Пошаговое приготовление халвы с арахисом и медом, рецепт с фото:
1. На чистой и сухой сковороде обжарьте муку до золотистого цвета. В другой сковороде обжарьте арахис. Хотя арахис в основном продается уже жаренный, поэтому его только слегка просушите. А если он у вас сырой, то жарьте до тех пор, пока от ядер не отойдет шелуха.
2. Арахис очистите от шелухи и поместите в измельчитель.
3. Перебейте его до состояния однородной крошки.
4. Всыпьте к арахису муку и продолжайте взбивать, чтобы продукты равномерно распределились.
5. В кружку налейте воду, добавьте сахар и поставьте на плиту.
6. В сироп влейте растительное масло и продолжайте варить.
7. Следом положите мед. Варите сироп до того момента, пока он не станет золотистого цвета и приобретет легкую тягучесть.
8. В арахисовую массу влейте сироп.
9. Рекомендую его вливать в два этапа, чтобы не переборщить и масса не получилась слишком жидкая.
10. Продолжайте взбивать массу, чтобы она стала густой и вязкой.
11. Подберите удобные формы для арахиса, например, силиконовые, из них удобно извлекать лакомство, и плотно в них утрамбуйте арахис. Отправьте его в холодильник на полчаса, для застывания. Спустя это время извлекайте халву, нарезайте ее или поломайте кусочками и употребляйте с чашечкой кофе, чая или стаканом молока.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить подсолнечную халву.