Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Манник с персиками: простой и быстрый рецепт

Кусок тёплого, воздушного манника с персиками придётся по вкусу и взрослым, и детям. Как просто испечь вкусный пирог, читайте в пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.

Готовый манник с персиками

Ярко-желтый, ароматный манник с персиками — мягкий пирог, который можно приготовить буквально за час. При этом получается он нежным, но в тоже время в меру рыхлым, рассыпчатым и оригинальным. Такой пирог поможет разнообразить повседневное десертное меню и сделает застолье красочнее, особенно если его полить сметаной или йогуртом. Это великолепный завтрак, который придаст ощущение сытости на 5-6 часов, т.к. углеводы из манки усваиваются дольше, нежели из муки.

Вариантов приготовления манника множество. Чаще всего его готовят на кефире, но есть рецепты на других молочных продуктах: молоке, сметане, ряженке. В данном обзоре расскажу, как его испечь на яйцах. В качестве начинки можно использовать не только свежие персики, но и вяленые, консервированные или замороженные. Также можно менять начинку, используя другие фрукты и ягоды. И не стоит забывать о черносливе, кураге, орехах, шоколаде... Этими продуктами можно дополнять любую начинку.  Включайте фантазию, берите любимые ягоды или фрукты и готовьте вкусную выпечку.

  • Калорийность на 100 г — 513 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 1 час 20 минут
Ингредиенты:
  • Манная крупа — 100 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Персики — 300 г
  • Сахар — 50 г или по вкусу
  • Сливочное масло — для смазывания противня
  • Пищевая сода — 0,5 ч.л.



Пошаговое приготовление манника с персиками, рецепт с фото:

Персики нарезаны

1. Персики помойте под проточной холодной водой. Хорошо смойте напыление на фруктах и протрите бумажной салфеткой. Разрежьте фрукты пополам и удалите косточку. Если персики большие, то их нарежьте более мелкими кусочками: дольками, кубиками, четвертинами…

Белки отделены от желтков

2. Яйца помойте и просушите бумажной салфеткой. Аккуратно разбейте скорлупу и отделите белки от желтков. Белки поместите в чистую и сухую емкость без капель влаги и жира. Иначе они не взобьются до нужной консистенции. Пока они не нужны, поэтому поставьте их в холодильник.

К желткам насыпан сахар

3. К желткам насыпьте сахар и миксером взбейте до воздушной пены.

К взбитым желткам насыпана манка

4. Насыпьте к желткам манную крупу и перемешайте миксером, чтобы она равномерно распределилась по всей массе.

Манка набухла и впитала желток

5. Оставьте желтки с манкой на полчаса, чтобы крупа набухла и увеличилась в размерах. Если пирог сразу отправить в духовку, то в готовом виде крупа будет хрустеть на зубах. После набухания манка станет мягкой и воздушной, а выпечка из нее практически не отличается от выпечки из муки.

Белки взбиты и добавлены в тесто

6. Белки взбейте миксером до устойчивой белой пены. Работайте прибором сначала на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость. По столовой ложке добавляйте белки в тесто и медленными движениями их вмешивайте.

Тесто перемешано

7. Работайте венчиками на самых низких оборотах. Когда все белки введете, добавьте в тесто пищевую соду и перемешайте.

Тесто перемешано

8. Форму для выпечки застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом.

Форма для выпечки смазана маслом

9. Выложите в форму персики и присыпьте их манной крупой.

В форму выложены персики

10. Залейте персики тестом и покрутите формой, чтобы оно равномерно растеклось и покрыло все фрукты.

Персики залиты тестом

11. Нагрейте духовку до 180 градусов и отправляйте выпекаться манник с персиками на 40 минут. Время приготовления ориентировочно: оно зависит от духовки и формы пирога. Поэтому готовность изделия проверяйте проколом деревянной лучинки (шпажка для барбекю или зубочистка): палочку воткните в середину пирога и выньте. Она должна быть чистая и сухая, если с налипшим тестом, пеките далее. Готовый пирог охладите в форме, затем извлеките и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить манник с персиками.

loading...
Манник с персиками: простой и быстрый рецепт
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *