Данный обзор очень вкусный и питательный, поэтому для разгрузочных дней этот рецепт не подойдет. Не буду тянуть интригу, а представлю сегодняшнего героя — пирог Тарт татен с грушами. Испечем?
Содержание рецепта:
Тарт татен с грушей — открытый вкусный оригинальный пирог-перевертыш. Это не просто десерт, а поистине произведение искусства. Подобных рецептов существует огромное множество, но главное правило для всех вариантов — оригинальная подача десерта — вверх ногами. Именно в этом и кроется весь секрет изделия.
Тарт с грушей: секреты, тонкости и советы
Отмечу, что выпечку пекут с разными начинками, однако наиболее удачный и беспроигрышный вариант — именно грушевый. Это изделие, как и многие другие изысканные десерты, придумали французы. Данный открытый пирог всегда в форму выкладывается начинкой вниз. Отличительная черта классического рецепта — татен готовится с карамелью. Ее варят сразу в форме, в которой готовится тарт или выливают после выпекания изделия.
- Грушу обычно очищают от шкурки. Нарезают ее крупно. Укладывают в один слой или внахлест.
- Тесто для классического татена с грушами песочное. Однако допускается использование слоеных пластов. Также встречаются рецепты с жидким тестом.
- Любое тесто должно полностью закрывать карамель с грушами. Лишние края подворачивают вовнутрь.
- Готовый пирог накрывают плоским блюдом и аккуратно переворачивают. Поэтому десерт шутливо называют «наизнанку» или «вверх ногами».
- Перед выпеканием фрукты необходимо обязательно предварительно поджарить на сковороде в сливочном масле с сахаром. И только потом их отправляют в форму. Это еще одна основная фишка пирога — начинка карамелизируется. Если этого не сделать, то получится шарлотка с начинкой наверху.
- Выпекают Тарт Татен при температуре 180°С не более 45 минут.
- По вкусу, груши можно дополнить или полностью заменить другими фруктами: яблоками, абрикосами, персиками, сливами.
- Чтобы карамель получилась вкуснее, добавьте алкоголь: коньяк, белое вино, ликер.
Тарт татен с грушами на песочном тесте
Знаменитый французский рецепт Тарт Татен с грушами на песочном тесте — классика французского изысканного пирога. Узнаем, как его приготовить.
Калорийность на 100 г
≈ 685 ккал.
Количество порций
1 пирог
Общее время
1 час 15 минут