Пошаговое приготовление рассыпчатого песочного печенья с шоколадом, рецепт с фото:
1. Сливочное масло нарежьте кусочками, сложите в миску и отправьте в микроволновую печь. Растопите его до жидкой консистенции, но до кипения доводить не нужно.
2. В растопленное масло вбейте яйцо и перемешайте до однородности. Если использовать только желтки, то печенье получится более рассыпчатым. Тогда берите 2 куриных желтка.
3. Муку просейте через мелкое сито, чтобы обогатить кислородом. Так печенье будет нежнее. Затем соедините ее с сахаром, солью и содой. Можно по вкусу добавить корицу. Перемешайте и влейте яично-масляную массу.
4. Замесите эластичное мягкое тесто.
5. Шоколад нарежьте ножом средними кусочками.
6. Добавьте его в миску с тестом и смешайте, чтобы оно равномерно распределилось по всей массе. Заверните тесто в пищевую пленку или в целлофановый пакет и отправьте в холодильник на час или в морозильную камеру на 15-20 минут.
7. Противень для выпечки застелите пекарской бумагой и смажьте ее тонким слоем сливочного масла. Из охлажденного теста сформируйте круглые плоские печенюшки и выложите их на пергамент. Делать это можете руками или воспользоваться специальными формами.
8. Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов и выпекайте рассыпчатое песочное печенье с шоколадом 20 минут. Если хотите, чтобы оно было хрустящее, то готовьте полчаса, предпочитаете изделия мягкой консистенции — 15 минут.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить песочное печенье с шоколадом.