Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Мангустин для похудения

Как приготовить диетическое кабачковое тесто

И что только не придумывают повара, чтобы угодить каждому искушенному едоку?! Кабачковое тесто… диетическое, нежное, низкокалорийное, мягкое... Подходит для пирогов, коржей, основы для пиццы и т.д. Узнаем, как его готовить.

Диетическое кабачковое тесто

Содержание рецепта:

Для многих подбор продуктов и меню в период похудения — настоящая проблема. Поскольку длительное время ощущать чувство голода — задача, с которой справиться может не каждый желающий избавиться от лишних килограммов. В таком случае оптимальное решение — подбор правильного рациона питания на основе диетических блюд из низкокалорийных овощей. Это позволит сделать рацион разнообразным и одновременно потерять избыточный вес, не страдая от чувства голода и недостатка нужных витаминов и минералов. В данном обзоре поделюсь уникальным рецептом для худеющих — кабачковое тесто, которое можно применять для диетических оладий, пирогов, блинов, пиццы и много другого на что хватит фантазии.

Кабачковое тесто — самое простое тесто в приготовлении и в то же время малокалорийное. Оно разбавит пресную не вкусную диету, сделает жизнь веселее и вкуснее. Энергетическая ценность кабачков весьма мала, при этом плоды содержат много витаминов и растительных кислот, которые нужны для нормального функционирования организма. Готовить тесто можно несколькими вариантами и каждый из рецептов отличается непревзойденными нотками. Данный рецепт включает в состав ржаную муку и манную крупу, чем и является уникальным. Главное его преимущество — отсутствие пшеничной муки, что существенно снижает калорийность.


  • Калорийность на 100 г — 79 ккал.
  • Количество порций — примерно 400-450 г
  • Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
  • Кабачки — 500-600 г
  • Ржаная мука — 3 ст.л.
  • Манная крупа — 100 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — щепотка



Пошаговое приготовление диетического кабачкового теста:



Кабачок натерт на терке

1. Кабачки помойте и отрежьте с двух сторон кончики. Если плоды зрелые, то их очистите от твердой кожуры и удалите крупные семена. С молодыми и молочными овощами таких действий не проводят.

Кабачок натерт на терке

2. На крупной терке натрите кабачки и сложите в глубокую миску. Для этого действия можно использовать кухонный комбайн.

Кабачковая стружка присыпана солью

3. Добавьте соль и хорошо перемешайте.

Кабачок пустил сок

4. Кабачковую стружку оставьте постоять на 15 минут. Кабачки довольно водянистые, и под воздействие соли из них выделится много жидкости, которую следует слить.

С кабачковой стружки слита жидкость

5. Когда из овоща будет выделено достаточное количество сока, слейте его и руками хорошо отожмите кабачковую массу. Необходимо максимально удалить жидкость, иначе придется больше добавлять муки или манки, чтобы тесто не было водянистым.

К кабачку добавлено яйцо

6. К кабачковой массе добавьте яйцо.

К кабачку добавлена мука и манка

7. Насыпьте манную крупу и ржаную муку.

Тесто вымешано

8. Хорошо перемешайте тесто и оставьте постоять на 10 минут, чтобы манная крупа набухла и тесто немного увеличилось в размерах. Это необходимо, чтобы манка в готовом изделии не скрипела на зубах.

Готовое тесто

9. Спустя это время используйте тесто для приготовления любой выпечки. В данном случае я решила приготовить пиццу, но вы можете испечь коржи и перемазать их какой-либо начинкой. Тогда получится вкуснейших пирог, который достоин будет занять центральное место на праздничном столе.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить нежную и вкусную диетическую пиццу из кабачков.

Как приготовить диетическое кабачковое тесто
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *