Капли OneTwoSlim для похудения

Арахисовая паста

Арахисовая паста — это вкусный и полезный продукт, который очень просто сделать дома самостоятельно! Делюсь простым рецептом ее приготовления. Но будьте осторожны, паста вызывает привыкание!

Готовая арахисовая паста


Содержание рецепта:

Арахисовая паста — домашний вариант арахисового масла привезенного к нам с Соединенных штатов, поэтому в нашей стране стоит он достаточно дорого. Получить в домашних условиях тот вкус и консистенцию, как в промышленной технологии, конечно, не получится, однако все равно выйдет очень вкусно. Так же стоит учитывать, что арахисовая паста — высокопитательный и очень калорийный продукт. Поэтому злоупотреблять ею не рекомендуется. А в США и некоторых англоязычных странах, масса является достойной альтернативой натуральному мясу при вегетарианском образе жизни. Ее употребляют в самостоятельном виде, с хлебом, крекером, добавляют во всевозможные блюда, как выпечка, суп, крем и т.д.

Нельзя не отметить пользу арахисовой пасты. В ядрах арахиса присутствует фолиевая кислота, клетчатка, макро- и микроэлементы, растительный белок, витамины РР, А, В1, В2, Е, а главное она полностью лишена холестерина. По питательности арахис не уступает другим бобовым культурам, как фасоль и горох. Продукт способствует росту и обновлению клеток, защищает клетки от неблагоприятного воздействия свободных радикалов, орех эффективен в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями.


  • Калорийность на 100 г — 588 ккал.
  • Количество порций — 300 г
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Арахис жаренный — 230 г
  • Мед — 2-4 ст.л. или по вкусу
  • Растительное рафинированное масло — 3 ст.л.



Как приготовить арахисовую пасту:



Арахис очищен от шелухи

1. Арахис можно использовать очищенный и обжаренный или сырой и не очищенный. От этого будет разный вкус и калорийность готового изделия. Лично я предпочитаю пасту из очищенного и жареного арахиса. Кстати, вы можете купить сырой продукт и его жарить самостоятельно до того момента, когда от ядер начнет отделяться шелуха.
Итак, жареный арахис очистите от шелухи.

Арахис помещен в измельчитель

2. Опустите ядра в измельчитель.

Арахис измельчен

3. Перебейте орехи до однородной консистенции. Чем дольше будете их измельчать, тем однороднее получится масса, к тому же от длительности измельчения, будет завесить количество выделенного собственного масла. Если у вас нет такого прибора, как измельчитель, то арахис можно перекрутить на мясорубке через мелкую решетку или воспользоваться блендером.

К арахису добавлен мед и масло

4. К арахисовой массе влейте мед и растительное масло. Масло обязательно должно быть без запаха. Вместо растительного масла подойдет арахисовое. Если мед по каким-то причинам нельзя употреблять в пищу, то замените его коричневым сахаром. Также вы можете сделать соленую пасту, если будете ее добавлять в первые и вторые блюда.

Арахис перемешан

5. Снова взбивайте продукты, чтобы мед с маслом равномерно распределились, а масса стала гладкой и однородной. Если консистенция смеси для вас покажется плотной, то можете влить еще немого масла или кипяченой охлажденной питьевой воды и снова перемешать ингредиенты. Количество жидкости зависит от желаемой густоты пасты.

Готовая паста

6. Готовый продукт раскладывайте по баночкам, закрывайте крышками и храните в холодильнике или при комнатной температуре. По такому же принципу можно готовить ореховую пасту из любых видов ореха.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить арахисовую пасту.

Арахисовая паста
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *