Хотите избавиться от лишних килограммов? Тогда приготовьте безуглеводный овощной суп с фрикадельками. Он подойдет для разных типов диет, наладит работу ЖКТ, сделает вас красивыми и стройными. Рецепт для тех, кто мечтает быть всегда в форме.
Овощные супы всегда легко и быстро готовятся. Они всегда легкие, а чтобы сделать блюдо более сытным, в него кладут мясо. Но для диетического кушанья нужно выбирать мясо с меньшим количеством жира. Для этого подойдет куриное филе, диетическое мясо кролика или индейки. Такие супчики при всем разнообразии получаются сытными и вкусными. При отсутствии мясного бульона можно варить супчик на овощном отваре. Но при наличии небольшого количества мясного фарша, также можно приготовить сытное первое блюдо. Сделайте из него фрикадельки, и тогда супчик станет более насыщенным и питательным. Представляют собой фрикадельки маленькие мясные шарики из любого вида мяса. Обычно для них используют остатки или обрезки мяса, которые не пригодны для какого-либо блюда. Это даже может быть ассорти.
Овощи — это всегда здоровое питание. Выбирать их для блюда можно исходя из личных вкусовых предпочтений. Можно приготовить вкусный суп с капустой, кабачками, баклажанами, морковью, помидорами, перцем, луком, сельдереем, тыквой и прочими продуктами. Единственным овощным исключением является картофель. Он не относится к безуглеводным продуктам и диетическим блюдам. Поэтому его в состав супа обычно не включают.
Калорийность на 100 г — 48 ккал.
Количество порций — 4
Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
Баклажаны — 1 шт.
Кабачки — 1 шт.
Помидоры — 1 шт. большой
Морковь — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Сладкий болгарский перец — 1 шт.
Мясные фрикадельки — 200-300 г
Соль — 1 ч.л.
Растительное масло — 1 ст.л. для жарки
Черный молотый перец — щепотка
Пошаговое приготовление безуглеводного овощного супа с фрикадельками:
1. Подготовьте все овощи. Помойте их и нарежьте кубиками. Те, которые нужно очистите, это лук и морковь, сначала очистите. Из баклажанов предварительно удалите горечь. Для этого нарезанный овощ присыпьте солью и оставьте на полчаса. Когда появятся капельки, смойте их под проточной водой. Кабачки выбирайте молодые, если овощ зрелый, то его предварительно очистите от твердой кожуры и удалите мягкие семена. С болгарского перца удалите семена и перегородки. Помидоры выбирайте плотные, чтобы при варке они сохранили форму. Мягкие плоды разварятся и превратятся в пюре.
2. В сковороде на масле слегка пассируйте лук, морковь и сладкий перец. Хотя если хотите похудеть или сбросить лишние килограммы, то лучше овощи сразу варить, минуя обжарку.
3. В кастрюлю опустите кабачки с баклажанами и жареные овощи.
4. Поставьте кастрюлю на плиту и закипятите. Сделайте минимальный температурный нагрев и варите около 15 минут. После опустите в кипящий суп фрикадельки и сделайте большой огонь.
В данном рецепте применяются фрикадельки замороженные. Как их заморозить вы можете найти рецепт на сайте. Чтобы их сделать нужно мясо перекрутить через мелкую решетку мясорубки. Посолить, поперчить, перемешать и сформировать шарики размером не больше грецкого ореха.
5. Проварите суп около 7 минут и приправьте его солью с перцем. Положите зелень: свежую, замороженную или сушеную. Можете добавить любые пряности со специями.
6. Положите в суп помидоры, дайте ему прокипеть 2-3 минуты и выключайте огонь.
7. Оставьте настояться на 15 минут и можете сервировать к столу. Подавайте с гренками или сухариками.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить овощной суп с фрикадельками диетический.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!