Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Постный грибной томатный суп

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Из минимального количества продуктов быстро и просто получается потрясающе вкусный суп. В меру острый, легкий и вместе с тем сытный — постный грибной томатный суп. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый постный грибной томатный суп

Суп — важное блюдо повседневного меню. Если на обед не съесть тарелку горячего первого блюда, то трапеза будет скудной и незавершенной. Поэтому каждая хозяйка в арсенале имеет несколько рецептов разных супов. Однако иногда хочется разнообразить свой рацион и попробовать что-то новенькое и вкусное. Предлагаю попробовать довольно редкое блюдо для нашего региона — ароматный томатный суп. Подобные рецепты пришли к нам из солнечной Италии, где томаты присутствуют практически в каждом кушанье. Подобные супы варят с самыми разными продуктами: морепродуктами, любыми видами мяса, овощами, в вегетарианской версии и т.д. Особенность таких блюд — в жаркое время года их подают холодными, а зимой употребляют в горячем виде. Из огромного разнообразия подобных первых блюд, сегодня приготовим грибной томатный суп. Если вам поднадоел привычный борщ, гороховый суп, солянка и суп с вермишелью, то приготовьте это интересное первое блюдо.

Получается похлебка вкусной с необычным ярко выраженным томатным вкусом, к которым соединились грибочки. Все вместе делает суп пикантным, оригинальным и очень вкусным. Рецепт приятно удивит и порадует каждого едока. Отмечу, что это диетический постный суп. Грибы для рецепта подойдут любые: свежие, консервированные, замороженные, сушеные. В моем варианте используется ассорти: свежие шампиньоны с консервированными и сушеными белыми грибами.

  • Калорийность на 100 г — 120 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
  • Картофель — 1-2 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Грибы (сорт и вид любой) — 600 г (в рецепте используется 350 г свежих шампиньонов, 260 г консервированных белых грибов и 40 г сушеных белых грибов)
  • Растительное масло — для жарки
  • Томатная паста — 100 г
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу



Пошаговое приготовление постного грибного томатного супа, рецепт с фото:

Шампиньоны нарезаны

1. Шампиньоны помойте и нарежьте соломкой или кубиками.

Шампиньоны жарятся в сковороде

2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте шампиньоны на среднем огне до легкой золотистости.

Консервированные грибы вымыты и нарезаны

3. Консервированные грибы опрокиньте в сито и промойте под проточной водой. Оставьте, чтобы стекла лишняя жидкость и нарежьте их средними ломтиками.

Консервированные грибы жарятся в сковороде

4. Обжаренные шампиньоны уберите со сковороды и положите туда консервированные грибы, которые доведите до образования румяной корочки.

Сушеные грибы запарены кипятком

5. Сушеные белые грибы залейте кипятком и выдержите полчаса. Если зальете их холодной водой, то выдержите 1,5 часа.

Вымоченные сушеные грибы нарезаны

6. Извлеките вымоченные сушеные грибы из рассола и нарежьте. Рассол не выливайте.

Вымоченные сушеные грибы жарятся в сковороде

7.  Обжарьте их в сковороде, где жарились предыдущие виды грибов.

Грибы и картофель сложены в кастрюлю

8. Сложите в кастрюлю все жареные грибы и добавьте картофель нарезанный кубиками.

В кастрюлю добавлена томатная паста

9. Добавьте сразу в кастрюлю томатную пасту. Заменить ее можете помидорами нарезанными дольками или перекрученными через мясорубку.

Постный грибной томатный суп варится

10. Залейте продукты водой и добавьте через фильтрацию рассол, в котором вымачивались сушеные грибы. Кастрюлю поставьте на плиту, закипятите и убавьте температуру до минимального режима. Варите постный грибной томатный суп 15-20 минут. Поскольку грибы уже практически готовы, то необходимо только довести до готовности картофель. За 5 минут до окончания варки приправьте суп солью и черным молотым перцем.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить томатный суп с грибами.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *