Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Тушеный болгарский перец с помидорами

Сладкий болгарский перец хорош как в сыром виде, так и печеном, жареном, маринованном... Их вкус и аромат всегда узнаваем в любом блюде, за что его и любят. Пошаговый рецепт с фото тушеного болгарского перца с помидорами. Видео-рецепт.

Готовые тушеные болгарские перцы с помидорами

Овощи особенно вкусные и полезные, когда лето подходит к концу. Они доступны по цене и продаются в каждом супермаркете. Это уже не тепличные плоды, как в начале лета, а выращенные под солнцем с минимальным использованием вредных добавок и удобрений. Одно из классических сочетаний овощей — перец с помидорами. Это два главных овоща служат основой большого количества разнообразных блюд разных кухонь мира. Перец с помидорами добавляют к макаронам, и получают почти итальянскую пасту. Вкусно таким соусом приправить мясо и рыбу. Рецепт, представленный в данном обзоре — самостоятельное кушанье, которое великолепно подойдет к любому гарниру.

 Тушеный болгарский перец с помидорами — летний рецепт домашнего блюда, которое можно летом готовить в большом количестве. Причем делать его можно не только для повседневной трапезы, но и законсервировать на зиму в виде лечо. Тогда зимой будете наслаждаться великолепным витаминным блюдом, вспоминая теплые летние знойные дни и солнце, за которыми скучаем в холодные морозные вечера. Хотя сейчас сладкий болгарский перец с помидорами можно найти на прилавках магазинов круглый год и купить его можно в любое время года, что очень радует!

  • Калорийность на 100 г — 67 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Сладкий болгарский перец — 4-5 шт.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Горький острый перец — 1 т.
  • Растительное масло — для жарки



Пошаговое приготовление тушеного болгарского перца с помидорами, рецепт с фото:

В кухонный комбайн сложены нарезанные помидоры

1. Помидоры помойте, нарежьте дольками на 4 части, вырежьте белый стержень и опустите в кухонный комбайн, установив насадку режущий нож. По желанию можете удалить шкурку.

Помидоры измельчены до консистенции пюре

2. Измельчите томаты до однородной консистенции пюре. Если нет кухонного комбайна, то перекрутите помидоры через мясорубку или натрите на мелкой терке.

Сладкий перец нарезан соломкой

3. Перец очистите от плодоножки, вырежьте внутри семенную коробку и срежьте перегородки. Плоды помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте соломкой или дольками.

Сладкий перец жарится в сковороде

4. В сковороде нагрейте растительное масло и положите перцы. На среднем огне слегка их обжарьте до образования легкого румянца.

К перцу добавлены перекрученные томаты

5. Добавьте в сковороду к перцам перекрученные помидоры. Посолите и поперчите.

Перец тушится в сковороде под крышкой

6. Перемешайте овощи, закройте сковороду крышкой и тушите томаты с перцем на медленном огне полчаса до мягкости основного ингредиента.

Готовые тушеные болгарские перцы с помидорами

7. Готовые тушеные болгарские перцы с помидорами остудите при комнатной температуре, потом отправьте в холодильник до полного охлаждения, поскольку наиболее вкусно блюдо употреблять в холодном виде. Хотя и теплые перцы в томате достаточно вкусные.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить перец печёный с помидорами.

loading...
Тушеный болгарский перец с помидорами
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *