Тортики, и не только бисквитные, любят все сладкоежки, да и не только они. Многие согласятся, то бисквит — самая вкусная основа для торта. Ну, а особенную нежность, вкус и аромат изделию придает сметанный крем.
Торт — ассоциация праздника, хорошего настроения и веселья. Рецептур его приготовления множество, но, наверняка, бисквитный торт со сметанным кремом любят абсолютно все. Естественно, калорийность десерта маленькой быть не может — в нем много углеводов и жиров, и мало белков. Поэтому если вы считаете калории, при этом не можете отказаться от кусочка тортика, то заключите «сделку» со своей диетой: за съеденный торт расплатитесь разгрузочным днем. Так вы вычтите калории, который съели или «отработайте» их в спортзале. Но есть и плюс этого рецепта —процесс приготовления лакомства не занимает много времени и сил, в нем совершено нет ничего сложного.
В данном рецепте предлагаю удивительного вкусный рецепт классического бисквитного торта со сметанным кремом. Воздушный бисквит, коньячная пропитка, легкий крем и хрустящая шоколадная крошка — такое угощение придется всем по вкусу. Торт станет главным украшением будничного и праздничного стола. И от лакомового кусочка точно не откажется самый взыскательный гурман.
Для хозяйкам, которые любят экспериментировать приведу несколько советов. В сметанный крем можно добавлять всевозможные начинки, например, мякоть банана или клубники, коржи пропитать сиропом или алкоголем, между слоев положить орехи или фрукты.
Калорийность на 100 г — 301 ккал.
Количество порций — 1 торт
Время приготовления — 1 час 45 минут для приготовления, плюс время для пропитки
Ингредиенты:
Мука — 100 г (для бисквита)
Яйца — 4 шт. (для бисквита)
Сахар — 100 г (для бисквита)
Соль — щепотка (для бисквита)
Сметана — 400 мл (для крема)
Сахарная пудра — 200 г (для крема)
Черный шоколад — 100 г для присыпки (для крема)
Коньяк — 50 мл для пропитки (для крема)
Пошаговое приготовление бисквитного торта со сметанным кремом:
1. Белки отделите от желтков. Белки отправьте в холодильник, а к желткам добавьте сахар.
2. При помощи миксера желтки взбейте до образования воздушной массы и увеличения их в объеме. После всыпьте муку просеянную через мелкое сито.
3. Перемешайте составляющие. Делайте это так же миксером, но с насадками «крючки».
4. К белкам добавьте щепотку соли и миксером взбейте до увеличения в объеме и образования воздушной пенной белой массы.
5. К белкам добавляйте по столовой ложке теста и постепенно вымешивайте массу. Делайте это очень медленно, чтобы белки не опали.
6. Введите в белки все тесто и вылейте его в форму для выпечки, которую предварительно застелите пергаментом.
7. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться бисквитный корж на полчаса. Готовность проверяйте деревянной лучинкой — если она сухая, значит, торт готов, будут налипания — пеките еще 5 минут и снова пробуйте на готовность.
8. Готовый бисквит охладите, извлеките из формы и разрежьте на 3 коржа.
9. Каждый корж пропитайте коньяком, ромом или ликером. Если торт предназначен для детского мероприятия, то для пропитки используйте какао, сок, сироп.
10. Для приготовления крема влейте в миску сметану и всыпьте сахарную пудру.
11. Взбейте миксером сметану до пышности. Она должна увеличиться в объеме в 2,5-3 раза.
12. На сервировочное блюдо для десерта кладите корж и нанесите крем, который распределите по всей поверхности.
13. Соберите торт, послойно прослаивая все коржи.
14. Сверху присыпьте десерт натертым на терке или мелко нарезанным черным шоколадом и отправьте торт для пропитки в холодильник на 2-4 часа.
Всем приятного аппетита и чаепития!
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить нежный торт со сметанным кремом.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!