Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Рулет со сливами из слоено-дрожжевого теста

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Приготовим на своей кухне вкусную и быструю выпечку со вкусом лета — рулет со сливами из слоено-дрожжевого теста. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый рулет со сливами из слоено-дрожжевого теста

Рецепт рулета из слоено-дрожжевого теста, представленный ниже сможет воплотить даже начинающая хозяйка. Поскольку тесто можно купить в любом ближайшем супермаркете. Такая выпечка очень быстро готовится, и выручает, когда гости на пороге. Главное иметь в запасе в морозильной камере слоёное тесто.

Сегодня выпечка представлена со сливовой начинкой. Сочные сливы под хрустящим тестом — очень вкусно! Однако готовить ее можно с любой другой сладкой начинкой, например, с творогом, фруктами, мармеладом, ягодами, шоколадом, орехами, маком и пр. Ещё рулет для аромата можно дополнить любыми пряностями (ванилином, корицей, гвоздикой, кардамоном, анисом), а при подаче украсить сахарной пудрой или сладким какао-порошком.

Кроме того из слоено-дрожжевого теста по предложенной технологии можно приготовить закусочные рулеты с соленой начинкой: колбасой, яйцами, сыром, фасолью, грибами, овощами... В такую начинку для вкуса добавьте молотый перец, чеснок, зелень, специи. Любую выпечку желательно смазать взбитыми желтками или маслом, чтобы получилась румяная корочка. Подавайте такие угощения на завтрак или полдник с чаем или кофе.

Смотрите также, как приготовить рулет со сливами на творожном тесте.

  • Калорийность на 100 г — 491 ккал.
  • Количество порций — 1 рулет
  • Время приготовления — 45 минут, плюс время для разморозки теста
Ингредиенты:
  • Слоено-дрожжевое тесто — 250 г
  • Мука — 1 ст.л. для посыпки столешницы и скалки, 1-2 ч.л. для посыпки начинки
  • Сливы — 300 г (в рецепте используются замороженные)
  • Сахар — 50 г
  • Сливочное масло — 1 ч.л. для смазывания рулета



Пошаговое приготовление рулета со сливами из слоено-дрожжевого теста, рецепт с фото:

Тесто раскатано и выложено на противень

1. Тесто разморозьте при комнатной температуре или на нижней полке холодильнике, но без применения микроволновой печи. Рабочую поверхность и скалку присыпьте мукой и раскатайте тесто прямоугольной формы в тонкий пласт около 3-5 мм и переместите его на противень для выпечки.

На тесто выложены сливы

2. Сливы разморозьте естественным путем и выложите на тесто, размещая их вдоль по всей длине пласта, оставив с двух сторон свободные края. Если сливы свежие, их помойте, высушите бумажной салфеткой, разделите пополам на две половинки и удалите косточки. Фрукты можно использовать половинками или нарезать дольками, как больше нравится.

Сливы присыпаны сахаром и мукой

3. Приправьте сливы сахаром, но если они сильно сладкие, то сахар можете не применять. Также посыпьте фрукты мукой, чтобы она во время выпекания впитала в себя выделившийся со слив сок.

Свободные края теста нарезаны елочкой

4. Свободные края теста с двух сторон нарежьте полосками наискосок в виде елочки шириной около 2 см.

Сливы прикрыты полосками свободного края теста

5. Прикройте начинку полосками теста, поочередно с каждой стороны, оформляя рулет в виде косички. Смажьте рулет взбитым яйцом или сливочным маслом.

Готовый рулет со сливами из слоено-дрожжевого теста

6. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте рулет со сливами из слоено-дрожжевого теста выпекаться в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса. Готовое изделие немного остудите, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу к чаю, какао или кофе с шариком мороженого. Угощаться выпечкой лучше горячей, однако даже после остывания она сохранит прекрасный вкус.  

Смотрите также видео-рецепт, как быстро приготовить слоеный пирог со сливами и орехами.

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *