Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Шарлотка с цукини

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Шарлотка — многими любая выпечка. Классический ее рецепт — с яблоками. Но в данном рецепте предлагаю их заменить полезными цукини. Пока этот достаточно дешевый овощ имеется в продаже, давайте его использовать по максимуму.
Готовая шарлотка с цукини

Содержание рецепта:

Шарлотка — любимое лакомство с детства. Теплое, пышное, сладкое тесто так и манит сладкоежек, вынуждая забыть о фигуре. Но кто сказал, что вкусное грозит лишними килограммами? Если вы следите за своим весом, то идеально подойдет шарлотка с кабачками на ржаной муке по рецепту Дюкана.

Система питания Пьера Дюкана все больше набирает популярность. О ней знают уже тысячи людей причем по всему миру. Теория в основании лежит в том, что нельзя изменить количество жировых клеток, но вполне реально накапливать меньше жира. Называют такую диету белковой или малоуглеводной. Придерживаться диеты можно всю жизнь, либо периодами в несколько месяцев. Если вы перепробовали множество диет, но, ни одна не позволяет употреблять выпечку, то от съеденного кусочка этой шарлотки вы получите настоящее счастье. Здесь все дело состоит в особенных компонентах и полезных заменах, не позволяющие худеющему набрать лишнего.

Также отмечу, что если вы не находитесь на диете, то данный пирог вам также придется по вкусу. Ведь пределу и фантазии истинного кулинара нет предела. Из доступных и дешевых продуктов можно получить настоящие кондитерские шедевры.
  • Калорийность на 100 г — 64,5 ккал.
  • Количество порций — 1 шарлотка
  • Время приготовления — 20 минут замес теста, 40 минут выпечка
Ингредиенты:
  • Ржаная мука — 120 г
  • Овсяные хлопья — 50 г
  • Апельсиновая цедра — 1 ст.л.
  • Сметана обезжиренная — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 50 г (лучше заменить медом)
  • Кабачок — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Пищевая сода — 1 ч.л.



Приготовление шарлотки с цукини



Сметана соединена с манкой и желтками

1. В емкость для замеса теста насыпьте сахар, налейте сметану и вбейте желтки.

В тесто насыпаны овсяные хлопья

2. Вымешайте жидкие составляющие. Добавьте соду и овсяные хлопья. Вместо овсяных хлопьев можно брать овсяную муку.

Тесто вмешано

3. Снова размешайте компоненты и оставьте тесто постоять 10 минут, чтобы слегка набухли хлопья.

В тесто добавлена апельсиновая цедра

4. Добавьте к продуктам цитрусовую стружку и перемешайте.

В тесто насыпана мука

5. Насыпьте ржаную муку. Ее желательно просеять через сито, чтобы мука обогатилась кислородом.

Тесто вымешано

6. Снова вымешайте тесто до однородной консистенции. Оно сначала получится слегка тугим, но далее белки его разбавят.

Тесто добавлены взбитые белки

7. Яичные белки поместите в чистую и сухую емкость, в которой взбейте их миксером на большой скорости в тугую белую пену. Добавьте воздушный белок в тесто и аккуратно несколькими движения вмешайте. Делайте это медленно и несколько раз, чтобы их не осадить.

В форму для выпечки выложены  кабачки

8. Кабачок помойте, очистите от кожуры и удалите семена. Нарежьте плод соломкой, которую положите в форму для выпечки смазанную сливочным маслом. Сверху распределите апельсиновую цедру. Заменить ее можно цедрой лимона, лайма или грейпфрута.

Форма заполнена тестом

9. Залейте кабачки тестом и его разровняйте.

Изделие испечено

10. Отправьте выпекаться шарлотку в нагретую до 200°С духовку на 40 минут. Готовность проверьте деревянной зубочисткой — она должна быть сухая без прилипших комков.

Готовый манник

11. Готовой шарлотке дайте остыть, находясь в форме, после извлеките и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шарлотку.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *