Капли для похудения OneTwoSlim

Сырники с шоколадом

К сожалению, сырники со всевозможными начинками встречаются на наших обеденных столах не так часто. Поэтому исправляем данную оплошность и готовим сырники с шоколадом.

Готовые сырники с шоколадомГотовые сырники с шоколадом

Содержание рецепта:

Если ваш ребенок не любит творог, то имеется прекрасный способ его заинтересовать вкусным блюдом — сделать сырники с шоколадом. Готовить их можно из творога любой жирности, а шоколад применять любой на ваш вкус: горький, молочный, белый. Такие сырники абсолютно не требуют какого-либо дополнения, достаточно будет только чашки свежезаваренного кофе или чая, а ребенку стакана молока. Ведь что может быть еще вкуснее румяного сырника с внутри растопленным шоколадом? Уверена, что это блюдо, несомненно, станет утренним хитом для завтрака в вашей семье. К тому же готовить такие сырники достаточно просто, их можно с легкость сделать, даже владея минимальным кулинарным опытом.

Такие сырники, как и классические, можно дополнять по вкусу любыми продуктами. Подойдет изюм, курага, орехи, фрукты или ягоды, в роли последних прекрасно дополнит шоколадный вкус — малина, как сделала это я. Для панировки сырников я использовала пшеничную муку, но ее можно заменить манной крупой, овсяными хлопьями либо сделать более изысканное и шикарное блюдо, применив молотые орехи.

Если вы впервые будете готовить подобное блюдо, то помните, что далеко не все любят сочетание кислого творога со сладким шоколадом. Поэтому используйте творог только свежий, либо можете его заменить пресной рикоттой и нежирным сливочным сыром. Ну и что еще следует учесть — шоколадные сырники, как в прочем и любая шоколадная выпечка, склонны подгорать, поэтому за ними всегда следите, не отходя ни на минуту.
  • Калорийность на 100 г ― 185 ккал
  • Количество порций ― 20 шт.
  • Время приготовления


Ингредиенты для сырниковИнгредиенты для сырниковИнгредиенты:
  • Творог — 500 г
  • Мука — 5 ст.л. (без горки) в тесто, плюс для панировки сырников
  • Яйцо — 1 шт.
  • Черный шоколад — 100 г
  • Малина — примерно 20-25 ягод
  • Сахар — 1-2 ст.л. или по вкусу
  • Растительное рафинированное масло — для жарки



Приготовление сырников с шоколадом



Творог, мука, сахар и яйцо соединены вместе

1. В глубокую миску, в которой планируете замешивать тесто, положите творог, муку, сахар и вбейте яйцо.

К продуктам добавлена малина

2. Добавьте к продуктам малину. Мыть ее не следует, иначе она потечет, раскиснет и сделает тесто слишком водянистым, от чего придется еще добавлять муку. А это может привести к тому, что сырники превратятся в оладьи с творогом.

К продуктам добавлен шоколад

3. Шоколад подробите ножом, либо поломайте небольшими кусочками. Сильно мелко измельчать его не рекомендую, чтобы в сырниках ощущать расплавленные шоколадные кусочки.

Продукты перемешаны

4. Хорошо вымешайте тесто до полной однородности.

сырники панируются в муке

5. Теперь начинайте формировать и панировать сырники. В плоскую тарелку насыпьте муку. Столовой ложкой берите порцию теста и руками формируйте из него шарик, который придавите, чтобы получилась лепешка. Кладите ее на тарелку с мукой и панируйте с двух сторон.

Сырники жарятся в сковороде

6. Сковороду нагрейте с растительным маслом и кладите жариться сырники. Готовьте их на среднем огне с двух сторон не более чем по 2 минуты на каждой. Необходимо чтобы они только зарумянились и взялись легкой корочкой, при этом внутри остались сливочные, нежные и мягкие.

Готовое блюдоГотовое блюдо

7. Готовые сырники подавайте к столу прямо со сковороды, пока они горячие, шоколад внутри растоплен и имеет тягучую консистенцию.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сырники с шоколадом.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *