Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Простые рецепты вкусных бискотти

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Вкусное сладкое сухое печенье с изогнутой формой, характерной длиной и дважды запеченное — популярное итальянское кондитерское изделие, под названием бискотти. Выясним все секреты привлекательности данной выпечки.
Простые рецепты вкусных бискотти

Содержание рецепта:

Бискотти — яркое слово, навевающее экзотику, что-то сладкое и красивое. Это традиционная популярная итальянская выпечка, которая в нашей стране называется «сухариками». Но, это не обычные сухарики, а настоящий изысканный сладкий десерт, подаваемый с кофе, а порой даже со сладким вином. Готовить его принято на Рождество, но итальянцы не отказывают себе в удовольствии употребления сладости круглый год.

Основной принцип приготовления итальянского печенья бискотти — специально приготовленное тесто формируется рулетом и запекается. После нарезается ломтиками и высушивается в духовке, чтобы стать хрустящим. После его можно употреблять в самостоятельном виде, либо окунуть в растопленный шоколад. Такие изделия хранится около 3-4 месяцев.

Что касается истории, то считается, что десерт появился не менее 2000 лет. Бискотти употребляли римские легионеры во время длительных походов, а Христофор Колумб брал их запас в свои экспедиции. На протяжении долгих веков изделие у древних римских и египетских предков служило основным способом хранения хлеба в период долгих путешествий. Для таких длительных экспедиций сухарики выпекали 4 раза и хранили до полугода. После подобной термообработки им уже не страшен ни мороз, ни холод, ни жара, ни дождь, ни вода, ни плесень.

Разновидности бискотти



Разновидности бискотти

Базовый рецепт бискотти записан еще в XIX веке итальянским кондитером Матей Антонио и содержал он всего 3 основных компоненты: мука, сахар и яйца. В виде добавок традиционно использовали неочищенный миндаль и орехи пинии. Сейчас уже существует множество всевозможных рецептов бискотти, и в итальянских заведениях можно встретить другие его виды. Ныне в тесто добавляют корицу, фисташки, анис, апельсиновую цедру, фундук, семечки, шоколад, фрукты, сухофрукты, ликёры и экстракты. А для привлекательности бискотти покрывают шоколадной глазурью.

Подают итальянские бискотти всегда с напитками, поскольку какие бы они ни были вкусные, но, по сути — твёрдые сухари. Изделия обычно немного обмакивают в красном вине, кофе, пиве, чае, молоке, соке и других напитках.

Рецепт приготовления печенья бисконни



Рецепт приготовления печенья бисконни

Одного единственного рецепта приготовления бискотти, нет. В мировой кулинарии насчитывается сотни его вариантов. Ниже предложен самый простой способ выпечки.
  • Калорийность на 100 г — 358 ккал.
  • Количество порций — 20-25 шт.
  • Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
  • Пшеничная мука — 350 г
  • Сахар — 150 г
  • Миндаль — 150 г
  • Сода — 1 ч.л. (можно заменить пекарским порошком или разрыхлителем)
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Яйца — 3 шт.
  • Растительное масло — для смазки противня
  • Цедра лимона — с 1 фрукта



Пошаговое приготовление:
  1. Яйца с сахаром взбейте миксером до образования крепкой пены.
  2. В яичную массу добавьте муку, соду, ванилин и снова взбейте.
  3. Введите в тесто миндаль, лимонную цедру и все тщательно вымешайте.
  4. Противень обильно смажьте растительным маслом и застелите пергаментом для выпечки.
  5. Из теста сформируйте «полено», уложите на противень и отправьте выпекаться в нагретую до 180°С духовку на полчаса.
  6. Готовое полено выньте из жаровни, слегка остудите и нарежьте ломтиками толщиной около 1 см., которые уложите на противень и отправьте еще в духовку на 10 минут.

Бискотти с шоколадом



Бискотти с шоколадом

Проверенный временем рецепт — печенье бискотти с шоколадом и миндалем. Безумно потрясающий аромат, нежнейший вкус с похрустыванием орешков и тающим во рту шоколадом.

Ингредиенты:
  • Мука — 160 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Ванилин — 1,4 ч.л.
  • Сахар — 80 г
  • Соль — щепотка
  • Сладкое вино — 25 мл
  • Корица — на кончике ножа
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Цедра апельсина — с половины фрукта
  • Шоколад — 70 г
  • Миндаль — 70 г

Пошаговое приготовление:
  1. Яйца, ванилин и сахар взбейте миксером до воздушной пены.
  2. К яичной массе положите мучную крошку.
  3. К продуктам положите корицу, апельсиновую цедру и влейте вино.
  4. Шоколад положите в пакет и с помощью скалки подробите его.
  5. Заместите тесто, положите целый миндаль и шоколадную крошку.
  6. Оберните тесто пищевой пленкой и уберите его в холодильник на полчаса.
  7. После скатайте батончики толщиной не более 8 см. в высоту и 2 см в ширину. Выложите их на противень смазанный маслом.
  8. Отправьте изделия в разогретую духовку до 180°С на 20 минут. За это время оно немного пропечется. При этом печенье должно оставаться мягким, а не стать хрустящим и золотистым.
  9. Извлеките баскотти из жаровни, дайте ему немного остыть, но не до конца, нарежьте тонкими ломтиками и положите снова на противень. Верните их обратно в печь и сушите не более 10 минут.

Бискотти с миндалем



Бискотти с миндалем

Миндаль — изысканный орех, который выпечки придает аромат, вкус и сытость. Приготовим с ним потрясающе вкусное печенье бискотти без капли жира. А в случаи отсутствия миндаля, можно использовать грецкие или другие орехи.

Ингредиенты:
  • Мука — 400 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ванилин — 1 ч.л.
  • Изюм — 50 г
  • Миндаль — 150 г

Пошаговое приготовление:
  1. Одно яйцо разделите на белок и желток. Белок уберите, а к желтку вбейте оставшиеся яйца. Взбейте их миксером до пышности вместе с сахаром и ванилином.
  2. Миндаль подсушите на сковороде до золотистости и порубите ножом на крупные кусочки.
  3. К муке влейте яичную массу и руками перемешайте, чтобы тесто получилось плотным.
  4. Добавьте изюм, миндаль и снова вымешайте.
  5. Тесто поделите на 3 части, и каждую из них скатай поленом шириной 4 см.
  6. Колбаски выложите на противень застеленный пергаментом для выпечки.
  7. Оставшимся белком смажьте тесто.
  8. Отправьте изделия выпекаться в нагретую духовку до 180°С на 30 минут до появления румяной корочки. Готовность проверьте деревянной лучинкой — она должна быть сухой.
  9. Готовое изделие вынимайте из духовки, дайте немного остыть и нарежьте ломтиками поперек по 1 см.
  10. Выложите сухарики на противень и сушите 10 минут.

Шоколадные бискотти



Шоколадные бискотти

Любителям шоколада и кофейной выпечки точно понравятся шоколадное печенье бискотти. Это настоящее лакомство коричневого цвета с потрясающим ароматом.

Ингредиенты:
  • Сливочное масло — 60 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Какао-порошок — 40 г
  • Мука — 190 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Орехи — 100 г

Пошаговое приготовление:
  1. В масляную смесь поочередно вводите яйца и продолжайте взбивать.
  2. Добавьте какао, муку, разрыхлитель и соль.
  3. Аккуратно вымешайте тесто лопаткой, поскольку миксер с этой задачей навряд ли справится.
  4. Введите в тесто дробленные обжаренные орехи, к примеру, фундук, и снова вымешайте.
  5. Сформируйте тесто колбаской, которую придавите, чтобы она получилась толщиной 2 см и отправьте выпекаться в нагретую до 180°С духовку на 25-30 минут. Готовность изделия проверяйте шпажкой, она должна быть сухой.
  6. Готовому баскотти дайте остыть до теплой консистенции, нарежьте его наискосок ломтиками по 1-1,5 см и выложите на противень.
  7. Отправьте сухарики подсушиваться в духовку на 10 минут.

Видео-рецепты:





TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *