Пошаговое приготовление арахиса жареного на сковороде, рецепт с фото:
1. Арахис опустите в сито т помойте под проточной водой. Это делать не обязательно, но желательно, т.к. никогда не знаешь, как и кто его очищал от скорлупы. Затем хорошо просушите его бумажной салфеткой и выложите на сковороду, лучше в блинницу, т.к. она широкая и плоская.
2. Отправьте орешки на плиту, включив средний нагрев. Жарьте арахис, периодически помешивая. Растительное масло не используйте. Будет лучше, если орешки на сковороде расположены в один слой. Так им обеспечена равномерная прожарка.
Через каждые 2 минуты жарки снимайте пробу, т.к. степень прожарки может быть разная. Среднее время жарки — 10 минут. Но рекомендую ориентироваться на румяный оттенок и потрескивание шелухи. Обычно это начнет происходить через 4-6 минут. Готовый арахис жареный на сковороде обретет золотисто-румяный оттенок. Тогда выкладывайте его на столешницу, застеленную бумагой, и оставьте охлаждаться. Затем почистите от шелухи, покрутив орешек в руках. Шкурка после жарки легко отделяется.
Смотрите также видео-рецепт, как пожарить арахис на сковороде с солью.