Приготовление шоколадного манника с вишнями:
1. В емкости для замеса теста соедините манную крупу, сахар и порошок какао.
2. Перемешайте сыпучие ингредиенты.
3. К продуктам насыпьте муку.
4. И снова перемешайте сухие компоненты.
5. Влейте к продуктам йогурт.
6. Замесите тесто и оставьте его постоять на 15 минут, чтобы набухла и разошлась манная крупа.
7. Яйца разбейте и аккуратно разделите их на белки и желтки. Желтки влейте в тесто, а белки в чистую и сухую емкость.
8. Перемешайте ингредиенты, положите пищевую соду и лимонную кислоту. Из вишен извлеките косточки и отправьте к продуктам. Если ягоды замороженные, то их предварительно разморозьте.
9. Белки взбейте в тугую устойчивую белую пену и порционно добавляйте в тесто.
10. Аккуратно вымешайте тесто, чтобы белки не осели. Делайте это медленно и в одном направлении. Форму для выпечки смажьте тонким слоем сливочного масла и вылейте тесто.
11. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться пирог на 40 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой — она должна быть сухой, без комочков налипания теста.
12. Готовый манник нарезайте порционными кусочками и сервируйте к столу. По желанию можете его украсить сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шоколадный манник с вишней.