Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Творожное желе с ягодной прослойкой

Пошаговый рецепт творожного желе с ягодной прослойкой: список ингредиентов и технология приготовления. Видео-рецепты.

Творожное желе с ягодной прослойкой 

Творожное желе с ягодной прослойкой — это легкий и очень вкусный десерт, который, помимо невероятного вкуса, обладает высокой питательной ценностью, т.к. содержит немало полезных продуктов. Немаловажным также является тот факт, что все ингредиенты используются в свежем виде и не проходят термическую обработку, поэтому сохраняют максимум полезных веществ.

Рецепт творожного желе с ягодной прослойкой невероятно прост, ведь технология не требует особых поварских знаний.

Основа данного блюда — творог. Его можно брать любой жирности. Если требуется приготовить более низкокалорийное блюдо, к примеру, для человека на диете, то можно приобрести обезжиренный продукт и положить меньше сахара. Главное, чтоб творог был свежим и качественным.

Немаловажным ингредиентом являются и сливки, которые позволяют сделать воздушную консистенцию и делают вкус творожного желе более нежным.

Малиновый джем — приятное дополнение. Этот продукт хорошо сочетается с творогом, сметаной и сливками. Можно выбрать пюре и из других ягод или фруктов, например, из клубники, ежевики, смородины, бананов.

Приглашаем к прочтению рецепта творожного желе с ягодной прослойкой с фото пошагового процесса.

  • Калорийность на 100 г — 107 ккал.
  • Количество порций — 5
  • Время приготовления — 30 минут + 6 часов для полного застывания
Ингредиенты:
  • Творог — 300 г
  • Сметана — 200 г
  • Желатин — 15 г
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Малиновое пюре — 200 г
  • Вода — 150 мл
  • Сахар — по вкусу



Пошаговое приготовление творожного желе с ягодной прослойкой

Желатин, залитый теплой водой

1. Перед тем как приготовить творожное желе с ягодной прослойкой, необходимо развести желатин. Для этого делим его на 2 порции по 10 и 5 г и высыпаем в две глубокие металлические емкости. В первую добавляем 100 мл воды, а во вторую — 50 мл. В течение нескольких минут он разбухнет. После этого ставим на тихий огонь и распускаем до однородности.

Творог с сахаром и сметаной

2. В глубокой тарелке соединяем творог, сахарный песок и сметану. Чем гуще и жирнее будет сметана, тем калорийнее и вкуснее получится десерт.

Воздушная творожная масса

3. Для создания однородной и более воздушной творожной массы лучше использовать погружной блендер. Он быстро и тщательно разобьет все комочки творога.

Сливки в миске

4. Заранее охлажденные сливки выливаем в глубокую емкость и взбиваем с помощью миксера до формирования устойчивой пены. Чтобы ускорить процесс взбивания, насадки для миксера и тарелку тоже можно предварительно охладить в морозилке. Они должны быть абсолютно чистыми и сухими. Начинать взбивать следует с малых оборотов, постепенно увеличивая мощность.

Творожный крем со сливками

5. После этого аккуратно вводим сливки в творожную массу, перемешиваем и добавляем желатин из первой емкости.

Основа для желе в стаканчике

6. Подготавливаем прозрачные креманки, стаканы или пиалы. На дно каждой выкладываем 1-2 см творожной массы и ставим на 15-20 минут в холодильник.

Добавление ягодного пюре к желе

7. В это время подготавливаем ягодную массу. Во вторую емкость с желатином выливаем малиновое пюре и доводим до однородности. Равными частями выливаем поверх первого застывшего творожного слоя и снова отправляем в холодильник на 20 минут.

Заполненная форма для желе

8. Далее снова выкладываем творожную массу, остужаем. И так до полного заполнения форм или исчерпания ингредиентов.

Застывшее творожное желе с ягодной прослойкой

9. Полученные заготовки ставим в холодильник и оставляем до полного застывания. В среднем достаточно 6 часов, поэтому такой десерт нужно начинать готовить заблаговременно. Внешний вид желе очень привлекателен, но всегда можно его дополнительно украсить веточкой мяты или ягодами.

Готовое творожное желе с ягодной прослойкой

10. Праздничное творожное желе с ягодной прослойкой готово! Подавайте его в качестве легкого завтрака или праздничного десерта.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Творожный десерт без выпечки

2. Творожно-шоколадное желе

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *