой цедрой



Кабачки очищены от кожуры и мякоти

1. Кабачок очистите от кожуры и удалите семена. Делать это следует даже если овощ молодой.

Кабачки натерты

2. Кабачок натрите на крупной терке.

Кабачки соединены с манкой и медом

3. Переложите кабачковую стружку в глубокую миску для замеса теста и добавьте к нему манную крупу, апельсиновую стружку, мед, соду и соль.

Сливочное масло помещено в емкость

4. Сливочное масло положите в глубокую пиалу.

Сливочное масло растоплено

5. Растопите масло в микроволновой печи или на водяной бане. При этом следите за ним, чтобы оно не закипело. Достаточно будет только его растопить.

Сливочное масло добавлено к кабачкам

6. Растопленное масло влейте в миску ко всем компонентам.

Продукты вымешаны

7. Перемешайте массу и оставьте на полчаса, чтобы манка набухла. Иначе если ее не выдержать, то на зубах будут ощущаться ее крупинки.

В тесто добавлены желтки

8. Спустя это время в массу влейте желтки и вмешайте их.

В тесто добавлены взбитые белки

9. Белки поместите вчистую и сухую массу и миксером их взбейте до пиков и образования белой воздушной массы. Положите их в тесто.

Тесто вымешано

10. Несколькими движениями в одном направлении вымешайте тесто, чтобы белки равномерно распределились. Делайте это аккуратно, чтобы их не осадить.

Тесто выложено в форму для выпечки

11. Форму для выпечки застелите пергаментом, смазанным сливочным маслом и выложите в него тесто.

Изделие испечено

12. Отправьте кекс в нагретую духовку до 180°С и выпекайте его 40-45 минут. Готовность проверяйте деревянной соломинкой — она должна быть сухая. Если будут прилипшие комки, то увеличьте время выпекания.

Готовый десерт

13. Готовый пирог остудите не вынимая. Когда он приобретет комнатную температуру, извлеките из формы, выложите на блюдо, нарезайте порционными кусочками и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить манник на кефире.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *