Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Eco Slim для похудения

Арахис жареный на сковороде

Как правильно, вкусно и быстро пожариться арахис? Советы и полезные рекомендации. Пошаговый рецепт с фото жареного арахиса на сковороде. Видео-рецепт.

Готовый арахис жареный на сковороде

Содержание рецепта:

Жареный арахис — великолепная закуска, как в самостоятельном виде, так и в качестве добавки к другим блюдам. Особенно он хорош для арахисовой пасты. Хоть арахис и относится к семейству бобовых, но его состав такой же, как и у орехов: протеины и ненасыщенные жирные кислоты. Ведь большинство орехов содержат много жиров и масел. Конечно, вы можете купить готовый жареный арахис в магазине. Однако орешки, упакованные в пачки, не обладают неповторимым ароматом и вкусом горячего арахиса, за который мы его так любим. Научившись жарить арахис в домашних условиях, вы всегда будете порадовать родных порцией арахиса с пылу, с жару. Кроме того, готовя орешки собственноручно можно регулировать степень прожарки, количество соли, сахара или специй.

Жарить арахис можно несколькими способами: в микроволновке, духовке и на сковороде. В данном обзоре рассмотрим последний вариант. Но, чтобы жареный арахис получился вкусным и полезным, нужно соблюдать некоторые тонкости. При покупке сырого продукта обращайте на него внимание . Арахис должен быть с цельной скорлупой нежно-розового цвета. Во-вторых, сухим, и не иметь тухлого или прогорклого запаха. В нем не должно быть признаков следов насекомых. А если орешки издают громкий звук при тряске, значит, они начали засыхать и портиться. Остальные рекомендации вы узнаете в пошаговом рецепте с фото.

  • Калорийность на 100 г — 622 ккал.
  • Количество порций — любое количество
  • Время приготовления — 10-15 минут
Ингредиенты:
  • Арахис — любое количество



Пошаговое приготовление арахиса жареного на сковороде, рецепт с фото:



Арахис выложен в сковороду для жарки

1. Арахис опустите в сито т помойте под проточной водой. Это делать не обязательно, но желательно, т.к. никогда не знаешь, как и кто его очищал от скорлупы. Затем хорошо просушите его бумажной салфеткой и выложите на сковороду, лучше в блинницу, т.к. она широкая и плоская.

Готовый арахис жареный на сковороде

2. Отправьте орешки на плиту, включив средний нагрев. Жарьте арахис, периодически помешивая. Растительное масло не используйте. Будет лучше, если орешки на сковороде расположены в один слой. Так им обеспечена равномерная прожарка.
Через каждые 2 минуты жарки снимайте пробу, т.к. степень прожарки может быть разная. Среднее время жарки — 10 минут. Но рекомендую ориентироваться на румяный оттенок и потрескивание шелухи. Обычно это начнет происходить через 4-6 минут. Готовый арахис жареный на сковороде обретет золотисто-румяный оттенок. Тогда выкладывайте его на столешницу, застеленную бумагой, и оставьте охлаждаться. Затем почистите от шелухи, покрутив орешек в руках. Шкурка после жарки легко отделяется.

Смотрите также видео-рецепт, как пожарить арахис на сковороде с солью.

  • Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным?
  • Что такого в составе ВанТуСлим, что люди худеют до 30 кг за курс?
loading...
Арахис жареный на сковороде
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *