Легкое и вкусное печенье с арахисом и шоколадом — традиционная выпечка американских домашних хозяек. Нежное и мягкое, ароматное и сытное, быстро и легко готовится. Читайте в данном обзоре, все тонкости и секреты его приготовления.
Легкий хруст, шоколадный взрыв, осколки арахиса осевшие в уголках губ и сладкий вкус растекающийся во рту — арахисовое печенье с шоколадом. Это частица небесного наслаждения, помещающаяся между большим и указательным пальцем. Пришло время научиться готовить на своей кухне самое современное из классических произведений американских кондитеров — печенье с арахисом и шоколадом.
Все, что надо знать про данную выпечку: состав, правила выбора ингредиентов и как ее подавать. На первый взгляд может показаться, что готовить ее очень просто: взбил яйца, добавил масло, смешал с мукой, положил шоколад с арахисом, отсадил кружочками на противень — и готово. Но, это далеко не так. Печенья — штука, очень тонкая и получится оно, только если следовать всем указаниям и соблюдать рецептуре.
Как приготовить арахисовое печенье — особенности приготовления и базовый рецепт
Арахисовое печенье — признанное лакомство детей и взрослых. Обладает оно особенным, ни на что не похожим вкусом, за который все его и любят. Арахисовое печенье вполне может заменить полноценный завтрак, особенно если его дополнить стаканом теплого молока. Печенье весьма питательное и содержат целый спектр полезных веществ. Способов его приготовления бесчисленно: диетическое, постное, несладкое, вегетарианское. Рецептов настолько много, что любой сладкоежка, и не только, подберет для себя состав выпечки по вкусу.
Масло или маргарин входящие в рецепт необходимо заблаговременно достать из холодильника, чтобы они стали пластичными, мягкими и легко смешивались с прочими компонентами.
Если печенье предпочитается хрустящее и слегка твердое, то масло и маргарин нужно разогреть до жидкого состояния.
Чтобы текстура печенья была тягучей, выпекается оно не более 10 минут, для хрустящей консистенции — 30 минут.
Для рецепта можно применять ядра арахиса, арахисовую пасту или арахисовую муку.
Шоколад используется в основном черный, но подойдет и молочный.
Шоколад острым ножом дробится мелкими или средними кусочками либо используются специальные шоколадные капли.
Печется печенья обычно небольшого диаметра — 4,5-5 см.
Противень для выпекания жиром не смазывается и пергаментом не застилается, поскольку в тесте присутствует много масла, оно к поверхности дна оно не прилипает.
Арахис предварительно можно поджарить или подсушить в духовке. Также по желанию его используют очищенный от шелухи, либо вместе с ней. Еще можно купить слегка подсоленный арахис.
Готовое печенье получается аппетитным и симпатичным на вид. Но чтобы разнообразить и сделать его более нарядным можно украсить сахарной пудрой, смазать сахарной глазурью, покрыть расплавленным шоколадом, смазать вареньем или повидлом.
Ниже приведен базовый рецепт арахисового печенья с шоколадом. Его можно использовать в качестве основы и идеи, чтобы бесконечно экспериментировать с разнообразными орехами и наполнителями. К тому же арахисовое печенье легко модифицируется в любое другое ореховое печенье, приготовленное на основе любых любимых орехов.
Калорийность на 100 г — 320 ккал.
Количество порций — 20 шт.
Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
Арахис — 1 ст.
Черный шоколад — 100 г
Мука — 1,5 ст.
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 0,5 ст.
Яйцо — 1 шт.
Пищевая сода — 0,5 ч.л. гашеная уксусом
Соль — щепотка
Пошаговое приготовление:
Сахар разотрите с яйцом и размягченным сливочным маслом до однородной массы.
Добавьте щепотку соли, соду гашеную уксусом и 1 ст. муки. Перемешайте.
В комбайне мелко подробите арахис или побейте их кухонным молоточком.
Шоколад мелко нарежьте кусочками.
Добавьте в тесто дробленый арахис с шоколадом и тщательно перемешайте. Если тесто получится жидкое, то постепенно понемногу добавляйте оставшиеся 0,5 ст. муки. Остальную муку отставьте для обваливания. Консистенция теста должна получиться рыхлой и мягкой.
Отправьте тесто в холодильник на 20-30 минут. Но если времени мало, то можно сразу приступать к выпечке.
Из теста сформируйте шарики размером с крупный грецкий орех, вываляйте его в муке и выложите на противень. Слегка придавите пальцами, чтобы получилась круглая лепешечка.
Духовку нагрейте до 180°С и выпекайте изделие 15-20 минут до зарумянивания. Получится такое печенье крошащимся и мягким. Конкретное время выпекания зависит от размера печенюшек.
Печенье с арахисовым маслом и шоколадными каплями
Арахисовое масло — однородная масса из жареного арахиса. Его можно купить в магазине либо приготовить самостоятельно. Для этого арахис предварительно измельчают и в смесь добавляют сахар с солью. Самое ценное свойство арахисового масла — отсутствие холестерина. Продукт весьма полезен и обладает великолепной способностью преображать вкус изделия.
Ингредиенты:
Сливочное масло — 200 г
Сахар — 100 г или по вкусу
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Яйца — 1 шт.
Мука — 1,5 ст.
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Арахисовое масло — 100 г
Шоколадные капли — 100 г
Пошаговое приготовление:
Размягченное сливочное масло и сахар взбейте миксером добела. Добавьте ванилин и снова перемешайте до однородности.
В массу влейте яйцо и снова вымешайте миксером.
Муку с разрыхлителем просейте через сито и насыпьте в тесто. Вымесите тесто до гладкости.
В тесто добавьте арахисовое масло и шоколадные капли.
Вымешайте тесто до однородности и сформируйте из него шарики диаметром 3-4 см., которые выложите на противень.
Придавите шарики, чтобы они приняли форму лепешки.
Отправляйте печенье выпекаться в нагретую духовку до 180°С на 15 минут.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!