Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Мангустин для похудения

Шоколадный манник с вишнями

Манник — простой в исполнении десерт, который очень напоминает шарлотку. Раскатывать тесто не надо, никакой возни с его замесом нет, только перемешал ингредиенты и отправит запекаться. Буквально 50 минут и к чаю готов вкусный пирог!

Готовый шоколадный манник с вишнями

Содержание рецепта:

Самый лучший способ быстро поднять настроение — съесть что-то сладенькое и вкусненькое. Одним из любимых кулинарных рецептов для многих хозяек является торт манник. Готовится быстро и легко, получается воздушным, вкусным, а главное полезным. Рецептура простая, составляющие не дорогие, а особенной изюминкой сегодняшнего изделия станет вишня, которую по желанию можно предварительно замочить в коньяке или ликере. Такую пикантную нотку особенно любят мужчины. Однако если будете изделием угощать детишек, то ограничьтесь одними ягодами без использования алкогольных напитков.

Сочетание шоколада с вишней является классическим и традиционным. Такой дуэт для изготовления десертов используют во многих кухнях мира. А что хорошо в этом рецепте — многовариантность, т.к. основу замешивают на сметане, кефире, молоке, кислом йогурте и т.д. Это очень удобно, т.к. рецепт всегда можно сделать на скорую руку, особенно если гости уже на пороге, а сложных продуктов для сладких шедевров нет в наличии.

Также отмечу, что готовить шоколадный манник можно не только в большой одной форме, а и в маленьких формочках для кексов, тогда получится порционный десерт. Это весьма удобно, если готовить угощение для детей в садик или коллегам на работу.


  • Калорийность на 100 г — 203 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 1 час 10 минут
Ингредиенты:
  • Манная крупа — 150 г
  • Соль — щепотка
  • Йогурт классический — 300 мл
  • Мука — 100 г
  • Сахар — 150 г или по вкусу
  • Какао порошок — 3 ст.л.
  • Пищевая сода — 1 ч.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Вишни — 200 г
  • Лимонная кислота — 1 ч.л.



Приготовление шоколадного манника с вишнями:



Сухие ингредиенты соединены

1. В емкости для замеса теста соедините манную крупу, сахар и порошок какао.

Сухие ингредиенты перемешаны

2. Перемешайте сыпучие ингредиенты.

К сухим ингредиентам насыпана мука

3. К продуктам насыпьте муку.

Продукты перемешаны

4. И снова перемешайте сухие компоненты.

К сухим продуктам налит йогурт

5. Влейте к продуктам йогурт.

Вымешано тесто

6. Замесите тесто и оставьте его постоять на 15 минут, чтобы набухла и разошлась манная крупа.

В тесто добавлены желтки

7. Яйца разбейте и аккуратно разделите их на белки и желтки. Желтки влейте в тесто, а белки в чистую и сухую емкость.

В тесто добавлены вишни

8. Перемешайте ингредиенты, положите пищевую соду и лимонную кислоту. Из вишен извлеките косточки и отправьте к продуктам. Если ягоды замороженные, то их предварительно разморозьте.

В тесто добавлены взбитые белки

9. Белки взбейте в тугую устойчивую белую пену и порционно добавляйте в тесто.

Тесто вылито в сковороду

10. Аккуратно вымешайте тесто, чтобы белки не осели. Делайте это медленно и в одном направлении. Форму для выпечки смажьте тонким слоем сливочного масла и вылейте тесто.

Готовый десерт

11. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться пирог на 40 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой — она должна быть сухой, без комочков налипания теста.

Готовый десерт

12. Готовый манник нарезайте порционными кусочками и сервируйте к столу. По желанию можете его украсить сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шоколадный манник с вишней.

Шоколадный манник с вишнями
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *