Жареный арахис — великолепная закуска, как в самостоятельном виде, так и в качестве добавки к другим блюдам. Особенно он хорош для арахисовой пасты. Хоть арахис и относится к семейству бобовых, но его состав такой же, как и у орехов: протеины и ненасыщенные жирные кислоты. Ведь большинство орехов содержат много жиров и масел. Конечно, вы можете купить готовый жареный арахис в магазине. Однако орешки, упакованные в пачки, не обладают неповторимым ароматом и вкусом горячего арахиса, за который мы его так любим. Научившись жарить арахис в домашних условиях, вы всегда будете порадовать родных порцией арахиса с пылу, с жару. Кроме того, готовя орешки собственноручно можно регулировать степень прожарки, количество соли, сахара или специй.
Жарить арахис можно несколькими способами: в микроволновке, духовке и на сковороде. В данном обзоре рассмотрим последний вариант. Но, чтобы жареный арахис получился вкусным и полезным, нужно соблюдать некоторые тонкости. При покупке сырого продукта обращайте на него внимание . Арахис должен быть с цельной скорлупой нежно-розового цвета. Во-вторых, сухим, и не иметь тухлого или прогорклого запаха. В нем не должно быть признаков следов насекомых. А если орешки издают громкий звук при тряске, значит, они начали засыхать и портиться. Остальные рекомендации вы узнаете в пошаговом рецепте с фото.
Калорийность на 100 г — 622 ккал.
Количество порций — любое количество
Время приготовления — 10-15 минут
Ингредиенты:
Арахис — любое количество
Пошаговое приготовление арахиса жареного на сковороде, рецепт с фото:
1. Арахис опустите в сито т помойте под проточной водой. Это делать не обязательно, но желательно, т.к. никогда не знаешь, как и кто его очищал от скорлупы. Затем хорошо просушите его бумажной салфеткой и выложите на сковороду, лучше в блинницу, т.к. она широкая и плоская.
2. Отправьте орешки на плиту, включив средний нагрев. Жарьте арахис, периодически помешивая. Растительное масло не используйте. Будет лучше, если орешки на сковороде расположены в один слой. Так им обеспечена равномерная прожарка. Через каждые 2 минуты жарки снимайте пробу, т.к. степень прожарки может быть разная. Среднее время жарки — 10 минут. Но рекомендую ориентироваться на румяный оттенок и потрескивание шелухи. Обычно это начнет происходить через 4-6 минут. Готовый арахис жареный на сковороде обретет золотисто-румяный оттенок. Тогда выкладывайте его на столешницу, застеленную бумагой, и оставьте охлаждаться. Затем почистите от шелухи, покрутив орешек в руках. Шкурка после жарки легко отделяется.
Смотрите также видео-рецепт, как пожарить арахис на сковороде с солью.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!