Тыква — идеальный вариант низкокалорийного и дешевого продукта, сезон которого до сих пор длится. Купив или вырастив удачную ярко-оранжевую, маленькую или приплюснутую тыкву, можно приготовить вкуснейший десерт, от которого вы получите истинное удовольствие, а также множество витаминов и полезных веществ. Тыквенная каша, тыквенный суп, тыквенные оладушки — основные рецепты, по которым чаще всего готовят оранжевую красавицу. Но сегодня хочу угостить вас оригинальным домашним десертом, состоящего из минимума продуктов и не требующего особых временных затрат и хлопот. В этой статье вы узнаете рецепт удивительного блюда, которое понравится многим гурманам. Как запечь в духовке сладкую тыкву кусочками в медово-лимонном соусе, читайте в данном обзоре.
Получается тыква нереально вкусная, сочная, в медовом сиропе. В блюде очень гармонично сочетаются все пряности, благодаря этому вкус тыквы удачно маскируется. Готовую тыкву можно посыпать сахарной пудрой и корицей, а можно использовать для приготовления в выпечку или в кашу. Из нее вкусно сделать пюре, которое в отличие от приготовленного из вареного овоща, менее водянистое и имеет более насыщенный вкус. К тому же оно очень хорошо подойдет тем, у кого проблемы с печенью. Также с помощью этого блюда можно очистить организм от различных шлаков и вредных веществ.
Смотрите также, как приготовить тыквенные цукаты.
1. Тыкву очистите от кожуры, удалите волокна и семена. Помойте ее под проточной водой и высушите бумажной салфеткой. Затем нарежьте кусочками или слайсами любого размера, как вам больше нравится. Главное помните, что, чем мельче нарезан овощ, тем быстрее он приготовится.
2. Выложите нарезанную тыкву в форму для запекания. Желательно в один слой.
3. В маленькую пиалочку налейте свежевыдавленный лимонный сок.
4. К лимонному соку добавьте смесь молотых пряностей.
5. Затем налейте мед. Если он сильно густой, то предварительно слегка растопите на водяной бане.
6. Перемешайте соус до однородности и гладкости, чтобы получилась однородная масса.
7. Полейте тыкву приготовленным маринадом и отправьте в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса. Запекайте ее прикрытой фольгой, а если хотите, чтобы она имела румяную корочку, то уберите фольгу за 10 минут до готовности. Готовую сладкую тыкву в медово-лимонном соусе сервируйте к столу в теплом или охлажденном виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить карамельную тыкву в духовке.