Вкусное сладкое сухое печенье с изогнутой формой, характерной длиной и дважды запеченное — популярное итальянское кондитерское изделие, под названием бискотти. Выясним все секреты привлекательности данной выпечки.
Содержание рецепта:
Бискотти — яркое слово, навевающее экзотику, что-то сладкое и красивое. Это традиционная популярная итальянская выпечка, которая в нашей стране называется «сухариками». Но, это не обычные сухарики, а настоящий изысканный сладкий десерт, подаваемый с кофе, а порой даже со сладким вином. Готовить его принято на Рождество, но итальянцы не отказывают себе в удовольствии употребления сладости круглый год.
Основной принцип приготовления итальянского печенья бискотти — специально приготовленное тесто формируется рулетом и запекается. После нарезается ломтиками и высушивается в духовке, чтобы стать хрустящим. После его можно употреблять в самостоятельном виде, либо окунуть в растопленный шоколад. Такие изделия хранится около 3-4 месяцев.
Что касается истории, то считается, что десерт появился не менее 2000 лет. Бискотти употребляли римские легионеры во время длительных походов, а Христофор Колумб брал их запас в свои экспедиции. На протяжении долгих веков изделие у древних римских и египетских предков служило основным способом хранения хлеба в период долгих путешествий. Для таких длительных экспедиций сухарики выпекали 4 раза и хранили до полугода. После подобной термообработки им уже не страшен ни мороз, ни холод, ни жара, ни дождь, ни вода, ни плесень.
Разновидности бискотти
Базовый рецепт бискотти записан еще в XIX веке итальянским кондитером Матей Антонио и содержал он всего 3 основных компоненты: мука, сахар и яйца. В виде добавок традиционно использовали неочищенный миндаль и орехи пинии. Сейчас уже существует множество всевозможных рецептов бискотти, и в итальянских заведениях можно встретить другие его виды. Ныне в тесто добавляют корицу, фисташки, анис, апельсиновую цедру, фундук, семечки, шоколад, фрукты, сухофрукты, ликёры и экстракты. А для привлекательности бискотти покрывают шоколадной глазурью.
Подают итальянские бискотти всегда с напитками, поскольку какие бы они ни были вкусные, но, по сути — твёрдые сухари. Изделия обычно немного обмакивают в красном вине, кофе, пиве, чае, молоке, соке и других напитках.
Рецепт приготовления печенья бисконни
Одного единственного рецепта приготовления бискотти, нет. В мировой кулинарии насчитывается сотни его вариантов. Ниже предложен самый простой способ выпечки.
Калорийность на 100 г
≈ 358 ккал.
Количество порций
20-25 шт.