Как приготовить арахис жареный в духовке? Полезные советы и рекомендации. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Содержание рецепта:
Арахис — самый недорогой орех, который можно приобрести в сыром виде и пожарить дома собственноручно. Приготовить жареный арахис можно несколькими способами. Но наиболее равномерно пропекутся орехи в духовой камере. Этот метод самый простой, но и самый долгий. Однако он дает хороший результат при минимуме усилий и отсутствии кулинарных навыков. К примеру, термическая обработка на сковороде займет 15 минут, а обжаривание на противне — от 30 минут до часа. Чтобы обжарить арахис в духовке, нужно знать правильный алгоритм работы.
- Арахис в скорлупе можно не мыть. Готовится он 25 минут.
- Арахис в тонкой шелухе, можно помыть и обсушить. Готовится он 20 минут.
- Очищенный арахис нужно обязательно мыть. Готовится он 15 минут.
- При желании противень можно застелить пергаментом или фольгой. Это упростит процесс его уборки.
- Для запекания арахиса духовку нагревают до 100 градусов.
- При готовке орехов в духовке каждые 5 минут их перемешивают. Так они равномерно прожарятся.
- На противень арахис выкладывают в один слой, чтобы он равномерно пропекся.
- Большое количество орехов обжаривают в несколько заходов.
- Сразу с противня орехи не снимают, а оставляют охлаждаться на нем. Так они продолжают печься без угрозы оказаться пережаренными.
- Готовить арахис в духовке можно соленым или сладким, с пряностями, приправами и травами. Выбранной добавкой посыпают арахис после извлечения его из духовки.
- Охлаждается чищеный орех полчаса, в скорлупе — несколько часов.
Калорийность на 100 г
≈ 622 ккал.
Количество порций
любое количество
Пошаговое приготовление арахиса жареного в духовке, рецепт с фото:
1. Арахис положите в сито и помойте. Хотя мыть его не обязательно. Поэтому делайте это действие по своему желанию. Выложите орехи тонким слоем на чистый и сухой противень. Смазывать противень ничем не нужно. Желательно, чтобы между арахисом было небольшое расстояние.
2. Духовку нагрейте до 100 градусов и отправляйте жариться арахис на полчаса. При этом каждые 5 минут его доставайте из печи и перемешивайте, чтобы он равномерно пропекся. Если орехи были предварительно вымыты, то первые 15 минут они будут сушиться, поэтому мешать их не обязательно.
Готовый арахис жареный в духовке оставьте охлаждаться на противне. После этого его очистите от шелухи. С жареного ореха очень легко снимается шелуха, достаточно его просто потереть в ладонях. Очищенный арахис высыпайте в стеклянную мисочку и подавайте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как жарить арахис в духовке.