Соединяя несовместимые, на первый взгляд, продукты, часто можно получить вполне съедобный нонсенс. Так вышло и с предлагаемой закуской — десерт из яркой и сочной клубники с твердым сыром заправленный оливковым маслом. Сочетание весьма необычное, но очень интересное и вкусное. Это вкусная идея для завтрака. Освежающее лакомство из достаточно простых ингредиентов. Легкое и быстрое в приготовлении. Пока длится сезон клубники, такое угощение обязательно следует подать к столу. А если в эту композицию добавить рукколу, орехи или маслины, получится непревзойденный легкий салат. Такая закуска отлично впишется не только на завтрак, но и в любую концепцию меню. Блюдо подойдет для званого ужина и тихой семейной трапезы в кругу семьи. Особенно хороша закуска с бокалом холодного шампанского. Хотя и сухое белое вино составит неплохую компанию.
Кроме великолепного вкуса закуска еще хороша тем, что приготовить ее не составит труда любому начинающему кулинару. Сыр для рецепта можно брать творожный, с плесенью, твердых сортов, козий, фету или моцареллу. Для заправки используется оливковое масло, но для такой игры цветов подойдет комбинация других продуктов. Например, отличный получится соус на основе меда с соевым соусом, оливкового масла и лимонного сока. Готовьте и наслаждайтесь — летом, жизнью, едой, музыкой души…
Смотрите также, как приготовить воздушный творожный крем с клубникой.
1. Клубнику поместите в сито и помойте под проточной холодной водой. Оставьте ее на несколько минут, чтобы стекла вся вода. Затем хорошо просушите ее бумажной салфеткой.
2. С ягод удалите плодоножку и нарежьте их кольцами толщиной около 0,3-0,4 мм.
3. Сыр нарежьте тонкими слайсами и нарежьте кусочками, примерно такого размера, как клубничные дольки.
4. На сервировочную тарелку или дощечку выложите поочередно слайсы сыра и ломтики клубники внахлест друг на друга. Десерт из клубники с сыром сбрызните несколькими каплями оливкового масла и приступайте в дегустации.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить клубничный десерт с сыром маскарпоне.