Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Let Duet для похудения

Арахисовое масло: классический рецепт

Арахисовое масло нанесенное на хрустящий тост с свежезаварным кофе — вкусный и питательный завтрак. Узнаем, как правильно готовить эту намазку.

Готовое арахисовое масло

Содержание рецепта:

Арахисовое масло можно найти на полках любого супермаркета. Но его покупка, удовольствие не из дешевых. Однако это не значит, что нужно себе отказывать в таком удовольствии. Этот продукт доступен для домашнего приготовления. Ингредиенты требуются бюджетные, а технология изготовления довольно простая. Преимущество этой заготовки — свежий, здоровый и натуральный продукт без содержания консервантов и вредных добавок.

Количество рецептов арахисового масла существует немалое количество, которые отличаются способом приготовления и составляющими компонентами. При этом во всех рецептах остается неизменным — арахис. В данном обзоре рассмотрим, как приготовить арахисовое масло по классическому рецепту. Для этого необходимо иметь только 4 составляющих: арахис, мед, растительное масло и щепотку соли. Помимо этого важно быть обладательницей кухонного комбайна, т.к. без этого электроприбора закуска просто не получится. Получается намазка в меру густой, с обволакивающей консистенцией, лeгкой солeной ноткой и ярко-выраженным арахисовым вкусом. Употреблять ее вкусно со слегка поджаренным тостерным хлебом, багетом, печеньем и т.д.

  • Калорийность на 100 г — 588 ккал.
  • Количество порций — 40 мл
  • Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
  • Арахис — 300 г
  • Мед — 50 г
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль — щепотка



Пошаговое приготовление арахисового масла, рецепт с фото:



Арахис очищен от шелухи

1. Покупая арахис обратите внимание на его свежесть. Если внешний вид горелый и старый, то от такой покупки воздержитесь. Запах должен быть чистый, без посторонних примесей. Если вы купили сырой арахис, то его предварительно обжарьте на чистой и сухой сковороде. Жареный арахис также рекомендую немного прогреть на сковороде. После очистите его от шелухи.

Арахис помещен в измельчитель

2. Поместите арахис в измельчитель.

Арахис измельчен

3. Перебейте его острыми ножами до однородной массы. Чем дольше будете его взбивать, тем больше из него будет выделять собственного масла, а смесь приобретать влажную консистенцию.

6
В пасту добавлены все продукты и масло взбито

4. Влейте к нему растительное масло, положите мед и приправьте щепоткой соли. Снова взбейте продукты до гладкости и однородности. Густоту массы можете регулировать в зависимости от желаемого результата. Если хотите получить более редкую массу, то добавьте еще растительного масла или немного питьевой воды. Учитывайте, что после охлаждения масса немного загустеет и станет плотнее.

Готовое арахисовое масло переложите в стеклянную емкость и храните в холодильнике под закрытой крышкой 2-3 недели.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить арахисовое масло.

Арахисовое масло: классический рецепт
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *