Капли для похудения OneTwoSlim

Арахисовое печенье с шоколадом: базовый рецепт приготовление

Легкое и вкусное печенье с арахисом и шоколадом — традиционная выпечка американских домашних хозяек. Нежное и мягкое, ароматное и сытное, быстро и легко готовится. Читайте в данном обзоре, все тонкости и секреты его приготовления.

Арахисовое печенье с шоколадомАрахисовое печенье с шоколадом

Содержание рецепта:
Легкий хруст, шоколадный взрыв, осколки арахиса осевшие в уголках губ и сладкий вкус растекающийся во рту — арахисовое печенье с шоколадом. Это частица небесного наслаждения, помещающаяся между большим и указательным пальцем. Пришло время научиться готовить на своей кухне самое современное из классических произведений американских кондитеров — печенье с арахисом и шоколадом.

Все, что надо знать про данную выпечку: состав, правила выбора ингредиентов и как ее подавать. На первый взгляд может показаться, что готовить ее очень просто: взбил яйца, добавил масло, смешал с мукой, положил шоколад с арахисом, отсадил кружочками на противень — и готово. Но, это далеко не так. Печенья — штука, очень тонкая и получится оно, только если следовать всем указаниям и соблюдать рецептуре.

Как приготовить арахисовое печенье — особенности приготовления и базовый рецепт



Как приготовить арахисовое печенье

Арахисовое печенье — признанное лакомство детей и взрослых. Обладает оно особенным, ни на что не похожим вкусом, за который все его и любят. Арахисовое печенье вполне может заменить полноценный завтрак, особенно если его дополнить стаканом теплого молока. Печенье весьма питательное и содержат целый спектр полезных веществ. Способов его приготовления бесчисленно: диетическое, постное, несладкое, вегетарианское. Рецептов настолько много, что любой сладкоежка, и не только, подберет для себя состав выпечки по вкусу.

  • Масло или маргарин входящие в рецепт необходимо заблаговременно достать из холодильника, чтобы они стали пластичными, мягкими и легко смешивались с прочими компонентами.
  • Если печенье предпочитается хрустящее и слегка твердое, то масло и маргарин нужно разогреть до жидкого состояния.
  • Чтобы текстура печенья была тягучей, выпекается оно не более 10 минут, для хрустящей консистенции — 30 минут.
  • Для рецепта можно применять ядра арахиса, арахисовую пасту или арахисовую муку.
  • Шоколад используется в основном черный, но подойдет и молочный.
  • Шоколад острым ножом дробится мелкими или средними кусочками либо используются специальные шоколадные капли.
  • Печется печенья обычно небольшого диаметра — 4,5-5 см.
  • Противень для выпекания жиром не смазывается и пергаментом не застилается, поскольку в тесте присутствует много масла, оно к поверхности дна оно не прилипает.
  • Арахис предварительно можно поджарить или подсушить в духовке. Также по желанию его используют очищенный от шелухи, либо вместе с ней. Еще можно купить слегка подсоленный арахис.
  • Готовое печенье получается аппетитным и симпатичным на вид. Но чтобы разнообразить и сделать его более нарядным можно украсить сахарной пудрой, смазать сахарной глазурью, покрыть расплавленным шоколадом, смазать вареньем или повидлом.

Как приготовить арахисовое печенье

Ниже приведен базовый рецепт арахисового печенья с шоколадом. Его можно использовать в качестве основы и идеи, чтобы бесконечно экспериментировать с разнообразными орехами и наполнителями. К тому же арахисовое печенье легко модифицируется в любое другое ореховое печенье, приготовленное на основе любых любимых орехов.
  • Калорийность на 100 г ― 320 ккал
  • Количество порций ― 20 шт.
  • Время приготовления ― 1 час


Ингредиенты:
  • Арахис — 1 ст.
  • Черный шоколад — 100 г
  • Мука — 1,5 ст.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Пищевая сода — 0,5 ч.л. гашеная уксусом
  • Соль — щепотка



Пошаговое приготовление:
  1. Сахар разотрите с яйцом и размягченным сливочным маслом до однородной массы.
  2. Добавьте щепотку соли, соду гашеную уксусом и 1 ст. муки. Перемешайте.
  3. В комбайне мелко подробите арахис или побейте их кухонным молоточком.
  4. Шоколад мелко нарежьте кусочками.
  5. Добавьте в тесто дробленый арахис с шоколадом и тщательно перемешайте. Если тесто получится жидкое, то постепенно понемногу добавляйте оставшиеся 0,5 ст. муки. Остальную муку отставьте для обваливания. Консистенция теста должна получиться рыхлой и мягкой.
  6. Отправьте тесто в холодильник на 20-30 минут. Но если времени мало, то можно сразу приступать к выпечке.
  7. Из теста сформируйте шарики размером с крупный грецкий орех, вываляйте его в муке и выложите на противень. Слегка придавите пальцами, чтобы получилась круглая лепешечка.
  8. Духовку нагрейте до 180°С и выпекайте изделие 15-20 минут до зарумянивания. Получится такое печенье крошащимся и мягким. Конкретное время выпекания зависит от размера печенюшек.

Печенье с арахисовым маслом и шоколадными каплями



Печенье с арахисовым маслом и шоколадными каплями

Арахисовое масло — однородная масса из жареного арахиса. Его можно купить в магазине либо приготовить самостоятельно. Для этого арахис предварительно измельчают и в смесь добавляют сахар с солью. Самое ценное свойство арахисового масла — отсутствие холестерина. Продукт весьма полезен и обладает великолепной способностью преображать вкус изделия.

Ингредиенты:
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахар — 100 г или по вкусу
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 1,5 ст.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Арахисовое масло — 100 г
  • Шоколадные капли — 100 г

Пошаговое приготовление:
  1. Размягченное сливочное масло и сахар взбейте миксером добела. Добавьте ванилин и снова перемешайте до однородности.
  2. В массу влейте яйцо и снова вымешайте миксером.
  3. Муку с разрыхлителем просейте через сито и насыпьте в тесто. Вымесите тесто до гладкости.
  4. В тесто добавьте арахисовое масло и шоколадные капли.
  5. Вымешайте тесто до однородности и сформируйте из него шарики диаметром 3-4 см., которые выложите на противень.
  6. Придавите шарики, чтобы они приняли форму лепешки.
  7. Отправляйте печенье выпекаться в нагретую духовку до 180°С на 15 минут.


Видео-рецепты:





Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *