Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Бисквитный торт со сметанным кремом

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Тортики, и не только бисквитные, любят все сладкоежки, да и не только они. Многие согласятся, то бисквит — самая вкусная основа для торта. Ну, а особенную нежность, вкус и аромат изделию придает сметанный крем.
Готовый бисквитный торт со сметанным кремом


Торт — ассоциация праздника, хорошего настроения и веселья. Рецептур его приготовления множество, но, наверняка, бисквитный торт со сметанным кремом любят абсолютно все. Естественно, калорийность десерта маленькой быть не может — в нем много углеводов и жиров, и мало белков. Поэтому если вы считаете калории, при этом не можете отказаться от кусочка тортика, то заключите «сделку» со своей диетой: за съеденный торт расплатитесь разгрузочным днем. Так вы вычтите калории, который съели или «отработайте» их в спортзале. Но есть и плюс этого рецепта —процесс приготовления лакомства не занимает много времени и сил, в нем совершено нет ничего сложного.

В данном рецепте предлагаю удивительного вкусный рецепт классического бисквитного торта со сметанным кремом. Воздушный бисквит, коньячная пропитка, легкий крем и хрустящая шоколадная крошка — такое угощение придется всем по вкусу. Торт станет главным украшением будничного и праздничного стола. И от лакомового кусочка точно не откажется самый взыскательный гурман.

Для хозяйкам, которые любят экспериментировать приведу несколько советов. В сметанный крем можно добавлять всевозможные начинки, например, мякоть банана или клубники, коржи пропитать сиропом или алкоголем, между слоев положить орехи или фрукты.
  • Калорийность на 100 г — 301 ккал.
  • Количество порций — 1 торт
  • Время приготовления — 1 час 45 минут для приготовления, плюс время для пропитки
Ингредиенты:
  • Мука — 100 г (для бисквита)
  • Яйца — 4 шт. (для бисквита)
  • Сахар — 100 г (для бисквита)
  • Соль — щепотка (для бисквита)
  • Сметана — 400 мл (для крема)
  • Сахарная пудра — 200 г (для крема)
  • Черный шоколад — 100 г для присыпки (для крема)
  • Коньяк — 50 мл для пропитки (для крема)



Пошаговое приготовление бисквитного торта со сметанным кремом:



Белок отделен от желтка

1. Белки отделите от желтков. Белки отправьте в холодильник, а к желткам добавьте сахар.

Желтки взбиты с сахаром и добавлена мука

2. При помощи миксера желтки взбейте до образования воздушной массы и увеличения их в объеме. После всыпьте муку просеянную через мелкое сито.

Тесто вымешано

3. Перемешайте составляющие. Делайте это так же миксером, но с насадками «крючки».

Белки взбиты

4. К белкам добавьте щепотку соли и миксером взбейте до увеличения в объеме и образования воздушной пенной белой массы.

Белки добавлены в тесто

5. К белкам добавляйте по столовой ложке теста и постепенно вымешивайте массу. Делайте это очень медленно, чтобы белки не опали.

Тесто вылито в форму для выпечки

6. Введите в белки все тесто и вылейте его в форму для выпечки, которую предварительно застелите пергаментом.

Испечены коржи

7. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться бисквитный корж на полчаса. Готовность проверяйте деревянной лучинкой — если она сухая, значит, торт готов, будут налипания — пеките еще 5 минут и снова пробуйте на готовность.

Корж разрезан на 3 коржа

8. Готовый бисквит охладите, извлеките из формы и разрежьте на 3 коржа.

Коржи пропитаны коньяком

9. Каждый корж пропитайте коньяком, ромом или ликером. Если торт предназначен для детского мероприятия, то для пропитки используйте какао, сок, сироп.

Сметана соединена с сахаром

10. Для приготовления крема влейте в миску сметану и всыпьте сахарную пудру.

Сметана взбита миксером

11. Взбейте миксером сметану до пышности. Она должна увеличиться в объеме в 2,5-3 раза.

Коржи смазаны кремом

12. На сервировочное блюдо для десерта кладите корж и нанесите крем, который распределите по всей поверхности.

Коржи смазаны кремом

13. Соберите торт, послойно прослаивая все коржи.

Торт присыпан шоколадной стружкой

14. Сверху присыпьте десерт натертым на терке или мелко нарезанным черным шоколадом и отправьте торт для пропитки в холодильник на 2-4 часа.

Готовый торт

Всем приятного аппетита и чаепития!

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить нежный торт со сметанным кремом.

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *