Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Английское песочное печенье: ТОП-4 рецепта

Автор:
Повар в ресторане
Как приготовить в домашних условиях английское песочное печенье? ТОП-4 рецепта с фото. Советы и тонкости приготовления. Видео-рецепты.

Рецепты английского песочного печенья

Английское песочное печенье ароматно пахнет, рассыпчатое, приятно крошиться и тает во рту. Но чтобы оно было на самом деле вкусное, нужно знать некоторые секреты и нюансы приготовления песочного теста. Тогда с выпечкой не возникнут никакие проблемы и изделия получатся удачными. В данном материале представлены не только тонкости приготовления теста, но и самые вкусные ТОП-4 рецепта английского песочного печенья.

Советы и тонкости приготовления

Советы и тонкости приготовления

  • Весь секрет английского песочного печенья кроется в составе, куда входит большое количество масла с сахаром и полностью отсутствует вода. Тогда изделия получаются рассыпчатыми, а с самим тестом будет приятно работать. Оно очень пластичное, легко раскатывается и не ломается.
  • Муку берите со средним процентом содержания клейковины или глютена. Если клейковины много — выпечка получится плотная, а не рыхлая. Соответственно и наоборот, если ее мало, получится обратный эффект.
  • Благодаря жиру песочное тесто получается масляным, нежным и рассыпчатым. Жиры обволакивают крупинки муки и не дают ей склеиваться. В качестве жиров используйте сливочное масло любой жирности (82,5 %, 72,5 %). С маргарином будет совершенно иной вкус изделий, поэтому его лучше не использовать.
  • Еще важный момент в приготовлении песочного теста — быстрота. Поэтому замес песочного теста надо проводить как можно быстро, особенно, если в помещении тепло. Сначала смешивайте ингредиенты ножами или вилками, не прикасаясь руками, чтобы масло не успело растаять, а потом быстро все сделайте руками.
  • Если чувствуете, что масло тает, а тесто еще не готовое, уберите его в холодильник на 30 минут, завернув в пленку.

Английское пасхальное печенье

Английское пасхальное печенье

Традиционное английское пасхальное печенье вкусное и насыщенное пряной ноткой и апельсиновым оттенком вкуса. Печенье нежное и просто тает во рту. Готовится очень быстро, а форму ему можно придать любую.

  • Калорийность на 100 г — 489 ккал.
  • Количество порций — 500 г
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Специи для пряников — 1 ч.л. (молотая корица, имбирь, мускатный орех, смесь перцев, кардамон)
  • Яйца — 1 шт. для смазки печений
  • Сахар — 100 г
  • Вода –2 ст.л. для смазки печений
  • Желток — 1 шт.
  • Изюм — 50 г
  • Соль — щепотка
  • Цукаты из апельсиновых корок — 1 ст.л.



Приготовление английского пасхального печенья:

  1. Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром до однородной белой массы. Добавьте желток и соль.
  2. Муку просейте и перемешайте со специями для пряников и маслом.
  3. Изюм промойте горячей водой, просушите, притрусите мукой и добавьте в тесто.
  4. Цукаты из апельсиновых корок мелко покрошите и тоже добавить в тесто.
  5. Замесите эластичное тесто. Сначала оно может крошиться, но под теплом рук станет послушным.
  6. Сформируйте из теста комок и отправьте его в холодильник на 2 часа, чтобы масло застыло и тесто стало твердым.
  7. Охлажденное тесто скатайте колбаской и нарежьте её кусочками одной толщины, чтобы печенья были круглыми шайбочками. Либо раскатайте тесто в пласт толщиной 5-8 мм и специальными формочками вырежьте печенья.
  8. Заготовки выложите на противень.
  9. Яйцо с водой тщательно взбейте и полученной массой при помощи кулинарной кисти смажьте верх печений.
  10. Отправьте английское пасхальное печенье выпекаться в нагретую духовку до 180°С на 10-12 минут до светло-золотистого цвета.

Песочное печенье «Эрл Грей»

Песочное печенье «Эрл Грей»

Песочное печенье «Эрл Грей» — это традиционное английское лакомство, которое готовится очень быстро, при этом получается невероятно вкусным. Все продукты доступны, а рецепт исполняется просто.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло размягченное — 120 г
  • Мука — 1,5 ст.
  • Чай Эрл Грей мелко молотый — 1 ст.л.
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Сахарная пудра — 0,5 ч.л.
  • Соль — щепотка

Приготовление песочного печенья «Эрл Грей»:

  1. В миску положите мягкое масло, ваниль и миксером взбейте до однородного состояния.
  2. Добавьте сахарную пудру и взбивайте до образования однородной массы.
  3. Насыпьте муку, чайные листья, соль и снова взбейте.
  4. Противень смажьте маслом и переложите в него тесто. Пальцами его прижимайте, чтобы получился ровный слой, покрывающий дно.
  5. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и отправьте противень в холодильник на полчаса.
  6. Затем отправьте противень в разогретую духовку до 170°С и выпекайте изделия 20-25 минут до образования золотистости краев и мягкости печенья.
  7. Готовое горячее печенье нарежьте квадратами и охладите. По желанию полейте глазурью.

Шотландское песочное печенье Shortbread

Шотландское песочное печенье Shortbread

Готовое шотландское рассыпчатое, масляное и песочное печенье Shortbread очень ароматное и вкусное. Если захочется разнообразия, добавьте в тесто пряничную смесь или имбирь.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 220 г
  • Кукурузная или рисовая мука — 30 г
  • Пудра сахарная — 100 г
  • Масло сливочное соленое — 150 г
  • Молотая сушеная лимонная цедра — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка

Приготовление шотландского песочного печенья Shortbread:

  1. Масло комнатной температуры смешайте с солью, сахарной пудрой и взбейте в однородный пышный крем.
  2. Муку просейте и вместе с лимонной цедрой добавьте к масляному крему и разотрите до получения песочной крошки.
  3. Крошку положите в круглую форму, придавите и ножом нанести линии.
  4. Отправьте печенье выпекаться в духовку при температуре 180°C на 25 минут. Оно не должно сильно потемнеть.
  5. Готовый корж извлеките из формы и разломайте по линиям-насечкам.

Английское печенье с изюмом

Английское печенье с изюмом

Невероятно ароматное английское печенье с изюмом и насыщенным вкусом ванили к повседневному и праздничному столу. Его структура, что-то среднее между песочным и овсяным лакомством.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сметана — 0,5 ст.
  • Картофельный крахмал — 300 г
  • Мука — 2 ст.
  • Изюм — 1 ст.
  • Разрыхлитель для теста –1 ч.л.
  • Ванилин — 0,5 ч.л.
  • Соль — щепотка

Приготовление английского печенья с изюмом:

  1. Яйца взбейте миксером со сливочным маслом и сахаром.
  2. Добавьте просеянный крахмал с мукой, соль и ванилин.
  3. Влейте сметану и всыпьте разрыхлитель для теста.
  4. Быстро замесите мягкое и эластичное тесто.
  5. Изюм помойте, просушите, присыпьте мукой и добавьте в тесто.
  6. Вмесите изюм и отправьте тесто в холодильник на 1 час.
  7. Охлажденное тесто раскатайте толщиной 0,5-1 см и вырежьте небольшие заготовки при помощи специальных формочек.
  8. На противень, смазанный растительным маслом, выложите изделия.
  9. Отправьте английское печенье с изюмом выпекаться в духовку при температуре 150°С на 15-20 минут.

Видео-рецепты приготовления английского песочного печенья.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *