Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Арахис жареный с медом

Вкусный, ароматный и восхитительно полезный — арахис жареный с медом. Как приготовить чудо-десерт на праздник или просто так, читайте в пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.
Готовый арахис жареный с медом


Содержание рецепта:


Жареный арахис, покрытый медом — вкусное и сытное лакомство к чаю. Начав кушать вкусное лакомство невозможно остановиться. Перекус можно использовать в виде самостоятельной еды, сочетать со свежими фруктами или украшать десерты. Жареный арахис можно брать с собой в дорогу, на работу и учебу для перекуса. Арахис — не только вкусный и питательный продукт, но и приносящий здоровью огромную пользу, особенно в компании с медом. В нем содержится значительно меньше жиров, чем в большинстве видов орехов. Он богат витаминами группой В и D, минеральными веществами, насыщенными и ненасыщенными аминокислотами. Бобовое богато белками, которые легко перевариваются и усваиваются организмом. Сырьё замечательно справляется с проблемами потенции и половой системы. Поэтому арахис необходимо регулярно употреблять сильной половины человечества, особенно в зрелом возрасте.

Готовить такую заготовку идеально летом, когда мед свежий, жидкий и прозрачный. К зиме мед часто засахаривается и становится твердым. Но есть некоторые виды меда, у которых процесс засахаривания не так интенсивно происходит. Это акациевый, каштановый и майский, а также мед, собранный в Греции. Еще в эту категорию можно отнести липовый мед, но у него не жидкая консистенция, а пастообразная. Если у вас твердый мед и вы хотите его прогреть, чтобы он стал мягким, то делать это следует на водяной бане, чтобы не перегреть. Важно помнить, что мед нельзя нагревать выше 40?С. Потому ни в коем случае не доводите его до прозрачности, достаточно чтобы он только немного оттаял. Чтобы мед не засахаривался, держите его в помещении с комнатной температурой, идеальные условия для засахаривания — 10-15?С.

  • Калорийность на 100 г — 440 ккал.
  • Количество порций — 300 г
  • Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
  • Арахис жареный — 300 г
  • Растительное масло — 0,5 ч.л.
  • Мед — 1-1,5 ст.л.



Пошаговое приготовление арахиса жареного с медом, рецепт с фото:



В емкость налито масло


1. В удобную глубокую емкость налейте растительное масло без запаха.

К маслу добавлен мед


2. К маслу добавьте мед. Если мед густой, то сначала его растопите на водяной бане до жидкой консистенции.

Мед с маслом перемешаны


3. Масло с медом перемешайте ложкой, чтобы получилась однородная жидкая масса.

В медовую массу насыпан очищенный арахис


4. Арахис очистите от шелухи и положите в миску с медом. Если арахис сырой, то его предварительно обжарьте в чистой и сухой сковороде. Затем остудите до комнатной температуры. Как правильно жарить арахис вы можете найти подробный рецепт с фото на страницах сайта воспользовавшись строкой поиск.

Арахис перемешан с медом


5. Перемешайте арахис ложной, чтобы каждое ядро покрылось медовой глазурью.

Арахис выложен на пергамент


6. Выложите арахис на пергаментную бумагу, смазанную тонким слоем масла.

Готовый арахис жареный с медом


7. Равномерно распределите арахис ровным слоем. Оставьте его застывать на свежем воздухе или отправьте в холодильник. Употреблять арахис жареный с медом можно после того, как мед застынет. Если хотите, чтобы орешки отделялись друг от друга, то на пергаменте распределяйте их, чтобы они не соприкасались.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить арахис в карамели — грузинская кухня.


loading...
Арахис жареный с медом
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *