Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Let Duet для похудения

Халва с арахисом и медом

Узнайте, как приготовить в домашних условиях натуральную, полезную и питательную халву с арахисом и медом, и балуйте родных вкусным лакомством.

Готовая халва с арахисом и медом

Содержание рецепта:

Халва — известный восточный десерт, в состав которого входят семена, орехи, мед, патока с сахаром, сироп, иногда сладкие добавки, как шоколад, ваниль и т.д. кроме того, она бывает на основе семян масличных культур, овощей и муки. В данном обзоре рассмотрим, как приготовить арахисовую халву с медом. Это любимое лакомство детей и взрослых. В сегодняшние дни халвой никого не удивишь, однако несколько столетий назад она была дефицитом, и рецепт хранился в строжайшей тайне. Зато сегодня ее уже научились делать дома самостоятельно. Как приготовить арахисовую халву в домашних условиях, поговорим ниже. Это очень просто и совершено не долго. Буквально уже через час вы порадуете детишек вкусным и полезным десертом. В ее составе присутствуют витамины и минеральные вещества. Арахис насыщает энергией, придает силы, и повышает настроение. Арахисовая халва — полноценная замена шоколадных конфет.

Отмечу, что арахисовая халва во многом похожа на кунжутную и подсолнечную, как по вкусовым характеристикам, так и по технологии приготовления. Поэтому берите себе этот рецепт за основу, т.к. по нему вы можете готовить и другие виды халвы. В данный рецепт входит натуральный мед, но если на продукты пчелиного производства у вас аллергия, то замените его обычным сахаром.

  • Калорийность на 100 г — 497 ккал.
  • Количество порций — 400 г
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Арахис — 300 г
  • Мед — 100 г
  • Растительное масло — 50 мл
  • Вода — 50 мл
  • Мука — 100 г
  • Сахар — 50 ст.л



Пошаговое приготовление халвы с арахисом и медом, рецепт с фото:



Мука и арахис жарятся

1. На чистой и сухой сковороде обжарьте муку до золотистого цвета. В другой сковороде обжарьте арахис. Хотя арахис в основном продается уже жаренный, поэтому его только слегка просушите. А если он у вас сырой, то жарьте до тех пор, пока от ядер не отойдет шелуха.

Арахис сложен в измельчитель

2. Арахис очистите от шелухи и поместите в измельчитель.

Арахис измельчен

3. Перебейте его до состояния однородной крошки.

К арахису добавлена мука

4. Всыпьте к арахису муку и продолжайте взбивать, чтобы продукты равномерно распределились.

В воду добавлен сахар

5. В кружку налейте воду, добавьте сахар и поставьте на плиту.

Варится сироп и налито масло

6. В сироп влейте растительное масло и продолжайте варить.

Добавлен мед

7. Следом положите мед. Варите сироп до того момента, пока он не станет золотистого цвета и приобретет легкую тягучесть.

Сироп налит в арахис

8. В арахисовую массу влейте сироп.

Сироп налит в арахис

9. Рекомендую его вливать в два этапа, чтобы не переборщить и масса не получилась слишком жидкая.

Арахис взбит с сиропом

10. Продолжайте взбивать массу, чтобы она стала густой и вязкой.

Арахис выложен в формочки

11. Подберите удобные формы для арахиса, например, силиконовые, из них удобно извлекать лакомство, и плотно в них утрамбуйте арахис. Отправьте его в холодильник на полчаса, для застывания. Спустя это время извлекайте халву, нарезайте ее или поломайте кусочками и употребляйте с чашечкой кофе, чая или стаканом молока.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить подсолнечную халву.

Халва с арахисом и медом
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *