Вкусный, ароматный и восхитительно полезный — арахис жареный с медом. Как приготовить чудо-десерт на праздник или просто так, читайте в пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.
Содержание рецепта:
Жареный арахис, покрытый медом — вкусное и сытное лакомство к чаю. Начав кушать вкусное лакомство невозможно остановиться. Перекус можно использовать в виде самостоятельной еды, сочетать со свежими фруктами или украшать десерты. Жареный арахис можно брать с собой в дорогу, на работу и учебу для перекуса. Арахис — не только вкусный и питательный продукт, но и приносящий здоровью огромную пользу, особенно в компании с медом. В нем содержится значительно меньше жиров, чем в большинстве видов орехов. Он богат витаминами группой В и D, минеральными веществами, насыщенными и ненасыщенными аминокислотами. Бобовое богато белками, которые легко перевариваются и усваиваются организмом. Сырьё замечательно справляется с проблемами потенции и половой системы. Поэтому арахис необходимо регулярно употреблять сильной половины человечества, особенно в зрелом возрасте.
Готовить такую заготовку идеально летом, когда мед свежий, жидкий и прозрачный. К зиме мед часто засахаривается и становится твердым. Но есть некоторые виды меда, у которых процесс засахаривания не так интенсивно происходит. Это акациевый, каштановый и майский, а также мед, собранный в Греции. Еще в эту категорию можно отнести липовый мед, но у него не жидкая консистенция, а пастообразная. Если у вас твердый мед и вы хотите его прогреть, чтобы он стал мягким, то делать это следует на водяной бане, чтобы не перегреть. Важно помнить, что мед нельзя нагревать выше 40?С. Потому ни в коем случае не доводите его до прозрачности, достаточно чтобы он только немного оттаял. Чтобы мед не засахаривался, держите его в помещении с комнатной температурой, идеальные условия для засахаривания — 10-15?С.
Калорийность на 100 г
≈ 440 ккал.
Пошаговое приготовление арахиса жареного с медом, рецепт с фото:
1. В удобную глубокую емкость налейте растительное масло без запаха.
2. К маслу добавьте мед. Если мед густой, то сначала его растопите на водяной бане до жидкой консистенции.
3. Масло с медом перемешайте ложкой, чтобы получилась однородная жидкая масса.
4. Арахис очистите от шелухи и положите в миску с медом. Если арахис сырой, то его предварительно обжарьте в чистой и сухой сковороде. Затем остудите до комнатной температуры. Как правильно жарить арахис вы можете найти подробный рецепт с фото на страницах сайта воспользовавшись строкой поиск.
5. Перемешайте арахис ложной, чтобы каждое ядро покрылось медовой глазурью.
6. Выложите арахис на пергаментную бумагу, смазанную тонким слоем масла.
7. Равномерно распределите арахис ровным слоем. Оставьте его застывать на свежем воздухе или отправьте в холодильник. Употреблять арахис жареный с медом можно после того, как мед застынет. Если хотите, чтобы орешки отделялись друг от друга, то на пергаменте распределяйте их, чтобы они не соприкасались.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить арахис в карамели — грузинская кухня.