Пошаговое приготовление безуглеводного овощного супа с фрикадельками:
1. Подготовьте все овощи. Помойте их и нарежьте кубиками. Те, которые нужно очистите, это лук и морковь, сначала очистите.
Из баклажанов предварительно удалите горечь. Для этого нарезанный овощ присыпьте солью и оставьте на полчаса. Когда появятся капельки, смойте их под проточной водой.
Кабачки выбирайте молодые, если овощ зрелый, то его предварительно очистите от твердой кожуры и удалите мягкие семена.
С болгарского перца удалите семена и перегородки.
Помидоры выбирайте плотные, чтобы при варке они сохранили форму. Мягкие плоды разварятся и превратятся в пюре.
2. В сковороде на масле слегка пассируйте лук, морковь и сладкий перец. Хотя если хотите похудеть или сбросить лишние килограммы, то лучше овощи сразу варить, минуя обжарку.
3. В кастрюлю опустите кабачки с баклажанами и жареные овощи.
4. Поставьте кастрюлю на плиту и закипятите. Сделайте минимальный температурный нагрев и варите около 15 минут. После опустите в кипящий суп фрикадельки и сделайте большой огонь.
В данном рецепте применяются фрикадельки замороженные. Как их заморозить вы можете найти рецепт на сайте. Чтобы их сделать нужно мясо перекрутить через мелкую решетку мясорубки. Посолить, поперчить, перемешать и сформировать шарики размером не больше грецкого ореха.
5. Проварите суп около 7 минут и приправьте его солью с перцем. Положите зелень: свежую, замороженную или сушеную. Можете добавить любые пряности со специями.
6. Положите в суп помидоры, дайте ему прокипеть 2-3 минуты и выключайте огонь.
7. Оставьте настояться на 15 минут и можете сервировать к столу. Подавайте с гренками или сухариками.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить овощной суп с фрикадельками диетический.