Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Сладкая тыква в медово-лимонном соусе

Покорит своей простотой и потрясающим вкусом — сладкая тыква в медово-лимонном соусе. Если любите не только вкусно покушать, но и с пользой для организма, то этот пошаговый рецепт с фото именно для вас. Видео-рецепт.

Готовая сладкая тыква в медово-лимонном соусе

Тыква — идеальный вариант низкокалорийного и дешевого продукта, сезон которого до сих пор длится. Купив или вырастив удачную ярко-оранжевую, маленькую или приплюснутую тыкву, можно приготовить вкуснейший десерт, от которого вы получите истинное удовольствие, а также множество витаминов и полезных веществ. Тыквенная каша, тыквенный суп, тыквенные оладушки — основные рецепты, по которым чаще всего готовят оранжевую красавицу. Но сегодня хочу угостить вас оригинальным домашним десертом, состоящего из минимума продуктов и не требующего особых временных затрат и хлопот. В этой статье вы узнаете рецепт удивительного блюда, которое понравится многим гурманам. Как запечь в духовке сладкую тыкву кусочками в медово-лимонном соусе, читайте в данном обзоре.

Получается тыква нереально вкусная, сочная, в медовом сиропе. В блюде очень гармонично сочетаются все пряности, благодаря этому вкус тыквы удачно маскируется. Готовую тыкву можно посыпать сахарной пудрой и корицей, а можно использовать для приготовления в выпечку или в кашу. Из нее вкусно сделать пюре, которое в отличие от приготовленного из вареного овоща, менее водянистое и имеет более насыщенный вкус. К тому же оно очень хорошо подойдет тем, у кого проблемы с печенью. Также с помощью этого блюда можно очистить организм от различных шлаков и вредных веществ.

  • Калорийность на 100 г — 145 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
  • Тыква — 300 г
  • Смесь молотых пряностей (кардамон, гвоздика, душистый перец горошком, корица, анис) — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Мед — 2 ст.л.



Пошаговое приготовление сладкой тыквы в медово-лимонном соусе, рецепт с фото:

Тыква нарезана слайсами

1. Тыкву очистите от кожуры, удалите волокна и семена. Помойте ее под проточной водой и высушите бумажной салфеткой. Затем нарежьте кусочками или слайсами любого размера, как вам больше нравится. Главное помните, что, чем мельче нарезан овощ, тем быстрее он приготовится.

Тыква выложена в форму для запекания

2. Выложите нарезанную тыкву в форму для запекания. Желательно в один слой.

Из лимона выдавлен сок

3. В маленькую пиалочку налейте свежевыдавленный лимонный сок.

К лимону добавлены специи

4. К лимонному соку добавьте смесь молотых пряностей.

В соус добавлен мед

5. Затем налейте мед. Если он сильно густой, то предварительно слегка растопите на водяной бане.

Соус перемешан

6. Перемешайте соус до однородности и гладкости, чтобы получилась однородная масса.

Соусом заправлена тыква

7. Полейте тыкву приготовленным маринадом и отправьте в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса. Запекайте ее прикрытой фольгой, а если хотите, чтобы она имела румяную корочку, то уберите фольгу за 10 минут до готовности. Готовую сладкую тыкву в медово-лимонном соусе сервируйте к столу в теплом или охлажденном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить карамельную тыкву в духовке.

Сладкая тыква в медово-лимонном соусе
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *