Пошаговое приготовление бисквитного торта со сметанным кремом:
1. Белки отделите от желтков. Белки отправьте в холодильник, а к желткам добавьте сахар.
2. При помощи миксера желтки взбейте до образования воздушной массы и увеличения их в объеме. После всыпьте муку просеянную через мелкое сито.
3. Перемешайте составляющие. Делайте это так же миксером, но с насадками «крючки».
4. К белкам добавьте щепотку соли и миксером взбейте до увеличения в объеме и образования воздушной пенной белой массы.
5. К белкам добавляйте по столовой ложке теста и постепенно вымешивайте массу. Делайте это очень медленно, чтобы белки не опали.
6. Введите в белки все тесто и вылейте его в форму для выпечки, которую предварительно застелите пергаментом.
7. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться бисквитный корж на полчаса. Готовность проверяйте деревянной лучинкой — если она сухая, значит, торт готов, будут налипания — пеките еще 5 минут и снова пробуйте на готовность.
8. Готовый бисквит охладите, извлеките из формы и разрежьте на 3 коржа.
9. Каждый корж пропитайте коньяком, ромом или ликером. Если торт предназначен для детского мероприятия, то для пропитки используйте какао, сок, сироп.
10. Для приготовления крема влейте в миску сметану и всыпьте сахарную пудру.
11. Взбейте миксером сметану до пышности. Она должна увеличиться в объеме в 2,5-3 раза.
12. На сервировочное блюдо для десерта кладите корж и нанесите крем, который распределите по всей поверхности.
13. Соберите торт, послойно прослаивая все коржи.
14. Сверху присыпьте десерт натертым на терке или мелко нарезанным черным шоколадом и отправьте торт для пропитки в холодильник на 2-4 часа.
Всем приятного аппетита и чаепития!
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить нежный торт со сметанным кремом.