Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Телятина с картофелем в духовке

Вкусно, сытно и необычайно нежно. Готовится просто, даже для начинающего повара. Представляю пошаговый рецепт с фото телятины с картофелем в духовке, с которым справится каждый желающий порадовать вкусным блюдом свою семью. Видео-рецепт.

Готовая телятина с картофелем в духовке

Еда, запеченная в духовке — всегда вкусно! Картошка с мясом для многих является любимым блюдом, с чем нельзя не согласиться. Его любят готовить и опытные, и молодые хозяйки, за простоту и возможность экспериментировать. Принцип приготовления заключается в предварительной обжарке ингредиентов до хрустящей корочки, а потом их запекания в духовке. Сорт мяса подойдет любой, как телятина, так и говядина, при этом не обязательно выбирать самые нежные и мягкие части туши. Со специями можно играть, чем каждый раз радовать родных новым вкусом. Сегодня предлагаю сделать телятину с картофелем в духовке.

Готовится блюдо достаточно быстро, а поскольку процесс проходит в духовке, то стоять у плиты и следить за ним не нужно. Это, пожалуй, самый простой рецепт приготовления еды в духовке, которым можно накормить всю голодную семью. Здесь нет никаких хитростей, тонкостей… просто тушеное мясо и тушеная картошка, но как вкусно выходит! Рецепт домашней еды уютный, замечательно подходит как для семейного обеда или ужина, так и в качестве угощения для гостей на праздничном мероприятие.

Смотрите также, как приготовить телятину с баклажанами по-грузински.

  • Калорийность на 100 г — 299 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
  • Картофель — 5 шт.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Сушеный порошок чеснока — 1 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Сушеный корень сельдерея — 1 ч.л.
  • Телятина — 600 г
  • Сушеный порошок зеленого лука — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу



Пошаговое приготовление телятины с картофелем в духовке, рецепт с фото:

Мясо нарезано и жарится в сковороде

1. Телятину помойте, срежьте все лишнее (пленку, жилы и жир) и нарежьте кусочками среднего размера. Возьмите удобную емкость для готовки, в которой можно одновременно готовить на плите и в духовке. Это может быть казан, чугунная сковорода или кастрюля. Главное чтобы посуда была с толстым дном и стенками, тогда получится кушанье подобно приготовленное в русской печи.

В выбранную емкость налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Положите кусочки мяса и на большом огне обжарьте до образования золотистого оттенка. Большой огонь быстро запечатает кусочки корочкой, которая сохранит в них весь сок.

К мясу добавлен нарезанный картофель

2. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте кусочками. Отправьте ее в емкость с мясом.

Продукты приправлены специями

3. Следом добавьте все пряности (сушеный порошок чеснока, сушеный порошок зеленого лука, сушеный корень сельдерея). Также приправьте солью и черным молотым перцем. Хорошо все перемешайте и обжарьте еще около 5-7 минут.

Продукты залиты водой и отправлены в духовку

4. Залейте продукты питьевой водой, чтобы она их полностью покрыла, но не была выше их уровня. Также вместе с водой можно добавить сметану, йогурт, сливки. Тогда блюдо будет нежнее и приобретет сливочный вкус.

Готовая телятина с картофелем в духовке

5. Закройте кастрюлю крышкой, на плите доведите до кипения и отправьте в нагретую духовку до 180 градусов на 1 час. Готовую телятину с картофелем запеченную в духовке сервируйте к столу после приготовления с овощным салатом или соленьями.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мясо с картошкой в духовке.

TutKnow.ru
Автор: Наталья для TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *