Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Коктейль Дюкана для похудения

Творожные маффины с изюмом

Очень сочные и нежные внутри, с рассыпчато-хрустящей корочкой снаружи — творожные маффины с изюмом. Как приготовить это вкусное и удивительное лакомство читайте в пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.

Готовые творожные маффины с изюмом

Маффины — традиционная и известная выпечка, которая, кажется, что не оставляет широкого простора для экспериментов.  Однако достаточно добавить в тесто творог, и обычные маффины превращаются в воздушный десерт. Готовим сегодня ярко-золотистые, ароматные и в меру сладкие творожные маффины с изюмом. Они станут главным украшением детского праздника и воскресного семейного чаепития. Приготовленные на основе нежного творога, который в кексах практически не чувствуется. Творог берите для десерта мягкий, без крупинок и не особо водянистый. Из сильно влажного творога маффины выйдут сухими и тяжёлыми, а из крупитчатого — с твёрдыми вкраплениями.

Творожные маффины — незамысловатые изделия в приготовлении, однако простота исполнения дает великолепный результат, который покорит всех любителей домашней выпечки. Если имеется желание разнообразить повседневное меню, то проведите кулинарный эксперимент и приготовьте это потрясающее кушанье. Освежает вкус выпечки — изюм, который придает легкую приятную кислинку. Однако его можно с не меньшим успехом заменить другими свежими ягодами: курагой, черносливом, клубникой, малиной, вишнями и т.д.

  • Калорийность на 100 г — 218 ккал.
  • Количество порций — 10 шт.
  • Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
  • Творог — 500 г
  • Изюм — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — щепотка
  • Пищевая сода — 0,5 ч.л.
  • Манная крупа — 200 г
  • Растительное масло — 30 мл
  • Сахар — 100 г или по вкусу



Пошаговое приготовление творожных маффинов с изюмом, рецепт с фото:

Яйца помещены в миску и насыпан сахар

1. Яйца поместите в миску и насыпьте сахар.

Яйца взбиты миксером, добавлено масло и продукты снова взбиты

2. Миксером взбейте яйца до образования воздушной массы и влейте растительное масло. Снова взбейте продукты миксером.

К яйцам добавлен творог

3. Положите творог и хорошо перемешайте продукты. Творог берите без лишней влаги. Если он сильно водянистый, то подвесьте в марле, чтобы стекла лишняя сыворотка.

К продуктам добавлена манная крупа

4. Насыпьте манную крупу, перемешайте и оставьте настаиваться на полчаса. Необходимо, чтобы манка набухла и увеличилась в объеме. Если тесто сразу разлить по формочкам и отправить выпекаться, то в маффинах будут чувствоваться крупинки, которые неприятно хрустят на зубах.

Продукты перемешаны и добавлена сода

5. Спустя 30 минут добавьте в тесто соду и хорошо перемешайте.

В тесто для творожных маффин добавлен изюм

6. Изюм вымойте, высушите бумажной салфеткой и добавьте в тесто.

Тесто для творожных с изюмом разлито по формочкам

7. Разлейте тесто по силиконовым формочкам для кексов, заполняя их на 2/3 части, т.к. в процессе выпекания изделия сильно увеличатся в объеме. Если используете железные формочки, то их предварительно смажьте растительным или сливочным маслом. Также подойдут бумажные формы, в которых кексы и сервируются к столу.

Готовые творожные маффины с изюмом

8. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться творожные маффины с изюмом на 15-20 минут. Готовую выпечку можете украсить растопленным шоколадом, глазурью или присыпать сахарной пудрой.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кексы творожные с изюмом.

  • Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным?
  • Что такого в составе ВанТуСлим, что люди худеют до 30 кг за курс?
loading...
Творожные маффины с изюмом
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *