Приготовление манника с яблоками
1. Манку положите в миску для замеса теста и налейте кефир.
2. Вымешайте крупу, чтобы она полностью пропиталась кефиром.
3. Сливочное масло положите в пиалу, которую установите на миску с водой. Емкость с маслом не должна касаться жидкости. Такую конструкцию установите на огонь и на паровой бане растопите масло. До кипения его не доводите.
4. Растопленное масло влейте в емкость с манной крупой.
5. Вмешайте масло и оставьте тесто немного постоять, около 20 минут, чтобы крупа набухла.
6. Трем временем яйца взбейте миксером до образования пышной воздушной пены.
7. Влейте яичную массу в тесто.
8. Вымешайте продукты, положите соль и мед, которые также вмешайте. Попробуйте продукты на вкус и по необходимости добавьте еще меда.
9. Соду наберите в чайную ложку и погасите ее уксусом. Она будет сразу пениться, и эту массу перелейте в миску с тестом.
10. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину с семенами и нарежьте кубиками или натрите на терке. Отправьте их в миску с тестом.
11. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте манной крупой, чтобы изделие не пригорело. Ровным слоем выложите тесто.
12. Духовку нагрейте до 200 градусов и отправьте запекаться пирог на нижний уровень печи на 35-40 минут. Готовность проверьте зубочисткой, если она выходит сухая — пирог готов, мокрая — держите еще.
13. Готовой выпечки дайте полностью остыть, после извлеките из духовки, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаепитию. По желанию, чтобы сделать пирог праздничным, можно его сверху покрыть шоколадной глазурью или промазать белковым кремом.
Готовьте вкусные и простые десерты, экспериментируйте с разными начинками и радуйте себя и родных таким замечательным лакомством!
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить манник на кефире с яблоками.