Легкое и вкусное печенье с арахисом и шоколадом — традиционная выпечка американских домашних хозяек. Нежное и мягкое, ароматное и сытное, быстро и легко готовится. Читайте в данном обзоре, все тонкости и секреты его приготовления.
Содержание рецепта:
Легкий хруст, шоколадный взрыв, осколки арахиса осевшие в уголках губ и сладкий вкус растекающийся во рту — арахисовое печенье с шоколадом. Это частица небесного наслаждения, помещающаяся между большим и указательным пальцем. Пришло время научиться готовить на своей кухне самое современное из классических произведений американских кондитеров — печенье с арахисом и шоколадом.
Все, что надо знать про данную выпечку: состав, правила выбора ингредиентов и как ее подавать. На первый взгляд может показаться, что готовить ее очень просто: взбил яйца, добавил масло, смешал с мукой, положил шоколад с арахисом, отсадил кружочками на противень — и готово. Но, это далеко не так. Печенья — штука, очень тонкая и получится оно, только если следовать всем указаниям и соблюдать рецептуре.
Как приготовить арахисовое печенье — особенности приготовления и базовый рецепт
Арахисовое печенье — признанное лакомство детей и взрослых. Обладает оно особенным, ни на что не похожим вкусом, за который все его и любят. Арахисовое печенье вполне может заменить полноценный завтрак, особенно если его дополнить стаканом теплого молока. Печенье весьма питательное и содержат целый спектр полезных веществ. Способов его приготовления бесчисленно: диетическое, постное, несладкое, вегетарианское. Рецептов настолько много, что любой сладкоежка, и не только, подберет для себя состав выпечки по вкусу.
- Масло или маргарин входящие в рецепт необходимо заблаговременно достать из холодильника, чтобы они стали пластичными, мягкими и легко смешивались с прочими компонентами.
- Если печенье предпочитается хрустящее и слегка твердое, то масло и маргарин нужно разогреть до жидкого состояния.
- Чтобы текстура печенья была тягучей, выпекается оно не более 10 минут, для хрустящей консистенции — 30 минут.
- Для рецепта можно применять ядра арахиса, арахисовую пасту или арахисовую муку.
- Шоколад используется в основном черный, но подойдет и молочный.
- Шоколад острым ножом дробится мелкими или средними кусочками либо используются специальные шоколадные капли.
- Печется печенья обычно небольшого диаметра — 4,5-5 см.
- Противень для выпекания жиром не смазывается и пергаментом не застилается, поскольку в тесте присутствует много масла, оно к поверхности дна оно не прилипает.
- Арахис предварительно можно поджарить или подсушить в духовке. Также по желанию его используют очищенный от шелухи, либо вместе с ней. Еще можно купить слегка подсоленный арахис.
- Готовое печенье получается аппетитным и симпатичным на вид. Но чтобы разнообразить и сделать его более нарядным можно украсить сахарной пудрой, смазать сахарной глазурью, покрыть расплавленным шоколадом, смазать вареньем или повидлом.

Ниже приведен базовый рецепт арахисового печенья с шоколадом. Его можно использовать в качестве основы и идеи, чтобы бесконечно экспериментировать с разнообразными орехами и наполнителями. К тому же арахисовое печенье легко модифицируется в любое другое ореховое печенье, приготовленное на основе любых любимых орехов.
Калорийность на 100 г
≈ 320 ккал.