Содержание рецепта:
1. В удобную глубокую емкость налейте растительное масло без запаха.
2. К маслу добавьте мед. Если мед густой, то сначала его растопите на водяной бане до жидкой консистенции.
3. Масло с медом перемешайте ложкой, чтобы получилась однородная жидкая масса.
4. Арахис очистите от шелухи и положите в миску с медом. Если арахис сырой, то его предварительно обжарьте в чистой и сухой сковороде. Затем остудите до комнатной температуры. Как правильно жарить арахис вы можете найти подробный рецепт с фото на страницах сайта воспользовавшись строкой поиск.
5. Перемешайте арахис ложной, чтобы каждое ядро покрылось медовой глазурью.
6. Выложите арахис на пергаментную бумагу, смазанную тонким слоем масла.
7. Равномерно распределите арахис ровным слоем. Оставьте его застывать на свежем воздухе или отправьте в холодильник. Употреблять арахис жареный с медом можно после того, как мед застынет. Если хотите, чтобы орешки отделялись друг от друга, то на пергаменте распределяйте их, чтобы они не соприкасались.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить арахис в карамели — грузинская кухня.