Хотите порадовать родных и удивить гостей? Приготовьте рассыпчатое песочное печеньем с шоколадом, а как это сделать, читайте в подробном пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.
Для любителей шоколада и хрустящей выпечки нет ничего вкуснее, чем рассыпчатое печенье с шоколадной крошкой, приготовленное в домашних условиях. Это верх наслаждения! Нежное песочное тесто и маленькие кусочки шоколада просто тают во рту. Угощение не займет много времени, а все ингредиенты наверняка у вас имеются дома в наличие. Выпечка получается вкусной, рассыпчатой и экономной. Рецепт уникален тем, что он простой и доступный, затраты времени и количество ингредиентов минимальны, при этом получается великолепное сладкое блюдо. Для начинки рекомендую использовать черный шоколад, тогда печенье не будет слишком сладким.
Домашнее песочное печенье можно преподнести в подарок любимому мужчине на 14 февраля и порадовать маму на 8 Марта. Кроме того выпечка станет уместной на торжественном новогоднем и рождественском столе, когда за праздничным столом собирается вся семья. Поэтому радуйте себя и близких великолепной домашней выпечкой — печеньем с шоколадом из песочного теста. Ведь в кондитерском мире, именно песочное тесто считается самым нежным и рассыпчатым.
Калорийность на 100 г — 430 около ккал.
Количество порций — 500 г
Время приготовления — 50-60 минут
Ингредиенты:
Сливочное масло — 100 г (можно использовать маргарин)
Мед — 20 г или сахара 0,5 ст.
Шоколадные капли или черный шоколад — 100 г
Мука пшеничная — 250 г
Соль — щепотка
Ванильный сахар — 1 пакетик
Яйца — 1 шт.
Сода — 0,5 ч.л.
Пошаговое приготовление рассыпчатого песочного печенья с шоколадом, рецепт с фото:
1. Сливочное масло нарежьте кусочками, сложите в миску и отправьте в микроволновую печь. Растопите его до жидкой консистенции, но до кипения доводить не нужно.
2. В растопленное масло вбейте яйцо и перемешайте до однородности. Если использовать только желтки, то печенье получится более рассыпчатым. Тогда берите 2 куриных желтка.
3. Муку просейте через мелкое сито, чтобы обогатить кислородом. Так печенье будет нежнее. Затем соедините ее с сахаром, солью и содой. Можно по вкусу добавить корицу. Перемешайте и влейте яично-масляную массу.
4. Замесите эластичное мягкое тесто.
5. Шоколад нарежьте ножом средними кусочками.
6. Добавьте его в миску с тестом и смешайте, чтобы оно равномерно распределилось по всей массе. Заверните тесто в пищевую пленку или в целлофановый пакет и отправьте в холодильник на час или в морозильную камеру на 15-20 минут.
7. Противень для выпечки застелите пекарской бумагой и смажьте ее тонким слоем сливочного масла. Из охлажденного теста сформируйте круглые плоские печенюшки и выложите их на пергамент. Делать это можете руками или воспользоваться специальными формами.
8. Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов и выпекайте рассыпчатое песочное печенье с шоколадом 20 минут. Если хотите, чтобы оно было хрустящее, то готовьте полчаса, предпочитаете изделия мягкой консистенции — 15 минут.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить песочное печенье с шоколадом.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!