Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Рассыпчатое песочное печенье с шоколадом

Хотите порадовать родных и удивить гостей? Приготовьте рассыпчатое песочное печеньем с шоколадом, а как это сделать, читайте в подробном пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.
Готовое рассыпчатое песочное печенье с шоколадом

Содержание рецепта:

Для любителей шоколада и хрустящей выпечки нет ничего вкуснее, чем рассыпчатое печенье с шоколадной крошкой, приготовленное в домашних условиях. Это верх наслаждения! Нежное песочное тесто и маленькие кусочки шоколада просто тают во рту. Угощение не займет много времени, а все ингредиенты наверняка у вас имеются дома в наличие. Выпечка получается вкусной, рассыпчатой и экономной. Рецепт уникален тем, что он простой и доступный, затраты времени и количество ингредиентов минимальны, при этом получается великолепное сладкое блюдо. Для начинки рекомендую использовать черный шоколад, тогда печенье не будет слишком сладким.

Домашнее песочное печенье можно преподнести в подарок любимому мужчине на 14 февраля и порадовать маму на 8 Марта. Кроме того выпечка станет уместной на торжественном новогоднем и рождественском столе, когда за праздничным столом собирается вся семья. Поэтому радуйте себя и близких великолепной домашней выпечкой — печеньем с шоколадом из песочного теста. Ведь в кондитерском мире, именно песочное тесто считается самым нежным и рассыпчатым.
  • Калорийность на 100 г — 430 около ккал.
  • Количество порций — 500 г
  • Время приготовления — 50-60 минут
Ингредиенты:
  • Сливочное масло — 100 г (можно использовать маргарин)
  • Мед — 20 г или сахара 0,5 ст.
  • Шоколадные капли или черный шоколад — 100 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Соль — щепотка
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Яйца — 1 шт.
  • Сода — 0,5 ч.л.



Пошаговое приготовление рассыпчатого песочного печенья с шоколадом, рецепт с фото:



Сливочное масло топится в микроволновке

1. Сливочное масло нарежьте кусочками, сложите в миску и отправьте в микроволновую печь. Растопите его до жидкой консистенции, но до кипения доводить не нужно.

Растопленное сливочное масло соединено с яйцами

2. В растопленное масло вбейте яйцо и перемешайте до однородности. Если использовать только желтки, то печенье получится более рассыпчатым. Тогда берите 2 куриных желтка.

Яично-масляная масса соединена с мукой и специями

3. Муку просейте через мелкое сито, чтобы обогатить кислородом. Так печенье будет нежнее. Затем соедините ее с сахаром, солью и содой. Можно по вкусу добавить корицу. Перемешайте и влейте яично-масляную массу.

Замешено эластичное песочное тесто

4. Замесите эластичное мягкое тесто.

Шоколад нарезан кусочками

5. Шоколад нарежьте ножом средними кусочками.

Шоколад замешан в тесто

6. Добавьте его в миску с тестом и смешайте, чтобы оно равномерно распределилось по всей массе. Заверните тесто в пищевую пленку или в целлофановый пакет и отправьте в холодильник на час или в морозильную камеру на 15-20 минут.

Сформированы круглые плоские печенья и выложены на противень

7. Противень для выпечки застелите пекарской бумагой и смажьте ее тонким слоем сливочного масла. Из охлажденного теста сформируйте круглые плоские печенюшки и выложите их на пергамент. Делать это можете руками или воспользоваться специальными формами.

Готовое рассыпчатое песочное печенье с шоколадом

8. Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов и выпекайте рассыпчатое песочное печенье с шоколадом 20 минут. Если хотите, чтобы оно было хрустящее, то готовьте полчаса, предпочитаете изделия мягкой консистенции — 15 минут.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить песочное печенье с шоколадом.

loading...
Рассыпчатое песочное печенье с шоколадом
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *