Рецепт рулета из слоено-дрожжевого теста, представленный ниже сможет воплотить даже начинающая хозяйка. Поскольку тесто можно купить в любом ближайшем супермаркете. Такая выпечка очень быстро готовится, и выручает, когда гости на пороге. Главное иметь в запасе в морозильной камере слоёное тесто.
Сегодня выпечка представлена со сливовой начинкой. Сочные сливы под хрустящим тестом — очень вкусно! Однако готовить ее можно с любой другой сладкой начинкой, например, с творогом, фруктами, мармеладом, ягодами, шоколадом, орехами, маком и пр. Ещё рулет для аромата можно дополнить любыми пряностями (ванилином, корицей, гвоздикой, кардамоном, анисом), а при подаче украсить сахарной пудрой или сладким какао-порошком.
Кроме того из слоено-дрожжевого теста по предложенной технологии можно приготовить закусочные рулеты с соленой начинкой: колбасой, яйцами, сыром, фасолью, грибами, овощами... В такую начинку для вкуса добавьте молотый перец, чеснок, зелень, специи. Любую выпечку желательно смазать взбитыми желтками или маслом, чтобы получилась румяная корочка. Подавайте такие угощения на завтрак или полдник с чаем или кофе.
Смотрите также, как приготовить рулет со сливами на творожном тесте.
1. Тесто разморозьте при комнатной температуре или на нижней полке холодильнике, но без применения микроволновой печи. Рабочую поверхность и скалку присыпьте мукой и раскатайте тесто прямоугольной формы в тонкий пласт около 3-5 мм и переместите его на противень для выпечки.
2. Сливы разморозьте естественным путем и выложите на тесто, размещая их вдоль по всей длине пласта, оставив с двух сторон свободные края. Если сливы свежие, их помойте, высушите бумажной салфеткой, разделите пополам на две половинки и удалите косточки. Фрукты можно использовать половинками или нарезать дольками, как больше нравится.
3. Приправьте сливы сахаром, но если они сильно сладкие, то сахар можете не применять. Также посыпьте фрукты мукой, чтобы она во время выпекания впитала в себя выделившийся со слив сок.
4. Свободные края теста с двух сторон нарежьте полосками наискосок в виде елочки шириной около 2 см.
5. Прикройте начинку полосками теста, поочередно с каждой стороны, оформляя рулет в виде косички. Смажьте рулет взбитым яйцом или сливочным маслом.
6. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте рулет со сливами из слоено-дрожжевого теста выпекаться в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса. Готовое изделие немного остудите, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу к чаю, какао или кофе с шариком мороженого. Угощаться выпечкой лучше горячей, однако даже после остывания она сохранит прекрасный вкус.
Смотрите также видео-рецепт, как быстро приготовить слоеный пирог со сливами и орехами.