Маффины — традиционная и известная выпечка, которая, кажется, что не оставляет широкого простора для экспериментов. Однако достаточно добавить в тесто творог, и обычные маффины превращаются в воздушный десерт. Готовим сегодня ярко-золотистые, ароматные и в меру сладкие творожные маффины с изюмом. Они станут главным украшением детского праздника и воскресного семейного чаепития. Приготовленные на основе нежного творога, который в кексах практически не чувствуется. Творог берите для десерта мягкий, без крупинок и не особо водянистый. Из сильно влажного творога маффины выйдут сухими и тяжёлыми, а из крупитчатого — с твёрдыми вкраплениями.
Творожные маффины — незамысловатые изделия в приготовлении, однако простота исполнения дает великолепный результат, который покорит всех любителей домашней выпечки. Если имеется желание разнообразить повседневное меню, то проведите кулинарный эксперимент и приготовьте это потрясающее кушанье. Освежает вкус выпечки — изюм, который придает легкую приятную кислинку. Однако его можно с не меньшим успехом заменить другими свежими ягодами: курагой, черносливом, клубникой, малиной, вишнями и т.д.
1. Яйца поместите в миску и насыпьте сахар.
2. Миксером взбейте яйца до образования воздушной массы и влейте растительное масло. Снова взбейте продукты миксером.
3. Положите творог и хорошо перемешайте продукты. Творог берите без лишней влаги. Если он сильно водянистый, то подвесьте в марле, чтобы стекла лишняя сыворотка.
4. Насыпьте манную крупу, перемешайте и оставьте настаиваться на полчаса. Необходимо, чтобы манка набухла и увеличилась в объеме. Если тесто сразу разлить по формочкам и отправить выпекаться, то в маффинах будут чувствоваться крупинки, которые неприятно хрустят на зубах.
5. Спустя 30 минут добавьте в тесто соду и хорошо перемешайте.
6. Изюм вымойте, высушите бумажной салфеткой и добавьте в тесто.
7. Разлейте тесто по силиконовым формочкам для кексов, заполняя их на 2/3 части, т.к. в процессе выпекания изделия сильно увеличатся в объеме. Если используете железные формочки, то их предварительно смажьте растительным или сливочным маслом. Также подойдут бумажные формы, в которых кексы и сервируются к столу.
8. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться творожные маффины с изюмом на 15-20 минут. Готовую выпечку можете украсить растопленным шоколадом, глазурью или присыпать сахарной пудрой.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кексы творожные с изюмом.