Арахис — самый недорогой орех, который можно приобрести в сыром виде и пожарить дома собственноручно. Приготовить жареный арахис можно несколькими способами. Но наиболее равномерно пропекутся орехи в духовой камере. Этот метод самый простой, но и самый долгий. Однако он дает хороший результат при минимуме усилий и отсутствии кулинарных навыков. К примеру, термическая обработка на сковороде займет 15 минут, а обжаривание на противне — от 30 минут до часа. Чтобы обжарить арахис в духовке, нужно знать правильный алгоритм работы.
Арахис в скорлупе можно не мыть. Готовится он 25 минут.
Арахис в тонкой шелухе, можно помыть и обсушить. Готовится он 20 минут.
Очищенный арахис нужно обязательно мыть. Готовится он 15 минут.
При желании противень можно застелить пергаментом или фольгой. Это упростит процесс его уборки.
Для запекания арахиса духовку нагревают до 100 градусов.
При готовке орехов в духовке каждые 5 минут их перемешивают. Так они равномерно прожарятся.
На противень арахис выкладывают в один слой, чтобы он равномерно пропекся.
Большое количество орехов обжаривают в несколько заходов.
Сразу с противня орехи не снимают, а оставляют охлаждаться на нем. Так они продолжают печься без угрозы оказаться пережаренными.
Готовить арахис в духовке можно соленым или сладким, с пряностями, приправами и травами. Выбранной добавкой посыпают арахис после извлечения его из духовки.
Охлаждается чищеный орех полчаса, в скорлупе — несколько часов.
Калорийность на 100 г — 622 ккал.
Количество порций — любое количество
Время приготовления — 20-30 минут
Ингредиенты:
Арахис — количество любое
Пошаговое приготовление арахиса жареного в духовке, рецепт с фото:
1. Арахис положите в сито и помойте. Хотя мыть его не обязательно. Поэтому делайте это действие по своему желанию. Выложите орехи тонким слоем на чистый и сухой противень. Смазывать противень ничем не нужно. Желательно, чтобы между арахисом было небольшое расстояние.
2. Духовку нагрейте до 100 градусов и отправляйте жариться арахис на полчаса. При этом каждые 5 минут его доставайте из печи и перемешивайте, чтобы он равномерно пропекся. Если орехи были предварительно вымыты, то первые 15 минут они будут сушиться, поэтому мешать их не обязательно. Готовый арахис жареный в духовке оставьте охлаждаться на противне. После этого его очистите от шелухи. С жареного ореха очень легко снимается шелуха, достаточно его просто потереть в ладонях. Очищенный арахис высыпайте в стеклянную мисочку и подавайте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как жарить арахис в духовке.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!