Халва — известный восточный десерт, в состав которого входят семена, орехи, мед, патока с сахаром, сироп, иногда сладкие добавки, как шоколад, ваниль и т.д. кроме того, она бывает на основе семян масличных культур, овощей и муки. В данном обзоре рассмотрим, как приготовить арахисовую халву с медом. Это любимое лакомство детей и взрослых. В сегодняшние дни халвой никого не удивишь, однако несколько столетий назад она была дефицитом, и рецепт хранился в строжайшей тайне. Зато сегодня ее уже научились делать дома самостоятельно. Как приготовить арахисовую халву в домашних условиях, поговорим ниже. Это очень просто и совершено не долго. Буквально уже через час вы порадуете детишек вкусным и полезным десертом. В ее составе присутствуют витамины и минеральные вещества. Арахис насыщает энергией, придает силы, и повышает настроение. Арахисовая халва — полноценная замена шоколадных конфет.
Отмечу, что арахисовая халва во многом похожа на кунжутную и подсолнечную, как по вкусовым характеристикам, так и по технологии приготовления. Поэтому берите себе этот рецепт за основу, т.к. по нему вы можете готовить и другие виды халвы. В данный рецепт входит натуральный мед, но если на продукты пчелиного производства у вас аллергия, то замените его обычным сахаром.
Калорийность на 100 г — 497 ккал.
Количество порций — 400 г
Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
Арахис — 300 г
Мед — 100 г
Растительное масло — 50 мл
Вода — 50 мл
Мука — 100 г
Сахар — 50 ст.л
Пошаговое приготовление халвы с арахисом и медом, рецепт с фото:
1. На чистой и сухой сковороде обжарьте муку до золотистого цвета. В другой сковороде обжарьте арахис. Хотя арахис в основном продается уже жаренный, поэтому его только слегка просушите. А если он у вас сырой, то жарьте до тех пор, пока от ядер не отойдет шелуха.
2. Арахис очистите от шелухи и поместите в измельчитель.
3. Перебейте его до состояния однородной крошки.
4. Всыпьте к арахису муку и продолжайте взбивать, чтобы продукты равномерно распределились.
5. В кружку налейте воду, добавьте сахар и поставьте на плиту.
6. В сироп влейте растительное масло и продолжайте варить.
7. Следом положите мед. Варите сироп до того момента, пока он не станет золотистого цвета и приобретет легкую тягучесть.
8. В арахисовую массу влейте сироп.
9. Рекомендую его вливать в два этапа, чтобы не переборщить и масса не получилась слишком жидкая.
10. Продолжайте взбивать массу, чтобы она стала густой и вязкой.
11. Подберите удобные формы для арахиса, например, силиконовые, из них удобно извлекать лакомство, и плотно в них утрамбуйте арахис. Отправьте его в холодильник на полчаса, для застывания. Спустя это время извлекайте халву, нарезайте ее или поломайте кусочками и употребляйте с чашечкой кофе, чая или стаканом молока.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить подсолнечную халву.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!