Творожное желе с ягодной прослойкой — это легкий и очень вкусный десерт, который, помимо невероятного вкуса, обладает высокой питательной ценностью, т.к. содержит немало полезных продуктов. Немаловажным также является тот факт, что все ингредиенты используются в свежем виде и не проходят термическую обработку, поэтому сохраняют максимум полезных веществ.
Рецепт творожного желе с ягодной прослойкой невероятно прост, ведь технология не требует особых поварских знаний.
Основа данного блюда — творог. Его можно брать любой жирности. Если требуется приготовить более низкокалорийное блюдо, к примеру, для человека на диете, то можно приобрести обезжиренный продукт и положить меньше сахара. Главное, чтоб творог был свежим и качественным.
Немаловажным ингредиентом являются и сливки, которые позволяют сделать воздушную консистенцию и делают вкус творожного желе более нежным.
Малиновый джем — приятное дополнение. Этот продукт хорошо сочетается с творогом, сметаной и сливками. Можно выбрать пюре и из других ягод или фруктов, например, из клубники, ежевики, смородины, бананов.
Приглашаем к прочтению рецепта творожного желе с ягодной прослойкой с фото пошагового процесса.
Смотрите также, как приготовить кофейно-молочное желе.
1. Перед тем, как приготовить творожное желе с ягодной прослойкой, необходимо развести желатин. Для этого делим его на 2 порции по 10 и 5 г и высыпаем в две глубокие металлические емкости. В первую добавляем 100 мл воды, а во вторую — 50 мл. В течение нескольких минут он разбухнет. После этого ставим на тихий огонь и распускаем до однородности.
2. В глубокой тарелке соединяем творог, сахарный песок и сметану. Чем гуще и жирнее будет сметана, тем калорийнее и вкуснее получится десерт.
3. Для создания однородной и более воздушной творожной массы лучше использовать погружной блендер. Он быстро и тщательно разобьет все комочки творога.
4. Заранее охлажденные сливки выливаем в глубокую емкость и взбиваем с помощью миксера до формирования устойчивой пены. Чтобы ускорить процесс взбивания, насадки для миксера и тарелку тоже можно предварительно охладить в морозилке. Они должны быть абсолютно чистыми и сухими. Начинать взбивать следует с малых оборотов, постепенно увеличивая мощность.
5. После этого аккуратно вводим сливки в творожную массу, перемешиваем и добавляем желатин из первой емкости.
6. Подготавливаем прозрачные креманки, стаканы или пиалы. На дно каждой выкладываем 1-2 см творожной массы и ставим на 15-20 минут в холодильник.
7. В это время подготавливаем ягодную массу. Во вторую емкость с желатином выливаем малиновое пюре и доводим до однородности. Равными частями выливаем поверх первого застывшего творожного слоя и снова отправляем в холодильник на 20 минут.
8. Далее снова выкладываем творожную массу, остужаем. И так до полного заполнения форм или исчерпания ингредиентов.
9. Полученные заготовки ставим в холодильник и оставляем до полного застывания. В среднем достаточно 6 часов, поэтому такой десерт нужно начинать готовить заблаговременно. Внешний вид желе очень привлекателен, но всегда можно его дополнительно украсить веточкой мяты или ягодами.
10. Праздничное творожное желе с ягодной прослойкой готово! Подавайте его в качестве легкого завтрака или праздничного десерта.
1. Творожный десерт без выпечки
2. Творожно-шоколадное желе